Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Все идет по плану»: либеральная башня Кремля ведет Россию к «суициду»

«Все идет по плану»: либеральная башня Кремля ведет Россию к «суициду»

Российская либеральная политическая элита с помощью федерального правительства создает невыносимые условия для жизни рядовых граждан и намеренно ведет государство к «суициду». Как передает корреспондент РИА , такое мнение было высказано накануне в рамках прошедших в Госдуме экспертных слушаний «Экономика России на современном этапе: кризис или подъем?», организованных партией «Справедливая Россия».

Лидер «эсеров» Сергей Миронов, выступая на слушаниях, обратил внимание на противоречивый характер сегодняшней экономической политики. «С одной стороны разработаны мегапроекты, с другой – большинство граждан ощущает, что жить стало тяжелее. Есть ли в России ресурсы? Несомненно – и кадровые, и финансовые. Не хватает либо умения, либо политической воли. Правительство говорит, что все идет по плану. На последнем отчете правительства стало ясно, что оно отказывается от экономической идеологии, демонстрируя себя в качестве технократа. Все невзгоды объясняются санкциями и падением цен на нефть», – отметил Миронов.

При этом он выразил уверенность, что экономические проблемы, с которыми столкнулась страна, носят не внешний, а внутренний характер, и непосредственно связаны с действиями самого правительства. «Важнейшим фактором является нарастающее социальное неравенство. В отчете председатель правительства признал проблему бедности и наличия 19 млн фактически нищих граждан России. С 1 января 2019 года повышен пенсионный возраст, увеличен налог на добавленную стоимость, введен туристический сбор, началась так называемая мусорная реформа и эксперименты с налогом на самозанятых. Важно оценивать это с точки зрения их влияния на уровень и качество жизни людей», – подчеркнул политик.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, выступавший на слушаниях, со своей стороны выразил уверенность, что дело не в отсутствии политической воли, а в реальных целях властей. «У правительства есть воля. Просто не нужно приписывать ему несвойственные цели и задачи. Подъем у нас есть. Бурный подъем богатств российских олигархов, он фиксируется в Forbes, бурный подъем рейдерских захватов в стране», – подчеркнул экономист.

С его точки зрения, сейчас всем очевидно, какие экономические действия могут исправить ситуацию в стране, но эти преобразования пойдут против нынешней власти. Речь идет, в том числе, о прогрессивной шкале налогообложения, которую правительство отказывается вводить. «Если заявления объединить, звучит очень четко – мы этой стране налоги платить не будем. Это говорит и либеральное сообщество, и «Единая Россия», и правительство своими делами тоже», – констатировал Делягин.

«Для того, чтобы был дешевый кредит, нужно ограничить финансовые спекуляции, чтобы все деньги не оказались на валютном рынке, как в сентябре 92 года. Это значит пойти против либерального клана – потому что сегодняшний либералы – те, кто служит финансовым спекулянтам против народа России. Как финансовые спекулянты могут ограничить финансовые спекуляции? Это нонсенс», – подчеркнул экономист.

Делягин напомнил, что, по официальным данным Минфина, федеральный бюджет постоянно пополняется деньгами, которые потом «валяются без движения». «На 1 апреля они (резервы) составили 11 трлн рублей. На эти деньги можно построить страну заново. Но правительство говорит: мы еще на 3 трлн увеличим резервы, потому что, когда мы доведем страну до катастрофы, тогда нам все эти деньги понадобятся. Мысль о том, что страну можно не доводить до катастрофы, что, если вы развиваете страну нормально, черного дня не наступит – людям (из правительства РФ) не доступна», – обратил внимание эксперт.

При этом он подчеркнул, что власть не глупа – у нее все действительно идет по плану. «Если вы посмотрите действия правительства и в целом либерального клана после переизбрания президента в марте прошлого года, вы легко увидите, что есть два объяснения: либо люди внезапно сошли с ума, либо они сознательно доводят страну до создания условий, в которых нельзя нормально жить. Люди доводят страну до майдана, государство совершает самоубийство», – считает Делягин.

По его оценке, последние 30 лет в стране идет «утилизации советского наследства: от космического корабля «Буран» – до людей как физиологического объекта». «Сначала грабили материально, а потом – монетизация льгот, пенсионная реформа, мусорная агрессия против граждан России – это уже уничтожение людей и среды их обитания», – считает экономист.

Делягин также напомнил, что в 90-е годы «либеральному клану принадлежало все». «При Путине им выделили социально-экономический сектор, они набрались мощи, напитались ресурсами, теперь они хотят вернуть все, как было. Это гипотеза, но второй гипотезы я себе представить не могу. Украина им показала, как можно олигархам захватить всю страну», – заявил он.

В этой связи эксперт подчеркнул, рано или поздно, этот «план» либеральной верхушки может быть осуществлен, поэтому «нужно готовиться к формированию программы «нового революционного правительства», которое в значительно худших условиях, чем сегодня, будет заниматься модернизацией страны.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Андрей Сидоров

комментирует материал 26.04.2019 #

Все это ..именно это я слышу уже 10 лет..но как то все тише и тише...реде и реде...какая безнадега у попендосов))

no avatar
BC 293

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 26.04.2019 #

Всякие "Сидоровы", ничего не видят и не слышат только по двум причинам- либо безмерно глупы, либо за это заплатили.

user avatar
Василий Котов

отвечает BC 293 на комментарий 26.04.2019 #

«Все идет по плану»:

no avatar
Чеширский бот

отвечает Василий Котов на комментарий 26.04.2019 #

Быстро диванные боты все посчитали кроме одного - никто не верит болтунам на слово.

user avatar
VOLF

отвечает Чеширский бот на комментарий 26.04.2019 #

Тётя Роза
😏
Путин принял Россию, когда она была членом G8 и довёл её до состояния, когда она стала членом Г2 ...

user avatar
Чеширский бот

отвечает VOLF на комментарий 26.04.2019 #

Тебе ВВП сделал больно ? Смени ориентацию.

user avatar
Семен Пулля

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 26.04.2019 #

ну что можно сказать тебе...дыра ты и есть дыра...и к стенке поставить всех твоих работодателей вместе с тобой и такими как ты...понял да?

no avatar
Василий Котов

отвечает Семен Пулля на комментарий 26.04.2019 #

ну что можно сказать, ох уж эти две беды России.

no avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Василий Котов на комментарий 26.04.2019 #

"Люди доводят страну до майдана"

Такой вариант возможен. Это одна из стратегий сохранения власти - искусственный кризис и военное положение. Все неудачи и просчеты разом обнуляются - кругом враги, отечество в опасности, отвалите с вашими обвинениями.

Процедура стандартная - отменяются деньги у населения, вводятся "талоны", запасы продовольствия под силовой контроль. Кто не с нами, тот не ест. Под такую логику четко проходят и последние новости - всяческое притеснение мелких производителей еды, даже на садовых участках и дачах. Они же создают неконтролируемый ресурс, вот и надо их прихлопнуть.

no avatar
Brainman

комментирует материал 26.04.2019 #

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/570416189a794761c0ce5bf4

user avatar
powerviolence

отвечает Brainman на комментарий 26.04.2019 #

Никакой он не либерал .Обычная оборванная гопота в коротеньких штанишках.В отставку ему пора .

user avatar
Nabludatel77

отвечает powerviolence на комментарий 26.04.2019 #

Руководитель от еврейского лобби США Хабад-Любавич!

user avatar
powerviolence

отвечает Nabludatel77 на комментарий 26.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Nabludatel77

отвечает powerviolence на комментарий 26.04.2019 #

дурак это родом так и не зря его раввин лазар хвалился что совершил в россии революцию хабада.

user avatar
powerviolence

отвечает Nabludatel77 на комментарий 26.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Чеширский бот

отвечает powerviolence на комментарий 26.04.2019 #

Пока в России не живут такие кадры как ты, власть российскую будут выбирать на выборах. Какое дело забугорным зачуханным хамелеонам до власти в другой стране.
Сначала своего Бибику отпедальте от власти .

user avatar
Nabludatel77

отвечает powerviolence на комментарий 26.04.2019 #

Удмурд Путен имеет только евреев в своей родословной, включая дедушку Мордехая Абелевича Блинчикова из еврейского Бунда. Та же самая морда лица .

user avatar
slavaor2010

отвечает powerviolence на комментарий 27.04.2019 #

"На Украине еврей Зеленский порбедил еврея Порошенко и пришёл к власти .Без крови ,мирно ,с дебатами и настоящим голосованием без подтасовок "
Это потому, что поменялся президент, но власть-то не поменялась. Потому что власть - это деньги. А что, на Украине крупнейшие капиталы сменили владельцев? Да они и после Майдана-то не сменили.
Если денег у народа много - получаем демократию, потому как народ владеет значительной частью национального богатства и является одним из значимых акционеров государства. Так сказать, с правом решающего голоса.
А в РФ, когда 3% владеют 90% национального богатства, эти 3% полностью контролируют государство, которое действует исключительно в их интересах. Это называется олигархия. Так что просто поменяв лица во власти (Путина на Мутина), ничего не изменить. Вот когда народ будет контролировать хотя бы 50% национального благосостояния (условно говоря, у вас будет достаточно денег, чтобы купить себе кусочек государства), тогда вы получите право голоса.
Кстати, это одна из причин, почему власть держит россиян на голодном финансовом пайке - чтобы не создавать себе конкурентов.
Значительное перераспределение капиталов, которое способно вызвать трансформации в обществе, всегда сопровождаются кровавыми революциями (примером тому буржуазные революции 18 в. в Англии и Франции и в начале 20 в. в России). Это миллионы жертв. Потому с деньгами и властью просто так не расстаются.
Вот в РФ что значит перестройка? Никакая ни революция. Народ как не имел ничего, так и не приобрёл. А контролировавшие всё в СССР партийные и советские бюрократы благополучно пересели из одних кресел в другие и продолжили всё контролировать, но уже как владельцы.
Так что, как увидите в стране кровавое побоище - значит началось реальное перераспределение капиталов и власти..

user avatar
rephaiser

комментирует материал 26.04.2019 #

Да уж давно пора понять, что нет никаких либералов во власти. Есть организованная преступная группировка, которая захватила власть в России и не хрен разводить кучу словесного поноса рассуждаю тут, что есть мол либералы и антилибералы которые мол постоянно борются между собой. Вся политика власть имущих сводится лишь к тому, чтобы нахапать побольше денег и обеспечить несменяемость власти, а население по минимиму лишь бы не сдохли и не взбунтовались.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 26.04.2019 #

Неужели россияне до сих пор не понимают,что Россией управляет закомплексованный ,злобный параноик ? Простой факт : его фобия произнести вслух фамилии Навальный или Зеленский. Что это ,как не тема для психиатра. Его провальную политику в Украине не видит только слепой или ярый прикормленный путиноид.Что сломала и без того "повёрнутую" психику лубянского лубянского завклуба.

user avatar
powerviolence

отвечает pontmizantrop на комментарий 26.04.2019 #

Всем понятно ,что Вове нужно сделать лишь одну вещь -покинуть власть .Но это будет тогда ,когда в России акции протеста будут собирать по 100 тысяч протестующих.

user avatar
slavaor2010

отвечает pontmizantrop на комментарий 27.04.2019 #

Россией, как и другими странами, управляет олигархический капитал. А уж через кого он там общается с народом (Мутина или Путина) - это дело десятое.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 26.04.2019 #

Российская либеральная политическая элита с помощью федерального правительства создает невыносимые условия для жизни рядовых граждан и намеренно ведет государство к «суициду»
--------------это задание получила к внедрению питерская группировка,
=остальная элитка догадалась давно и все вывезла из коченеющей страны..
-лапухи же-ни ухом ни рылом...смотрят телек...
-налоги,обнищание, майдан-все последовательно в сценарии цру...
-а главное-войны-поводы для санкций...

no avatar
vegod

комментирует материал 26.04.2019 #

А что в России есть "либеральная башня",уверен башня только одна,под своей крышей она объединяет и силовиков и либералов.

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 26.04.2019 #

Либерал Силуанкин и силовик Цаликов соседи. Они строют себе фазенды на рублевке, каждая по мильярду рублей. А терпилы и дальше ушами хлопают. Если срусский двуногий обнаружил у себя 4 яйца, ничего страшного. Его просто ипут в сраку.

no avatar
khan48

комментирует материал 26.04.2019 #

обыдлить пипл до состояния скота оказалось нетрудно. Включи ему телевизор на полную и делись понемногу валютой, и он твой. Дай ему поначалу возможность съездить по турциям, купить иномарку в кредит и китайского барахла, и он будет молиться на тебя. Потом постепенно отнимай у него все, но главное не выключай телевизор.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 26.04.2019 #

Делягин не теряет еще надежды попасть в правительство, постоянно пасет место в "ново-пост-революционном" правительстве.

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 26.04.2019 #

Странно, что бесноватого чекиста-сталиниста Путена кто-то считает "либералом". Скоро полоумные кремляди и Гитлера назовут "либералом".

no avatar
v882424z

отвечает Victor Parakhin на комментарий 27.04.2019 #

Дурачок, ты даже этого не знаешь! ))) Набери в Ютубе "Путин либерал" - и он сам тебе скажет, и не раз, что он либерал и этим гордится. Ролик снят, кстати, с федеральных каналов по телевизору, там это ясно видно.

user avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 27.04.2019 #

Так как сейчас мы живём простые граждане никогда лучше не жили Путин сейчас плучил бы ещё больше голосов. Вот некоторые ворчливые и те соглашаются что живём мы прилично

no avatar
v882424z

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 27.04.2019 #

По последним онлайн опросам, 94% населения России, если бы выборы были сейчас, проголосовали бы против него, и эти же проценты - за объявление импичмента Путину. На Ютубе поинтересуйся, сам ролики увидишь, и услышишь мнение народа лично! Ты- пустой тролль, под кличкой Ефимов Виктор, и зарабатываешь здесь свои иудины сребреники за то, что молотишь откровенную завиральную хрень! Думаешь, тебя не найдут в час Ч?! Найдут, и всех твоих подельников по троллячьему бизнесу в том числе, за все ответите сполна!

user avatar
v882424z

комментирует материал 27.04.2019 #

Миронов-то куда суется со своим свиным рылом, да в калашный ряд?! Не он ли сам не стал баллотироваться на последних выборах на пост президента страны, но призвал своих сторонников проголосовать за Путина?! За Путина, который и назначил то правительство, которое сейчас так жестко критикует Миронов! Трепачи, блин, уселись в Госдуме и сосут бюджетные деньги, чертовы бездельники, а чтобы народ не возмущался, просто говорят красивые, справедливые и такие нужные народу слова. Хватит уже лапшу народу на уши вешать, где результаты пустых трепливых речей, где конкретные дела?!

user avatar
Merkuri

комментирует материал 27.04.2019 #

Там нет никаких других башен, кроме либеральных.

user avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 27.04.2019 #

«Все идет по плану»: либеральная башня Кремля ведет Россию к «суициду».
К развалу и "суициду" уверенными короткими ручонками вот уже 20 лет ведёт Россию ПуКин.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
aliir

комментирует материал 01.05.2019 #

Опять мифические либералы виноваты?

user avatar
aliir

комментирует материал 08.05.2019 #

А ничего, что во власти либералов нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland