Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пара слов о текущем моменте - и о РосНано

Пара слов о текущем моменте - и о РосНано

Классическая рейдерская атака на "корпорацию СССР" (также известная как perestroika™ и privatizazia™) сопровождалась известным пиаром об эффективных™ собственниках.  Давайте потоки, генерируемые национальным хозяйством, перенаправим с пенсий и строительства инфраструктуры на оффшорные счета, приобретение недвиги и футбольных клубов в Британии, и уж тогда заживем!

Первое похмелье (не последнее) наступило в 1998, после чего стало ясно, что часть доходов эффективным™ все же придется потратить на поддержание стабильности организма-носителя, иначе их будут травить дустом.  Кого-то из наиболее рьяных и алчных сразу и потравили в показательных целях, чтобы остальные осознали социальную ответственность и умерили аппетиты.  Был достигнут "консенсус нулевых", суть которого в новом распределении "национальной маржи", которая позволяет и "эффективным" кормиться, и социалку содержать, и об армии заботиться, и даже кое-какую новую инфраструктуру строить.  

Пока позволяет ресурсная рента, баланс как-то соблюдать получается. А что будет завтра?  Добежим - узнаем.

Первые колокольчики звенят в виде налоговых маневров, пенсионных реформ - и прогнозов МинПрироды о растущей сложности оставшейся ресурсной базы.  Очевидно, "национальная маржа" будет все менее совместима с тем "консенсусом нулевых", что был достигнут ранее, и в обозримой перспективе он подлежит пересмотру.  

Кого-то придется от пирога отключать.  И не только пенсионеров - 90-е и 98-й ясно показали, что о социальной стабильности тоже нужно думать, если не из моральных соображений, то хотя бы ради самосохранения.  Делиться, так или иначе, придется.  Либо с теми, кто претендует на часть пирога, либо с теми, кто будет подавлять первых.  И при этом помнить, что если не запустим новый энергоуклад более высокой плотности, завтра национальная маржа сократится еще сильнее, то есть даже новый консенсус, который еще предстоит найти, выработать и согласовать (ну и подавить / зачистить несогласных) будет временным. 

Вот такая ситуевина.

<hr/>

Но это лирика, отвлекся.  Вот забавная зарисовка.

РосНано недавно исполнилось 10 лет.  Возможно, некоторые когда-то ожидали увидеть от эффективного™ менеджера пример создания процветающей корпорации, генерацию  прибылей, профитов и национального процветания.  Вместо этого увидели слабого клона американских планово-убыточных корпораций, сосущего дотации, паразитирующего на бюджете и лоббирующего еще более сомнительные начинания типа зеленой "энергетики" (на что, естественно, требует еще больше субсидий).  Прокладка между бюджетом и реальными исполнителями, с очень неслабыми собственными аппетитами.  И весьма слабым притоком инвестиций, привлекаемых на "рыночных условиях" - неужто не верят друзья-подельники, иначе почему не спешат нести туда деньги? 

10 лет.  По срокам это вполне сопоставимо с индустриализацией Сталина.  Генри Форд за аналогичный период перешел от ручной сборки штучных авто к конвейеру и миллионным тиражам.  Автомобили превратились из нишевого продукта для богатых полупокеров в продукт доступный массам.

Вот что такое 10 лет и по-настоящему эффективное управления.

А чем похвалится РосНано?  Читаем сообщение - под бурные продолжительные аплодисменты!

 Компания "Роснано" впервые успешно привлекла финансовые средства без использования государственных гарантий, эта практика будет продолжена, сообщил финансовый директор ООО "Управляющая компания "Роснано" Артур Галстян.

"Роснано впервые удалось привлечь средства без использования государственных гарантий, что подтверждает устойчивые финансовые позиции компании. Привлеченные в результате размещения облигаций средства будут направлены на финансирование текущей операционной деятельности компании", - сказал он.

Источник: aftershock.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

powerviolence

комментирует материал 11.01.2019 #

Путену пора в отставку .Завёл страну в тупик .

user avatar
deviser

отвечает powerviolence на комментарий 11.01.2019 #

Чубайса под суд.
Привлечь к ответственности власти, назначившие на этот пост профнепригодного авантюриста

user avatar
powerviolence

отвечает deviser на комментарий 11.01.2019 #

Убери из власти Вову и вся та шушера в виде Медведов ,Чубайсов и Орешкиных сгинет из правительственных структур в считанные месяцы .

user avatar
Михаил Наими

отвечает powerviolence на комментарий 11.01.2019 #

Бесполезно. Уйдет Вова, придёт второй такой же. И ничего не изменится, пока сам народ не изменится. Простите за каламбур. Ватность населения никуда не исчезнет.

user avatar
powerviolence

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.01.2019 #

А это уже зависит от избирателя .Если избиратель выберет Вову 2.0 ,так тому и быть .Но даже это не так страшно ,если этот Вова №2 будет сидеть 8 лет в Кремле ,а не 20 как Вова №1 .

user avatar
Михаил Наими

отвечает powerviolence на комментарий 11.01.2019 #

Пусть вместо Вовы придёт другой человек, но, если останется та же пропаганда и ненависть к Европам и Украинам, которые поддерживает большинство населения, всё останется на своих местах. Нас с вами в России процентов 5-10, разумных людей. Не больше, к сожалению.

user avatar
powerviolence

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.01.2019 #

Есть надежда ,что с приходом другого человека в Кремль ,пропаганда и ненависть поутихнут . Ненависть вообще является противозаконным явлением и подпадает под статью об экстремизме .Отсюда вывод ,должна прийти власть ,которая уважает и исполняет закон ,а больше ничего и не надо .

user avatar
tor

отвечает powerviolence на комментарий 11.01.2019 #

Должна прийти власть,которая пишет законы для людей,и исполняет их,а не живёт по дебильным воровским понятиям,кидая весь народ.Пусть этот народ особо хорошего в большинстве и не заслужил.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.01.2019 #

Придет не еврей Вова а русский Квачков, посаженный навечно Вовой "за покушение на еврея Чубайса", и русские перестанут страдать от геноцида, отдавая средства в Чечено-Ичкерию на кормушку пехотинцу Вовы Рамзану Ахматовичу.

user avatar
powerviolence

отвечает Nabludatel77 на комментарий 11.01.2019 #

Квачков является православным сталинистом и очень хорошо ,что он никогда не попадёт во власть .

user avatar
Два 87

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.01.2019 #

апполитично рассуждаете гаспада,я предлагаю совсем мирно и скоропостижно повесить рыжего нано-мерзавца для начала!!!! и запасти и высушить доску осины на перекладины и строго по пятницам опять же нежно скоропостижно вешать и вешать,мирно и весело вешать и вешать всю рыжую падаль.Да,понесем затраты на веревку на брусы перекладины----трудно,зима,санкции.кризис,но затянем пояса и веревку на шее пидарлиберов.
А Путин пусть рулит у меня вопросов к нему пока нет

user avatar
Nabludatel77

отвечает Два 87 на комментарий 11.01.2019 #

Путина же Чубайс и посадил на "вертикаль" с помощью американского еврейского лобби Хабад. Вопросы ещё будут?

user avatar
Враг пиндосов

отвечает powerviolence на комментарий 12.01.2019 #

Когда вы все, месте с рыжей тварбю, передохните?

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 11.01.2019 #

Как работает бизнес во всем мире? - Есть идея - воплощай! - бери кредит, собирай по друзьям деньги - если веришь в идею. Государство не вмешивается в бизнес. Если государству нужхны какие-то конкретные подвижки в конкретном бизмесе - государство издает специальным закон, освобождающий работающих в этой сфере от налогов, или снижающий таковые. Все! - этого достаточно чтобы народ начал думать... Как в России - один гребец галерный решил что что-то надо - выделяются деньги на... да не на, а в никуда! - еще нет ничего, ни идеи, ни народу - ничего, а деньги выделены и начинают потихоньку расползаться... причем расползаются они теми, кто к науке или технологиям ну никаким боком... Блин! - эффективные менеджОры! - вся суть пирамиды госвласти России - растырить деньги налогоплательщиков!..

user avatar
Михаил Наими

отвечает PavelElagin на комментарий 11.01.2019 #

На деньги от продажи нефти и газа, в нормальном государстве уже вторую Россию бы построили. А у нас деньги расходуют на разгоны росгвардией мирных демонстраций и на тюремщиков, которые калечат людей в колониях.

user avatar
PavelElagin

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.01.2019 #

Сравни - Норвегия - процент от продажи нефти ложиться в гос.кубышку под названием "Фонд будущих поколений". И что? - а то, что из этого фонда деньги даются на инновации, но в качестве кредита! Сейчас в фонде один триллион долларов... Плюс растущий бизнес, плюс процветающая страна, у которой люди имеют дачки на Филлипинах и в Индонезии, люди, а не тутапеды и чиновники...

user avatar
Михаил Наими

отвечает PavelElagin на комментарий 11.01.2019 #

Ты хочешь, чтобы я пошёл в магазин и напился?

user avatar
PavelElagin

отвечает Михаил Наими на комментарий 11.01.2019 #

Если напиться для тебя выход - сходи и напейся. Но лучше купи самоучитель английского (или китайского) и вали пока еще выпускают. Мой прогноз - скоро наступит СССР-2 с границей на замке...

user avatar
Виктор13

комментирует материал 11.01.2019 #

Шкурные интересы превыше всего. У нас вся Россия сплошные чубайсята. Хватит социализма и коллективизма - это в пошлом. Не надо это народу. Надо не завидовать, а уметь тырить. Тем, кто не умеет или не хочет тырить надо экспоприировать у воров. Вот и вся философия.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.01.2019 #

В условиях снижения "национальной маржи", единственный выход власти и олигархов - сокращение населения. Чем они и занимаются...

user avatar
deviser

комментирует материал 11.01.2019 #

Почему на народ нет денег? На зарплату Чубайса можно прокормить 25 тысяч пенсионеров:

https://newsland.com/community/8211/content/pochemu-na-narod-net-deneg-na-zarplatu-chubaisa-mozhno-prokormit-25-tysiach-pensionerov/6612267

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 11.01.2019 #

А каких можно ждать с ног шибательных открытий в Роснано если им управляет не " Королев " а всего лишь рыжий мужик с деньгами

no avatar
v882424z

комментирует материал 12.01.2019 #

Нынешние "эффективные менеджеры" весьма эффективны лишь в грабеже народа, выводе бюджетных средств в офшоры да развале России с последующей "весьма эффективной" ее распродажей. Поколение финансовых мошенников рулит, спекулянты на коне, а Россия превратилась в страну "купи-продай", экономическая политика заточена на потребителей, но отнюдь не на производителей, и такое государство обречено!

user avatar
aliir

комментирует материал 17.01.2019 #

Классическая рейдерская атака большевиков на Российскую Империю.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland