Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сэкономить на чиновниках могли бы и больше

Сэкономить на чиновниках могли бы и больше

Министерство финансов РФ выступило с инициативой - сэкономить на командировочных расходах чиновничества. 

Речь идет о том, чтобы сократить число высших чиновников, которым государство оплачивает проживание в двухкомнатных гостиничных номерах высшей категории во время командировок.

Сегодня оплата проживания в них, согласно указу президента от 2005 г., возмещается всем гражданским служащим, занимающим высшие должности гражданской службы категории «руководители». В нее входит большая группа чиновников - от первых заместителей федерального министра до заместителей начальников главных управлений. Командированным чиновникам рангом пониже оплачиваются только однокомнатные номера.

Минфин предлагает ограничить перечень тех, кто может жить в лучших гостиничных номерах за счет бюджета, оставив эту привилегию лишь самым высокопоставленным госслужащим.

В пояснительной записке к инициативе говорится, что поправки в указ президента подготовлены «в целях оптимизации расходов федерального бюджета». По мнению авторов проекта, мера сэкономит бюджету до 700 млн рублей.

Экономия на люксах - дело хорошее, однако не мешало бы вообще строже подходить к оформлению командировок служащих, ведь сегодня практически любой вопрос можно решить дистанционно, с помощью интернета. Для этого вовсе не обязательно чемоданы паковать.

Задуматься не мешало бы и о непомерном количестве разнообразных должностных лиц. Сегодня одних только федеральных чиновников в России насчитывается порядка 1,4 млн человек, около 2% от общей численности экономически активного населения. А ведь еще есть чиновники муниципального и регионального уровней, численность которых также велика.

Радикальную инициативу недавно выдвинул глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, он предложил в целях экономии уволить 30% чиновников. В самом деле, затраты по разделу «общегосударственные вопросы» (содержание чиновничества) в федеральном бюджете превышают совокупные расходы на образование и здравоохранение: 1,1 трлн рублей против 902 млрд. Так что при наличии политической воли можно найти и другие, более существенные источники экономии, чем экономия на гостиничных номерах.

Автор: Борис Невис
Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Vacenskiy Piterskiy

комментирует материал 15.09.2017 #

чудаки,кто же экономит начиновниках?
И.В.Сталин рассмеялся бы над этим.Чины просто могут увлечить бюдет Страны в разы.
и вся оперция прошла бы ласково на Лубянке

no avatar
nanon

отвечает Vacenskiy Piterskiy на комментарий 15.09.2017 #

Если сократить командировочные расходы высшим чиновникам, то кто же будет изображать массовку бесконечных путинских посиделок ни о чем в разных уголках России и нести несусветную хреноту для СМИ?

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.09.2017 #

За какие такие заслуги чинушам вообще предоставлять бизнес классы, спальные вагоны и фешенебельные номера ?
Койко-место и будя. Государева служба должна быть бременем, моральным удовлетворением, а не средством стяжательства и набивания своих карманов и глотки.. И не только своих..

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 15.09.2017 #

У нас суточные были 100 рублей, проживание 500 рублей. И это вплоть до 2010 года. Вот в эти рамки их и загнать.

no avatar
иван пряхин

комментирует материал 15.09.2017 #

В народе раньше о таких мерах говорили "Решили сэкономить на спичках" т.е. на том что подешевле . Лучше бы "порезали" им оклады и льготы .

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 15.09.2017 #

Всякая реформа, зачинаемая чиновниками ради какой-нибудь экономии/сокращения, всегда оборачивается строго противоположным результатом - увеличением как бюджетов, так и штата.

Поэтому, когда слышишь от чиновника подобного рода инициативу, всегда подразумевай, что он жаждет построить себе ещё один загородный дворец.
... за наш с вами счёт, дорогие россияне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland