Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что начнется после ударов по Сирии

Что начнется после ударов по Сирии

"Я в домике", заявил Борис Джонсон, глава британского МИД. Как нашкодивший школьник, прячет голову в песок и говорит, что великая Британия боится ответа России на бомбежку Сирии и кибератак в исполнении русских.
Да, теперь любое действие в Сети - это Россия, что, кстати, удивительно для "страны третьего мира", коей пытаются считать нас в европах.

В отличие от Британии и Франции, которые сделали - а потом начали думать, Штатам не впервой бояться реакции России. Поэтому с каждым годом они всё смелее.
Если в 2017 Трамп сразу после сирийской атаки перекинул внимание на Северную Корею (да, эпопея с "ударит-не ударит" шла чуть ли не год), то на этот раз Вашингтон резко похрабрел. И вместо смещения акцентов осмелился даже распространять версии ударов и "планы по уничтожению российских объектов", которые, якобы, предлагал Трамп.

Ну, а про то, как они толкали откровенную дичь, я уже молчу. И это при том, что у сирийцев сразу после бомбежки стали повляться фотографии рядом с обломками СБИТЫХ ракет!


Наиболее вероятный вариант дальнейшего развития событий - обоюдное расширение санкций, которые точечно ударят по корпорациям с обеих сторон и продолжение дипломатической эскалации. Не стоит забывать, что на место одних высланных дипломатов прибывают новые, которые тоже можно высылать.
Меняется форма противостояния России и США, но никак не содержание.

Всё чаще появляется информация о том, что в Сирии Штаты уже не столько против Асада, сколько против России и Ирана, значит риторика становится общей для нескольких стран, и на второй план уходит терроризм как повод американцам вторгнуться в Сирию.
Американские ведомства используют "игил" лишь тогда, когда нужно оправдать траты или напомнить про "заслуги" (сложно забыть "спасибо, Америка" Трампа), но с экранов их телевизоров столько раз уже повторялось, что реальная угроза - Россия и Иран, что даже обезьянка бы запомнила. Враги теперь не только террористы, поэтому номинальная риторика будет соответствующей. Им удалось вывернуть все так, будто главная угроза в Иране и России, как бы нелепо это не выглядело со стороны.

Но это не значит, что контакты прекратятся. Раз за разом стороны ругаются, но продолжают общаться. Скорее всего, если Хейли еще пару раз повторит свои идиотские высказывания, ее тоже "быстренько уйдут в декрет", а на ее место поставят очередную истеричную женщину, которая снова по нарастающей будет сыпать оскорблениями в Совбезе.
Ну, и нельзя забывать о календаре: выборы конгрессменов и губернаторов в США (вечное противостояние республиканцев и демократов на время может отвлечь от Сирии, но аргументами в дебатах будут, конечно, Россия и Иран), выборы в Англии, где не популярная теперь Мэй рискует остаться без поддержки, наконец, футбольный чемпионат, во время которого нам точно нужно ждать провокаций. Скорее всего, вспомнят и про временно притихших Скрипалей, и про Боинг, а также создадут новые поводы для того, чтобы поругать Россию.
Большая часть провокация предсказуема и серьезного урона нанести не сможет. Но громких заголовков и пламенных речей нам, естественно, не избежать.

В общем, времени на отдых у военных ведомств, пиарщиков и ньюсмейкеров совсем не осталось.

Что же касается Сирии, несмотря на освобождение многих важных территорий, конца войне не предвидится. К сожалению, "партнеры" слишком сильно развили базу в Эт-Танфе, и подконтрольная "повстанцам" территория стремительно расширяется. Небольшое пятно между Пальмирой и Дэйр-эз-Зором все еще под террористами. А поскольку некоторые части провинции Хомс также под "ополченцами", при очень неудачном стечении обстоятельств Пальмира снова окажется в зоне риска. Нельзя забывать, что практически треть Сирии уже отобрана американо-курдами, еще небольшая часть на северо-западе - турками. Не стоит думать, что на это кто-то остановится - аппетит приходит во время еды.
И этот же "аппетит" на руку единственным военным противникам России - ячейкам террористов. Так что улучшение обстановки - точно не дело ближайшего времени.

Источник: manzal.livejournal.com
Теги: сирия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Oguren Tatiana

комментирует материал 16.04.2018 #

Печально. И на фига мы этого Трампа выбирали?

no avatar
Чеширский Кот

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 16.04.2018 #

И это при том, что у сирийцев сразу после бомбежки стали повляться фотографии рядом с обломками СБИТЫХ ракет! (с)
Да покажите же хоть одну. Я очень внимательно просматривал сирийские источники, ничего не нашёл. Была пара фейков, когда за обломки Томагавков пытались выдать остатки совсем непохожей Точки-У, но их тут же разоблачали.
Итак, господа пропагандоны, фотки сбитых Томагавков - в студию, плиз )))

no avatar
slavaor2010

отвечает Чеширский Кот на комментарий 16.04.2018 #

Не, ну интересно! Про уничтожение стапицот "вагнеровцев" ни одной фото или видео не было (если не считать ролика из видеоигры и подретушированной фотки разбитой бронетехники ВСУ на Донбассе) - не все безоговорочно поверили. А тут им, понимаешь, фотки подавай. А может, ещё и потрахаться с собой завернуть?

user avatar
Чеширский Кот

отвечает slavaor2010 на комментарий 16.04.2018 #

Доцент, ты дуру гонишь. Вагнеровцев разбили на территории, подконтрольной Асаду. Ночью. Дистанционно. Десант сверху на них не высаживали, курды в наступление не ходили, эту территорию не занимали. Фото, снятые тепловизорами с беспилотников, как расхерачили орудийный расчет или танк в сети были. О факте уничтожения двух сотен россиян заявил директор ЦРУ. У них врать не принято, не Россия чай.

Сбитые Томагавки должны были упасть на территорию, контролируемую Асадом и если бы у вас были их останки, не смеши меня, вы бы крутили их по всем пропагандон-ТВ 25 часов в сутки ))
А так - одни фейки с попытками выдать советские обломки Точки-У за Томагавк ))

no avatar
nav 66

отвечает Чеширский Кот на комментарий 17.04.2018 #

Блохастый, ты что нам тут навязываешь - жельтменам на слово верить?
А сам в Солсбери почему ехать не хочешь?

user avatar
Anton-Lucas

отвечает nav 66 на комментарий 17.04.2018 #

Это весь ответ - не густо ...

user avatar
dxr123@

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 16.04.2018 #

Там правит не Трамп или клинтон, а конгресс - а у нас царь-генсек.

user avatar
nav 66

отвечает dxr123@ на комментарий 17.04.2018 #

Конгресс у них это примерно как у нас дума, только немножко бодрее, он не правит, он только лоббирует.
Считается что у них правит пресса, но это тоже преувеличение - у прессы свои хозяева и вот они действительно правят, но власти у них достаточно чтобы её не выпячивать, они и не выпячивают, почему мы их и не знаем.

user avatar
Швондер.

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 16.04.2018 #

Не поняли до сих пор?...))) Ничего ,скоро поймёте...)))



Агент Козырев обвинил Россию и Китай в играх с девальвацией валют, в результате чего на мировых рынках выросла конкурентоспособность российских и китайских товаров, и назвал это неприемлемым.

no avatar
nav 66

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 17.04.2018 #

Посмотрите на Терезу.
А теперь прикиньте как бы выглядела на верховном посту Хиллари.
Прикинули?
Уже неплохо. Но в следующий раз будем им и кандидатов подбирать, нельзя пускать это дело на самотёк.

user avatar
Разоблачитель

комментирует материал 16.04.2018 #

Всё отлично.Запад еще раз показал,что он бандит.Тем самым еще ближе приблизил свой конец.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 16.04.2018 #

Начнётся наземная операция. Всё будет как в Ливии.

no avatar
dxr123@

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 16.04.2018 #

Может как в Ираке?

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает dxr123@ на комментарий 16.04.2018 #

Может. Только будет намного хуже.

no avatar
slavaor2010

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 16.04.2018 #

Куда уж хуже? В Ираке после амерской оккупации 1 500 000 народу загнулось.

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 16.04.2018 #

"Нельзя забывать, что практически треть Сирии уже отобрана американо-курдами, еще небольшая часть на северо-западе - турками. Не стоит думать, что на это кто-то остановится - аппетит приходит во время еды."
_______________________________________________________________________________________

Вот здесь чрезмерный "аппетит" закончится большой "изжогой" партизанской войны коренных арабских племён.
Курды с турками быстренько уберутся на свои территории, а американцы обуреваемые своей "исключительностью" и национальным скупердяйством, ведь вложенные ресурсы надо отбивать, пока не нахлебаются кровавой юшки будут изображать из себя героических ковбоев.
Так что флаг им в руки.

user avatar
. .

комментирует материал 16.04.2018 #

"...улучшение обстановки - точно не дело ближайшего времени." - совершенно верно, увы так.

no avatar
очарованный странник

комментирует материал 16.04.2018 #

Кто ваще обращает внимание на гадящую где попало страну третьего мира догоняющего развития ? Тоже мне - угроза человечеству, с пока еще 13 местом ВВП, неадекватным правителем и ни к чему уже непригодным народом!

no avatar
Oguren Tatiana

отвечает очарованный странник на комментарий 16.04.2018 #

По неадекватности есть претенденты на 1 и 2 места покруче - Трамп с Джонсоном. Только Жирик мог бы с ними сравниться.

no avatar
очарованный странник

отвечает Oguren Tatiana на комментарий 16.04.2018 #

Наша Мугаба, по способности доверительно пучить очи на публичных терках и тянуть ляжки на троне даст им сто очков вперед. Неистовый Жирик скатился до теребонькающего дояра из Хацепетовки в обвисших трениках и драных носках.

no avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 16.04.2018 #

Коллапс экономики бензоколонки

no avatar
slavaor2010

отвечает Вася Лопухов на комментарий 16.04.2018 #

На бензоколонке коллапс никогда не настанет. Где вы видели, чтобы работники бензоколонок плохо жили?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland