Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Любимая забава чиновников и депутатов — вычисление средней зарплаты россиян, определяемой как среднее арифметическое между прибылью олигархов и зарплатой рабочих (в среднем получается 60 тыс. рублей) — наконец-то вызвала массовое возмущение в СМИ, так что народные избранники даже посвятили этому целое заседание Думы.

Как сообщили СМИ, в этот день депутаты рассматривали публикацию о своих зарплатах и пенсиях в газете «Московский комсомолец», где говорилось: средний денежный доход думца в 2017 году составлял больше миллиона рублей в месяц, если судить по декларациям.

Обиженные избранники негодовали. «Четвертая власть сознательно пытается очернить законодателей», — заявил единоросс Вострецов. Он заявил, что вот лично у него ежемесячный доход гораздо меньше 1 млн рублей в месяц, и ему не нравится, что теперь придется ему объясняться с избирателями. Здесь господин единоросс ни разу не врет — согласно официальной декларации о доходах депутатов, конкретно Вострецов заработал за прошлый год 5 528 601 рублей 58 копеек, или чуть более 460 тыс. рублей в месяц, что несомненно меньше, нежели 1 млн. Также он имеет три земельных участка, общей площадью в 3329 кв. метра, и три квартиры, одна из которых в Болгарии. А так — никакого миллиона.

К слову, возмутился подлостью журналистов никто иной, как один из авторов непрошедшего закона о лишении неработающих россиян медицинского обслуживания.

Как сообщали РИА Новости со ссылкой на ту же декларацию, самый большой доход за 2017 год в Государственной думе задекларировал депутат от «Единой России» Григорий Аникеев, заработавший более 4,3 миллиарда рублей, следует из данных, опубликованных на официальном сайте нижней палаты парламента. На втором месте — также депутат от «Единой России» Николай Борцов с задекларированным доходом более чем в 1,1 миллиарда рублей, на третьем — член ЕР Леонид Симановский, заработавший за прошлый год более 734 миллионов рублей.

Четвертое место среди депутатов с самым высоким задекларированным доходом занимает недавно попавший в санкционный список США единоросс Андрей Скоч, который в прошлом году заработал более чем 262 миллиона рублей.

 Самый низкий доход у единоросса Олега Быкова, получившего мандат депутата Госдумы в октябре 2017 года. Быков задекларировал сумму более чем в 1,2 миллиона рублей, или 100 тыс. в месяц.

Для тех, кто желает лично посмотреть доход за прошлый год и имущество депутатов, может пройти по ссылке на официальный сайт Госдумы.

Правда, в отличии от тружеников правительства, депутаты не отчитываются о доходах своих супруг, а там тоже есть на кого посмотреть. Самой богатой по результатам 2017 года стала жена депутата Госдумы Александра Некрасова Елена Некрасова. Второй год подряд она лидирует в этом рейтинге, ее доход за 2016 год превысил 2 млрд рублей. Елене Некрасовой удалось заработать в 78 раз больше, чем ее супругу. Она владеет несколькими компаниями, входящими в строительный холдинг «Лидер Групп».

Второе место заняла жена депутата Дмитрия Саблина Алла Саблина. Она поднялась с восьмого места на второе, заработав почти в шесть раз больше, чем в предыдущем году. В ее собственности числится шесть квартир общей площадью 512,6 кв. м. Сама же Людмила Воробьева опустилась на 12 позицию, ее доход сократился почти в три раза и составил 91 млн рублей.

Третье место досталось супруге члена комитета Госдумы Алексея Красноштанова. За год она заработала на 668,8 млн рублей больше (в 2016 году она задекларировала доход в размере 1,6 млн рублей, а в 2017 он составил 670,4 млн рублей). Жены депутатов Госдумы Рахима Азимова и Алексея Веллера. За год доход супруги Веллера увеличился в десятки раз — если в 2016 она заработала около 250 тысяч рублей, то в 2017 году уже 52,1 млн рублей. Супруга Азимова за это время увеличила свой заработок больше, чем в семь раз, — она задекларировала 66 млн рублей. Супруга депутата Госдумы Андрея Чернышева уже была в нашем списке в 2017 году — тогда она заняла девятое место, но теперь опустилась на четыре позиции ниже: если за 2016 год она заработала 123,5 млн рублей, то в 2017 ее доход составил 77,9 млн рублей. Общий доход вошедших в список жен составил почти 6 млрд рублей. И если информация соответствует действительности, то общий доход супруг депутатов оказывается тоже в районе одного миллиарда.

В общем, обида недобравшего до миллиона депутата Вострецова понятна, но тут, как гласит поговорка, чья бы корова мычала, а Госдумовская молча паслась. В целом же, РИА полностью поддерживает заявление господина Вострецова о несправедливости данного подхода, особенно на фоне планов министра Минэкономразвития выделить чиновникам на «материальную мотивацию» 630 млрд рублей и тем самым поднять в 2019 году среднюю зарплату по стране.

Пришло время выводить отдельно среднюю зарплату токарей на заводах, медсестер по больницам, педагогов по школам, землепашцев и далее по списку. Притом выводить по регионам, дабы можно было сравнить среднюю зарплату вообще и среднюю зарплату медсестры и наглядно увидеть разницу. При нынешней дотошности налоговых органов это сделать нетрудно.

Более того, появись такая сводка, людям из глубинки не нужно было бы каждый раз удивлять Президента на открытой линии, и было бы видно, сколько получают во Владимире, а сколько в Чите, с соответствующими выводами и административными решениями.

Источник: katyusha.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 29.10.2018 #

А нас то за шо?!

no avatar
Mr.Proff

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 30.10.2018 #

Депутат в России слово ругательное.

user avatar
Сергей Полегенько

отвечает Mr.Proff на комментарий 30.10.2018 #

А не пора ли этих депутатов на осиновый кол?

no avatar
Kesha Schavrovsky

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 30.10.2018 #

Купил попкорн - жду вашего исполнения.

no avatar
Семен Пулля

отвечает Kesha Schavrovsky на комментарий 30.10.2018 #

а ты чьих будешь, кеша?...

no avatar
Kesha Schavrovsky

отвечает Семен Пулля на комментарий 30.10.2018 #

Я буду наших - русских. Только вот на кол никого садить не собираюсь. И тех, кто к подобному призывает считаю провокаторами.

no avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 29.10.2018 #

Путинский патриот депутан, как он себя видит, будучи заграницей

- Представляет великую державу с огромной территорией, огромными богатствами, мощной армией.

А на самом деле

- Представляет страну-изгой с огромной захламленной территорией, нищими, больными стариками и убитой экономикой.

user avatar
Oleg A

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.10.2018 #

Путинский патриот депутат, и его электорат, всего после нескольких лет своей работы, уже боится в обычные российские школы детей отправлять....

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Oleg A на комментарий 29.10.2018 #

Не будут дети рожать, глядя на нищих родителей. Чего бы не вещали с экрана, а люди смотрят на жизнь окружающих.
Я считаю, что колличество людей, умирающих от отсутствия нормальной еды, качественной медицины и безнадеги (а это не последний фактор в приближении смерти) будет стойко увеличиваться. И хорошо, если не перейдет в геометрическую прогрессию, например, лет через 5, когда пенсионная реформа заработает в полную силу.

user avatar
psv.68

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.10.2018 #

Не нужно путать с хохлей

user avatar
Хренатебенадо

отвечает psv.68 на комментарий 29.10.2018 #

Запомните: страна, где чиновник федерального уровня,целый глава росгвардии, на обвинения в вопиющем, неприкрытом воровстве не находит сказать ничего, кроме «Я тебя сильнее, я тебе морду набью!» — это развитое, демократическое,правовое государство, а не банановая республика, как кто-то мог подумать ;)

user avatar
Геннадий Калишевич

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.10.2018 #

Конечно же вы правы.
Демократия ведь предполагает 2 категории людей. Вспомните древнюю Грецию.
Граждане.
Рабы.
И как сказала ныне покойная валькирия, неутомимая защитница демократических ценностей.
"Права человека и демократические ценности, идеалы, только для своих."

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.10.2018 #

Но депутат-то в чем-то прав.
Как смеет какой-то холоп вообще интересоваться материальным положением слуг народа?
Между депутатами и андрейками дистанция огромного размера.
Ну, так сложилось в правление Владимира Владимировича.
Так что теперь - каждый смерд будет свое рыло в карман чиновника совать?
Всяк сверчок знай свой шесток.У соседа его зарплатой интересуйся. А касту неприкасаемых трогать не моги, не для того вождь 18 лет на галере греб до изнеможения.
Не для андреек ведь, для своих старался.

no avatar
slavaor2010

отвечает Хренатебенадо на комментарий 29.10.2018 #

"на обвинения в вопиющем, неприкрытом воровстве не находит сказать ничего"

На обвинения Навального Золотов не обязан ничего отвечать, поскольку Навальный частное лицо. Вот если бы Навальный пошёл с фактами в прокуратуру, тады ой. Но, видимо, доказательств нет..

user avatar
Александр Силка

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.10.2018 #

Статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»[4] устанавливает обязанность государственных гражданских служащих и членов их семей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309[6] установлено, что лица, замещающие государственные должности, должны предоставить сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом за прошлый год до 1 июля текущего года.
Вот пусть Золотов и подаст, а прокуратура рассмотрит соотношение дебета(доходов по декларации) и кредита(расходов, указанных Навальным), было бы желание, а то Улюкаева посадили, Белых посадили, и заметьте, не обращаясь к Навальному

user avatar
Хренатебенадо

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.10.2018 #

В России отсутствует независимая прокуратура,и Навальному бесполезно туда обращаться по этому поводу.Ещё отсутствует сменяемость власти, разделение властей, справедливый и независимый суд,социальные лифты наконец, то власть действует соответственно, она не может нормально контактировать с гражданским обществом, так как не подконтрольна обществу и фактически от него не зависит, а может действовать только репрессиями или наоборот выделением финансов или различных льгот.
Кнутом или пряником и принципом разделяй и властвуй, а не объединяй и направляй, как в вменяемых,развитых странах.

У нас так со многими важными вещами: название есть, а само явление выглядит совершенно извращенным.
Скажем, парламент — это независимый, я подчеркну это слово, независимый институт власти, который издает законы.
А если он превращается в ни что иное, как департамент исполнительной власти, то это не парламент.
Суд, который не судит на основании равного отношения к сторонам конфликта и беспристрастного толкования закона,а руководствуется «телефонным правом», это не суд. Пресса, которая пишет только то, что нужно власти, это не пресса, это пропаганда. И так далее.

user avatar
Александр Силка

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.10.2018 #

Во-вторых, зачем нам прокуратура, если у Навального есть факты, которые можно предъявить в суде?

user avatar
obana

отвечает Александр Силка на комментарий 29.10.2018 #

А наш беспристрастный и честный суд заявит, как обычно, что эти факты суд не будет приобщать к делу, а показания этих свидетелей заслушивать не считает нужным.

Почему? А потому! Имеет право :-)

user avatar
Anton-Lucas

отвечает slavaor2010 на комментарий 29.10.2018 #

В прокуратуру.., вы шутите наверное.

user avatar
slavaor2010

отвечает Anton-Lucas на комментарий 30.10.2018 #

А как ещё? По имеющимся фактам следует обращение в прокуратуру, то принимает решение о возбуждении дела, на основании которого СК начинает расследование. Такой механизм. Или, я извиняюсь, вы предлагаете линчевать Золотова на месте? Но тогда чем вы лучше него?

user avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.10.2018 #

Не надоело эту хрень толкать? Какая прокуратура в вашем болоте? Без прокуратуры не видно, что Золотов дебил? При этом вор и подлец .

no avatar
slavaor2010

отвечает Olegcambo65 Ivanov на комментарий 30.10.2018 #

Ну и какие предложения?

user avatar
vbravov

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.10.2018 #

В любом случае надо начинать с вас - шестерок на содержании, поскольку вы доступнее.
Может тогда и те губы закотают, да и прокуратура заработает вместе с СК

user avatar
vbravov

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.10.2018 #

Не козлите, дорогой.
Фактов до хрена.
Просто прокурор в одной команде с Золотовым.
А Вы,судя по комментариям, у них подстилкой за гроши работаете.

user avatar
[email protected]

отвечает psv.68 на комментарий 30.10.2018 #

"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты..." (январь 1917 года).
Сто лет прошло - А НА ВЕРХУ ОПЯТЬ ДУРАКИ И ИДИОТЫ...

user avatar
Владислав тлн

комментирует материал 29.10.2018 #


Это и есть путинизм!

no avatar
Русич

комментирует материал 29.10.2018 #

Да утомили народ эти толсто мордые евреи -правленцы гойской страны.

no avatar
Исаак Цукерманн

комментирует материал 29.10.2018 #

Охлос всегда завидовал достойным и талантливым.

no avatar
pany T

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 29.10.2018 #

Список достойных и талантливых депутатов, будьте любезны?

user avatar
Исаак Цукерманн

отвечает pany T на комментарий 29.10.2018 #

http://www.deputat.club/deputies

no avatar
pany T

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 29.10.2018 #

Не остроумно.

user avatar
Исаак Цукерманн

отвечает pany T на комментарий 30.10.2018 #

Не остроумно. Но правда.

no avatar
Геннадий Калишевич

отвечает pany T на комментарий 29.10.2018 #

Сходите на кладбище.

no avatar
peregar

отвечает Исаак Цукерманн на комментарий 29.10.2018 #

Мимо милейший, зависть, опеределяющее свойство генома только одного усечённого народца)))
Для таких достойных и одарённых есть место - тюрьма называется. Раньше им отводилось только одно заслуженное ими место, стенка))))

user avatar
БеZпонтоff

комментирует материал 29.10.2018 #

По данным Росстата, уровень рождаемости в России за 10 месяцев 2018 года снизился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Число умерших с начала года составило 1,383 млн человек (годом ранее — 1,378 млн), следует из опубликованных материалов. Естественная убыль населения (разница между числом родившихся и умерших) за первые десять месяцев достигла 173 тыс. человек (в 2017 году — 106 тыс.). Кроме того, Росстат сообщил о снижении числа заключённых браков (759 тыс., или на 8% меньше). Число разводов выросло до 452 тыс.
Кремлёвский Ботокс жжёт

user avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 29.10.2018 #


Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!

no avatar
belanovv

комментирует материал 29.10.2018 #

Путину такие подсчеты не нужны, да и с учетом доходов руководителей будут все равно некорректны.

user avatar
DD_2009 nl

комментирует материал 30.10.2018 #

Конечно депутаты возмутились, им же на жизнь не хватает...

no avatar
Ван Ду

комментирует материал 30.10.2018 #

кто бы обязал статистиков обнародовать моду зарплаты - наиболее часто встречающуюся. Вот тогда нельзя будет спрятать реальную зарплату сотни миллионов за доходами нескольких тысяч. Правда, тогда будут фигурировать цифирки 15-20 тысяч а не 50-60...

user avatar
Павел

комментирует материал 30.10.2018 #

Даа, б...ь. Вот это зарплаты. Какие им на х.й проблемы народа, им бы с деньгами разобраться, куда складировать.

user avatar
deviser

комментирует материал 30.10.2018 #

Учтя пожелания спикера Госдумы, напоминаем индивидуальный и слегка округленный доход за 2017 год каждого из упомянутых в этой статье депутатов. Сергей Вострецов — 5,5 млн рублей. Вячеслав Володин — 51,3 млн рублей. Николай Харитонов — 5,2 млн рублей. Евгений Марченко — 4,1 млн рублей. Сергей Иванов — 4,8 млн рублей. Андрей Исаев — 6,1 млн рублей. Средний ежемесячный доход можно вычислить, поделив эти числа на 12.
http://novorossia.pro/box/5187-mk-gosduma-obrushilas-na-statyu-mk-o-millionnyh-dohodah-deputatov.html

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 30.10.2018 #

как один из авторов непрошедшего закона о лишении неработающих россиян медицинского обслуживания.
----------------------------а он не прошел?
============а куда ж медицина пропала?

no avatar
Viktor Kovalev

комментирует материал 31.10.2018 #

Видимо,чтобы депутаты ГД РФ больше знали о средней зарплате наёмного работника,надо в ГД создать Верховный Совет(В.С) ГД по одному депутату от каждого региона,с постоянной работой в Москве,Ии с постоянной связью депутатами ГД в Округах,а остальных депутатов направить в Округа,чтобы они работали в Округах и были ближе к народу.
Один раз в шесть месяцев собирались на пленарные заседания для рассмотрения поставленных на местах вопросов,подготовки и принятия решений и законодательных инициатив,подготовленных В.С ГД.

no avatar
4295797880

комментирует материал 31.10.2018 #

кому из депов не нравиться отчитываться перед народом, прошу на выход с вещами !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland