Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Газпром" укрепляет позиции в Европе

"Газпром" укрепляет позиции в Европе

Очевидно, что в ближайшее время Украина лишится около 10% бюджета. И всему виной «неудобный» для этого государства проект «Северный поток – 2». Его, несмотря на многие препятствия, всё-таки решено воплотить в жизнь.

О перспективах строительства газопровода «Северный поток – 2» говорили уже давно. Причем главными действующими лицами, стали даже не представители «Газпрома» или европейские парламентарии. Панику начали наводить в Киеве, ведь по оценке украинских властей, Украина может потерять примерно 10% бюджета, что грозит украинской экономике новыми серьезными проблемами.

Впрочем, паника в украинском «улье» никак не повлияла ни на европейских парламентариев, которые по всем вопросам пытаются защитить Киев перед «агрессивной» Москвой, ни на американское руководство, которое вполне могло обеспокоиться, что «Северный поток – 2» всерьез повлияет на экономику их марионетки.

Еврокомиссия признала отсутствие законных оснований блокировать реализацию проекта и заявила, что не будет чинить юридических препятствий. «Нам не нравится “Северный поток – 2” по политическим причинам, но, несмотря на это, у комиссии нет никаких юридических причин выступать против него», — сообщила в интервью Dagens Industri представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Анна-Кайса Итконен.

В Германии, в свою очередь, также огласили своё мнение относительно газового проекта, сказав чёткое «да». Бундестаг считает, что строительство морской части вообще не должно подчиняться законодательству Евросоюза. Об этом сообщил председатель комитета бундестага по экономике и энергетике‎ Петер Рамзауэр.

Отсюда следует, что у «Газпрома» не осталось никаких преград. Дело осталось за малым – получить разрешение от национальных госучреждений Евросоюза. Ввиду того, что европейские власти не чинят препятствий Москве, как это было, например, с проектом «Южный поток», в вопросе возведения «Северного потока – 2» остались одни формальности.

И как бы это ни было угнетающе для украинской экономики, Россия продолжает развиваться в энергетической сфере. Мнение Киева, похоже, никого не интересует, так как Европа, в первую очередь, думает о своём будущем – Евросоюзу выгодно работать с Москвой.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

faa2008

комментирует материал 13.04.2017 #

«Северный поток – 2» гарантирует Германии ,что она становится Европейским газовым Хабом , а Украина становится владельцем ржавеющей ГТС .
Молодцы немцы , как они хитро выключили из игры по поставкам российского газа украинских конкурентов ...

user avatar
Михаил Гор

отвечает faa2008 на комментарий 13.04.2017 #

Россия потеряла еще одного потребителя газа, Грузию ,которая потребляла 95% своих потребностей ,из россии ,теперь нах.И все это ,из-за не далекоглядной политики россии и газпрома в частности ,в постоянных войнах с Украиной ,за транзит газа . Так что кто потерял от этих склок больше ,вопрос открыт .Думаю россия потеряла не только Украину ,а и значительно больше ,из прежних своих потребителей.Северный поток ,не восполнит этих потерь однозначно ,(если не потеряет еще больше ,чем потерял уже.)

user avatar
Елена Владиславовна

отвечает Михаил Гор на комментарий 13.04.2017 #

А 95% - это сколько в кубах будет? Сдаётся мне, что Газпром не заметит потери "бойца". Или таки в Грузии появилась химическая промышленность и металлургия?

no avatar
Михаил Гор

отвечает Елена Владиславовна на комментарий 13.04.2017 #

Потеря Грузии ,не так важна экономически ,сколько политически ,важно то ,что идет процесс и его уже не остановить и тем более не вернуть и процесс сей разрушает страну, да и от россии ,нормальные страны ,шарахаются как черт от ладана ,осталось пару тройка "друзей" которые подогревают свою дружбу с идиотами ,с одной единой целью ,отсосать как можно больше ,стремительно тающих на глазах ,денег из отощавшей ,потрепанной и без них,казны.

user avatar
ccuba

отвечает faa2008 на комментарий 13.04.2017 #

А какое дело дорогим россиянам до национального достояния придворных путинских воров???
Газ для челяди как дорожал раз-два в год так и будет дорожать. А путинвизор как плакал о том что вна Украине газ , сволочь, дорожает, так и будет лить слёзы за любимых братьев-бандеровцев)))

user avatar
Старый хрен

комментирует материал 13.04.2017 #

И наступит нам счастье.Может и пенсию проиндексируют не издеваясь на 53 рубля,а на целых 153!!!

no avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 13.04.2017 #

---Мнение киева, похоже, никого не интересует---

Как буд-то раньше было иначе. Менеие марионеток никогда никого не интересовало.

user avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 13.04.2017 #

"...что грозит украинской экономике новыми серьезными проблемами".
Щеня вмерла. А покойным ни мороз, ни голод не страшны.

no avatar
Shurapo

комментирует материал 13.04.2017 #

А куда Европа денется без российского газа.:)

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 13.04.2017 #

А Дания намедни собиралась собственное законодательство менять, ради того чтобы не допустить строительство этого газопровода. Про Польшу и прибалтийских шавок вообще молчу. Перебродили и сдулись значит. Кто же спасать будет цеевропу - загадка.

no avatar
руССо

комментирует материал 13.04.2017 #

Как же! Укрепляет! От российского газа отказываются все больше и больше )))

user avatar
Юрий Рожков

комментирует материал 13.04.2017 #

России выгодней и спокойней торговать с монополистами, чем с пристяжными торговцами и нищими, как Украина.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland