Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если Дума у нас – декоративная, зачем она вообще нужна Кремлю?

Если Дума у нас – декоративная, зачем она вообще нужна Кремлю?

Считается, что Государственная дума сегодня – это депутаты, которых избрал народ и которые принимают законы, направленные на улучшение жизни народа. Но на самом деле никаких выборов у нас давно нет, депутатов назначают по разнарядке, обставляя это декоративными выборами.

Собственно так было и в СССР, когда тоже выбирали «из одного». Но разница между советскими депутатами и нынешними принципиальная.

Те депутаты были из рабочего люда, действительных ученых, инженеров и прочей трудовой интеллигенции. Но главное – они были коренными жителями тех мест, откуда отбирались, знали по себе, чем живет народ. Они не занимались профессиональной депутатской деятельностью, не делали на этом бизнес. Но приезжая в Москву, где они по сути не решали ничего, депутаты привозили с собой массу информации для тех, которые решали. А потом возвращались на свои места, где рассказывали, чем живет Москва, таким образом являя собой некую связующую нить для всей страны. Когда все это выродилось в чистую формальности, и вся страна распалась…

Сегодняшние депутаты – это совершенно обособленная каста, которая представляет не территории России, а только партии, которые делают свой бизнес на политике. В обмен депутатам позволено делать их бизнес на влиянии и связях в верхах, быть эдакими «решалами», способными за деньги поддержать интересы разных бизнес-проходимцев.

И в связи с этим возникает самый главный вопрос. Но, может быть, эта Дума, на содержание которой уходит больше 10 млрд. руб. в год, служит какой-то нужной государству цели, хоть и отличной от декларируемой? Может быть, это некий мозговой центр, где в стороне от людских глаз производится некий политический продукт?

Увы, ничего подобного нет и близко. Нынешние депутаты, как и советские, просто проштамповывают законы, которые им спускают сверху. Самостоятельно готовить эти законы они в принципе не могут, так как в подавляющем большинстве не имеют для этого ни нужного образования, ни соответствующей подготовки.

Так для чего же тогда нужна Дума – как и ровно такой же номинальный Совет Федерации? Ведь не может быть, чтобы нынешнее государство, склонное обдирать до последнего своих граждан, за просто так, из какой-то вздорной милости щедро кормило круг этих избранников!

Не может. И свое политической предназначение у наших депутатов и сенаторов есть. И заключается оно именно в том, что лежит на поверхности – быть ширмой для принятия решений, только направленных не на улучшение жизни народа, а совсем в иную сторону.

Согласно распределению ролей Дума и Совфед работают прикрытием для единственной у нас власти – первой, президентской, исполнительной. Обеспечивают ей безответственность и безнаказанность, запутывают народ, как наперсточники – «кручу, верчу, обмануть хочу».

И если власть – та самая, действительная – не жалеет на это дело средств, значит, видит в нем свою пользу и нужду. Понимает, что без этой дорогой декорации сразу станет видно, что «король голый» – и тогда получит солидарный знак протеста со стороны всего народа.

А при этой декорации – посмотрите, какой разброд в мозгах! Кто-то горой за КПРФ как за последнюю надежду и опору; кто-то за ЛДПР, манящую свой мнимой отвязностью; третьи с пеной у рта разоблачают первых и вторых… И в этот свисток уходит (уходила до сих пор) огромная часть протестного пара.

За что и следовало заплатить.

Кстати примерно ту же функцию, как считают многие аналитики, выполняет и Кабмин – точнее его глава Медведев. Указания министрам отдает не он, а Администрация президента – удивительный орган, которого нет в Конституции, но которой и осуществляет всю власть в РФ.

Эта власть, спрятанная за многими заслонами, фактически непреступна для населения, обладает абсолютными полномочиями и при этом абсолютной независимостью. И в этом корень всех бед нашей страны – таких как низкий уровень жизни большинства, технологическая отсталость, коррупция и т.д.

У власти при ее нынешней конфигурации нет ни малейших побудительных причин заниматься чем-то кроме своих собственных проблем, своего обогащения и сохранения. Таков закон природы: ни один организм и ни одна система без внешнего принуждения не будут отдавать дать старания кому-то на стороне…

Автор: Борис Григорьев
Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вова54

комментирует материал 16.05.2019 #

Думу давно нужно распустить, или сократить в раз 30-50. Да, и обязать их вернуть зарплаты, взятки и дать показания на того, кто им их давал.

user avatar
помпаж

отвечает Вова54 на комментарий 16.05.2019 #

Многим не нравилось ПолитБюро которые принимали основные решения. Численность ПолитБюро была человек 20.. Всем захотелось демократии. Теперь 500 депутатов Думы, а по стране десятки тысяч.
Как показала жизнь эффективнее сталинского ПолттБюро придумать сложно. Тот же коммунистический Китай, пример эффективной работы власти.

У власти могут быть ТОЛЬКО коммунистическая идеология. Остальные всегда будут грести под тех кто их содержит

user avatar
помпаж

отвечает помпаж на комментарий 16.05.2019 #

Рассуждения аатора правильные, но он так и не понял что есть государство. Государство это Власть, а народ расходный материал.. Про слуг народа это вообще бред сивой кобылы. Власть действует в интересах правящей элиты. Чтобы менять власть нужно менять не просто правящую элиту, нужно менять идеологию формирования элит. Вот автор сказал правильно, в СССР была рабочая, крестьянская и научная правящая элита. Сов.власть ее собирала по крупицам со всей страны. А сейчас формируется власть в интересах правящих элит, для защиты их интересов. Поскольку капитал и власть в их руках. Ленин и Сталин знали что нужно чтобы изменить жизнь народа... Нужно взять власть и сформировать советскую элиту.

Поэтому все эти выборы, пустые хлопоты... Менять нужно идеологию правящей элиты

user avatar
BC 293

комментирует материал 16.05.2019 #

Главная затея кремлёвцев, что б при взгляде из-за бугра выглядело "как у всех", но работало по другому. В итоге- абсолютная монархия, замаскированная занавесочкой "власть народа".

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.05.2019 #

В России ВСЕ решает Президент!!!И все эти бутафорские Государственные Думы и Советы Федерации НИЧЕГО не решают!!!Одно ОДОБРЯМС - и все...…. Володин правильно сказал : Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России!!!А без этих Госдумы и СовФеда Россия ВСЕГДА БУДЕТ!!!Их место на свалке истории.... Как ненужных рудиментов...

no avatar
aliir

комментирует материал 16.05.2019 #

помпаж,
как оказалось, сталинская эффективность довела гитлеровцев до Москвы, а СССР - до скорого развала.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland