403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брать или не брать землю на Дальнем Востоке

Брать или не брать землю на Дальнем Востоке

Даром по гектару - сейчас пожалуй самая обсуждаемая тема на Дальнем Востоке. Инициатива полпреда в округе поддержанная Президентом пока лишь проект но сама по себе идея привлечь на восточные рубежи новых жителей не нова. 

Отдаленная территория должна иметь определенные бонусы. Сегодня это цена вернее ее отсутствие – каждому, кто пожелает вложить свой труд в землю, она достанется даром.

Каждый фермер знает – завести лишнюю корову дело нехитрое, а вот кормить ее, пасти это значит найти где-то дополнительный клочок земли. В семье Юлии Александровой готовы увеличить поголовье хоть сейчас и спрос на свежее натуральное мясо не зависит ни от каких кризисов. Но нужно пространство. 

Однако автор инициативы - дальневосточный полпред Трутнев, докладывая Президенту, сразу оговорился – земля вокруг крупных городов и агломераций не рассматривается – чревато коррупционными схемами и нарушением конкурентной среды. Значит надо идти дальше, возможно за сотню километров от цивилизации.

В Приморье успешно действует программа выделения земли многодетным семьям, а также семьям с двумя детьми, но «удобной» земли катастрофически не хватает. Семья Константина Азолина сейчас судится с мэрией Владивостока, пытаясь доказать, что выделенные 15 соток абсолютно не пригодны для строительства. По факту это крутой косогор да еще и далеко от города, а формально в его черте. 

За все время действия программы ни одна многодетная семья не построилась на выделенной земле – кто-то сразу продал ликвидные участки, кто-то просто ничего не делает. Чтобы так же не произошло с гектарами должна быть не только цель – освоить целину, но и средства - считают в Амурской области. 

А в Хабаровске прогнозируют земельное сплочение – если одному человеку можно взять гектар, то коллектив единомышленников - это уже гораздо большие объемы.

Дальше других в этом плане продвинулись в Магадане – гектар, по мнению губернатора, это мало и готовы дать столько сколько нужно. – Мы действительно могли бы предоставить больше, чем гектар, - говорят в администрации края, - можно и два, можно и три, главное чтобы была востребованность. Безусловно, к этому нужны дополнительные составляющие, особенно для тех, кто будет готов переехать на нашу территорию. 

- Будете у нас на Колыме может и золото найдете, - добавляет губернатор. И это уже можно считать первым элементом конкуренции внутри самого Дальнего Востока. 

Главное в этой инициативе – это когда она сможет быть реализована и каким образом. Земля всегда была и остается главным ресурсом России, но в рыночной экономике это еще и товар который нужно выгодно предложить. Невостребованной земли, которая находится в собственности государства на Дальнем Востоке - 614 млн. гектар это значит, что теоретически свой кусочек родины может получить каждый житель страны. Но пока вопрос брать или не брать тоже находится в области теоретических раздумий  

Источник: mishred.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

strs08

комментирует материал 21.01.2015 #

Брать, но по 5 га. Хотя вчера было по 1.

user avatar
Dzhanzabilov

отвечает strs08 на комментарий 21.01.2015 #

По крайней мере - не меньше 3-х. Трех хватит на хлеб с маслом.

user avatar
Валерий М.

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 21.01.2015 #

"Трех хватит на хлеб с маслом."

Может быть и так. А деньги у тебя есть? Ну что бы технику закупить, что-то построить на этих ГА, без этого-то бессмысленно брать землю.

На ссуду надеяться бесполезно, благодаря либеральной политике правительства, когда деньги делают деньги, под такие проценты любое производство будет убыточным..

user avatar
stihin.dmitrij

отвечает strs08 на комментарий 31.03.2015 #

https://office.skywayinvestgroup.com/landing/3?ref=4848446004338578&language=ru Народ посмотрите!!! Куда можно инвестировать деньги перед получением земли... После получения и деньги будут на строительство!!!)

user avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 21.01.2015 #

Зачем она там? Пусть беженцам дают.

user avatar
Слепой Пью

отвечает Andrew_Fox на комментарий 21.01.2015 #

Её и отдадут беженцам. Китайским. Для этого уже и законодательная база перзидентом подготовлена.

user avatar
намотай наус

отвечает Слепой Пью на комментарий 21.01.2015 #

Китайцы успешно осваивают Приморье Женятся на русских и запускают мини производства Народ то трудолюбивый Так и не заметим как по Сибири детки китайчата бегать будут

user avatar
Слепой Пью

отвечает намотай наус на комментарий 21.01.2015 #

Родня из Красноярска говорит, что местный губер давно уже скурвился и сдает (не первый год) китаезам землю. Желтые затягивают пленкой гектары и растят там какую-то хрень, а через год там даже сорняки не растут. Но губер продажный им исправно сдаёт другую поляну...

user avatar
намотай наус

отвечает Слепой Пью на комментарий 21.01.2015 #

Конечно очень жаль что так с землей обращаются Нужна только собственность тогда и отношение другое будет А так аренда с нее выжмут все что можно и бросят один только вред Закон нужен и чтобы земля россиянам была а если толковому иностранцу то что бы он был гражданин России

user avatar
sut.nik

отвечает намотай наус на комментарий 21.01.2015 #

Китайцы-мудрый народ.

А японцы ещё мудрей,они сразу поставили евреев на место:"Ты можешь брать землю,но только в аренду,без добычи полезных ископаемых от туда".ю

Отдай свою землю-и государство лишится своей территории,а под предлогом,что там находятся полезные ископаемы,ты в любой момент можешь забрать её обратно.

Берии один мудрый военно-начальник сказал:"Ты слово дал,но ты и в любое время,можешь это слово взять обратно"

user avatar
kww77177

комментирует материал 21.01.2015 #

@Даром по гектару - сейчас пожалуй самая обсуждаемая тема на Дальнем Востоке. Инициатива полпреда в округе поддержанная Президентом пока лишь проект но сама по себе идея привлечь на восточные рубежи новых жителей не нова. @



Для россиян предложение бессмысленное! Что они будут с этим гектаром у чёрта на куличках?

Лопатами копать? Бессмысленно!

Строить что-то вдалеке от городов ещё быссмысленнее. Это деньги на ветер.

Отдадут под этот закон земли китайцам, а им то своё правительство поможет и с техникой и со строительством.



Сколько земли в центре России не обрабатывается и уже заросло мелколесьем?

Но на это путину плевать! Видно он считает, что центральная Россия должна вымереть.

user avatar
штурман76

комментирует материал 21.01.2015 #

гектар мало на хозяйство , а свет или газ?

откуда тащить?

user avatar
dublanskij

комментирует материал 21.01.2015 #

Если можно будет взять землю рядом с озером,да организовать рыбалку!Почему бы и нет!

user avatar
Леонид Дмитриев

отвечает dublanskij на комментарий 21.01.2015 #

Ну вы и залудили, в 1000 км от цивилизации, где эта рыбалка на каждом шагу и бесплатно...

user avatar
mustaevvladimir

комментирует материал 21.01.2015 #

Кто ещё думает брать или не брать? Конечно брать! Был бы я сейчас Чингиз Ханом, я всё бы взял и дальний восток и Урусов и Татаров и Крым и Европу, зачем вам перегружать свой мозг)

user avatar
Antirrinum

комментирует материал 21.01.2015 #

"А в Хабаровске прогнозируют земельное сплочение – если одному человеку можно взять гектар, то коллектив единомышленников - это уже гораздо большие объемы."



И лошадь не нужна! Впрягаться по очереди и вперёд в светлое будущее:



http://f-picture.net/lfp/i036.radikal.ru/1212/69/8706227fe84f.jpg/htm

user avatar
vvs.53

комментирует материал 21.01.2015 #

Отвлекающий финт трутней.Закон о фактической передачи земли иностранцам (китайцам) в ареду на 50 лет уже подписан.ВеликоРусским только по 5 га тундры могут выделить или 2 кв м.

user avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 21.01.2015 #

Брать не задумываясь и чем больше, тем лучше. Нанимать пару тройку китайцев/корейцев/вьетнамцев -

и понеслась разлюли-малина!

user avatar
намотай наус

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 21.01.2015 #

У русских говорят дурак думками богатеет Все иностранцам не разрешалось иметь собственность они женились на россиянках при обретали гражданство и давно живут хозяевами пока мы думаем кому бы землю в сучить что б на ней пахали и нас кормили

user avatar
Майор Пронин

комментирует материал 21.01.2015 #

Официально считается, что это новшество должно привлечь людей в регион. Но это только отмазка. Далее говориться, что выделенная земля должна быть использована для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. Указывается также, что землю предлагается выделять на пять лет, а потом либо закреплять за собственником ежели он там развернёт бурную деятельность, либо изымать – в случае если она будет простаивать. Тут возможны следующие варианты, которые двигали Кремлём в принятии этого решения: либо раздача земельных активов своим карманным богатеям, либо подготовка Дальнего Востока к сливу китайцам. Выглядит фантастично? Возможно! Но это только на первый взгляд. Когда народ получал ваучеры после развала СССР, он и предположить не мог, что будет жить в нынешней феодальной России, находящейся в руках горстки проходимцев.

user avatar
menes

комментирует материал 21.01.2015 #

Что нужно МНЕ, под этот гектар:

Трактор. Плуги, культиваторы, бороны. сеялки и прочая ахинация.

Электростанция - врядли МНЕ, даром дадут место рядом с электрощитом.

Вода - артезианский колодец и река-ручей-озеро.

...

В общем мне еще нужен милион-полтора-три. Которых у меня нет.

И котрые мне НИКТО не даст.

Так что - нах-нах...

user avatar
sergey94rus

отвечает menes на комментарий 21.01.2015 #

Земля достанется... кому надо достанется.

user avatar
sergey94rus

комментирует материал 21.01.2015 #

Интересно , что делать с этим ГА ? Без жилья и коммуникаций ,техники , без помощников , без денег , без цивилизации, без оружия и нормальных законов , без... А впрочем - и с этим , обманут. Не... по 2 квадратных метра , они предоставят с удовольствием. Со скидкой.

user avatar
tevtoner

комментирует материал 21.01.2015 #

В Магадане вечная мерзлота, только оленей пасти, а в Приморье бурозёмы широколиственных лесов , идентичные землям Франции и Англии, на которых растёт практически всё.

user avatar
намотай наус

отвечает tevtoner на комментарий 21.01.2015 #

Я на Камчатке была 4 месяца Так там природа удивляет Жара с холодом соседи Еще Снег лежит местами а трава по калено растет на глазах Местные парники держат картофель вырастает как дыня маленькая Вообщемто наверное кое что можно выращивать но лето там короткое

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.01.2015 #

А вот кому 5 га вечной мерзлоты! Щебенку выращивать...



P.S. Не верю, что дадут. Удавятся. Чтобы россиянские власти что-то для народа и бесплатно, никогда не поверю... А если и будут раздавать, то какой-нибудь регистрационный сбор придумают тысяч на 100 рублей.

user avatar
asus1963

комментирует материал 21.01.2015 #

Не брать , мы в Бурятии уже взяли с 2009 года кадастровая стоимость со 100 000 тыс выросла неизвестно как до 1 000 000 за 40 соток и налоги после нового года требуют доплатить за прошлых три года и это за глину , камни солончак , 7 месяцев мёрзлая . Через год им налоги придут заплачут .

user avatar
stihin.dmitrij

отвечает asus1963 на комментарий 31.03.2015 #

https://office.skywayinvestgroup.com/landing/3?ref=4848446004338578&language=ru Народ посмотрите!!! Куда можно инвестировать деньги перед получением земли... После получения и деньги будут на строительство!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland