Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виноделие в Крыму

Виноделие в Крыму

Виноделие в Крыму существует уже более двух тысяч лет, и за столь обширную историю успело зарекомендовать себя как одно из лучших. Некоторые винопроизводители Крыма имеют общемировую известность. Однако развитие виной отрасли на полуострове было заторможено. Теперь же власти региона решили восстановить былую славу, имея для этого нужные условия.

Сегодня в селе Вилино в Бахчисарайском районе стартует фестиваль «Золотая гроздь винограда», который продлится в течение двух дней. Проходит сиё мероприятие на базе одного из современных винодельческих заводов Крыма. Здесь представлена продукция лучших производителей, мастер-классы, дегустация винограда, авторские вина и продукция знаменитых крымских винзаводов. Сопровождаться всё это будет обширной культурной программой.

С учётом того, что в Крыму уже 20 лет практически не выращивали виноград, и, соответственно, не занимались изготовлением вин, это большой шаг вперед. На сегодняшний день в стране имеется около 100 тысяч гектаров виноградников, из них больше половины находится вне полуострова. Но это не помешает развить крымское виноделие и приглашать на фестивали лучших производителей. Ещё одним плюсом для региона является его нынешняя инвестиционная привлекательность. Все эти факторы должны стать началом развития винной отрасли, в качестве традиционной для Крыма.

Но вернёмся к самому мероприятию. Глава республики осмотрел представленные на фестивале вина, а также поздравил всех участников и гостей фестиваля с Днём виноделия, который был учреждён правительством Крыма в этом году. Теперь праздник будет отмечаться ежегодно, в каждое четвёртое воскресенье августа, что должно возродить богатые традиции.

Так что крымские вина, благодаря своим вкусовым качествам и оздоровительным свойствам, могут сделать виноделие прибыльной отраслью республики, привлекая новых туристов и прямые доходы. Для этого есть всё необходимое – большие виноградные площадки, благоприятный климат, богатый опыт, но самое главное – желание самих местных производителей. 

Источник: www.newsland.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Клементина Лучникова

комментирует материал 22.08.2015 #

Безусловно, необходимо уделить внимание виноделию в Крыму. Необходимо вернуть ему былой уровень, ведь плодородные земли Крымского полуострова позволяют получить хороший урожай винограда винных сортов. Радует, что и местные предприниматели не против вернуть былую славу крымскому вину.

user avatar
Привил Сноуг

комментирует материал 22.08.2015 #

Ну выпить хорошего, ароматного крымского винца мы всегда были не дураки. Странно, что Украина, имея такие отличные земли для виноделия, проигнорировала возможность их производить. Вроде двадцать лет для реализации этого - вполне солидный срок.

user avatar
vitalko

комментирует материал 23.08.2015 #

"Пользователь bambambigelow", банально врет очерняя крымское виноделие до руусской оккупации. Например "Золотая балка" выращивали виноград и производила качественные вина, а теперь новый "русский хозяин" поставил задачу производить дешевле и больше,качество этой бормотухи для русских его не волнует

user avatar
Berter

комментирует материал 23.08.2015 #

Оно то существует, только на прилавках его не много, да и по сравнению с испанскими винами и французскими винами, оно слишком дорого, при этом в Европе бутылка вина стоит 2-3 ЕВРО, заметьте настоящего вина ,а у нас, крымская Массандра которая и винном то не является, а носит гордое название винный напиток, стоит 8 евро.

user avatar
Толя-49

отвечает Berter на комментарий 23.08.2015 #

Уж если Вы такой знаток - стоило бы знать, почему по российским стандартам прекрасные вина Массандры так называются...

user avatar
Berter

отвечает Толя-49 на комментарий 23.08.2015 #

Я не специалист, я за него деньги плачу, которые получаю там где я специалист- если вы считаете, что вы специалист ,то напишите почему по закону, винный напиток находится на одном стеллаже, с виноградными винами (натуральными винами), а не вынесен на отдельный стеллаж с названием винный напиток, что противоречит правилам торговли алкогольной продукцией , а то мне кажется у вас болезнь Элочки Щукиной-словарный запас 26 слов.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 23.08.2015 #

"..С учётом того, что в Крыму уже 20 лет практически не выращивали виноград, и, соответственно, не занимались изготовлением вин.."

-Что за выдумки? Все выращивалось, вина производились.

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 24.08.2015 #

крымские вина, благодаря своим вкусовым качествам и оздоровительным свойствам, могут сделать виноделие прибыльной отраслью республики, привлекая новых туристов и прямые доходы. Для этого есть всё необходимое – большие виноградные площадки, благоприятный климат, богатый опыт, но самое главное – желание самих местных производителей. // Целиком с этим согласен! Пора открывать в своей стране перспективные производства винной продукции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland