Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи: введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением и невротиков

Врачи: введение 4-дневной рабочей недели увеличит число людей с ожирением и невротиков

«95% людей будут посвящать себя безделью»

 

Врачи, опрошенные РИА «Новости», посчитали, что переход на четырехдневную рабочую неделю увеличит число россиян с ожирением и страдающих невротическими расстройствами.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — сказала терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

По ее мнению, если у человека есть работа, которая ему очень нравится, то тогда появление дополнительного выходного приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов, потому что, на взгляд Тихомировой, россиянин будет думать, что что-то не так, и ждать подвоха.

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин сказал, что люди, которые уверены в себе и занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут очень рады нововведению, а те, кто выполняет тяжелый физический неквалифицированный труд, будут недовольны, потому что их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от количества.

Что касается семейной жизни, то новый график принесет положительный эффект, если отношения и до этого были хорошими. «Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной, и у вашего мужа. Если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения», — сказал Пережогин.

Накануне Федерация независимых профсоюзов России выступила за сокращение рабочей недели до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников. Переход на четырехдневку как основу социально-трудового контракта анонсировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Международной конференции труда в Женеве.

Автор: Вера Воробьева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иван Иванов

комментирует материал 14.08.2019 #

3/4 населения экономят на еде, какое ожирение . Посмотрите на путинских полицаев с ненормированным графиком , их рылами только клюкву давить.

no avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 14.08.2019 #

фигня какая то . Всю страну надо переводить на 4 дня а то выйдет бизнесу бумаги надо оформлять или недвижимость продать а там выходной ,приходите через три дня . Лучше ни чего не трогать до 2024 г пока не придут адекватные времена .

no avatar
Дмитрий Жане

комментирует материал 14.08.2019 #

так не вся же правда- 8 часов заменят на 10 + обед + переработки... ватоскрепа 4 дня на работе жить будет, а потом 3 дня в коматозе... времени не будет ни на спорт, ни на личную жизнь

no avatar
wolfer

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 14.08.2019 #

Многие из свiдомых тоже мечтают хотя-бы о 4-х дневной рабочей неделе, но негде работать в Нэньке. Вот и ищут спасения на польских полях и чистке панских унитазов! :) А пОляки рангом повыше - допущены до немецких и британских унитазов :)

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 14.08.2019 #

Для дебильного вывода по канонам прорежимных пропагандистов было опрошено достаточное количество прорежимных пропагандистов. О том, что в высвобожденное время люди захотят дополнительно подработать пропагандистов даже не торкнуло. С этого момента кремлеботам запрещено в соцсетях троллить обывателей с использованием выражения "А вы работать не проюовали\Иди лучше поработай".

user avatar
wolfer

комментирует материал 14.08.2019 #

Пляшем от обратного, - введение 7-дневной рабочей недели приведет к сокращению людей, страдающих ожирением и нервными расстройствами :) (попередохнут ибо)

user avatar
mik ol

комментирует материал 14.08.2019 #

Представьте, 3 дня выходных в районной или городской больнице.

no avatar
Игорь Соколов

отвечает mik ol на комментарий 14.08.2019 #

представил - один через один, или два через два. сменная система. достаточно лишь мозги напрячь)

no avatar
mik ol

отвечает Игорь Соколов на комментарий 15.08.2019 #

Ну, напряги еще раз. Если платить за к-во отработанных часов в месяц,(один через один, или два через два), то врач получит ползарплаты - мизер. Если работает на ставке, (фонд раб. времени - 41 час в неделю), то тоже получит пол месячной зарплаты, Кроме того, он не постоянно сидит на приеме, а еще и ходит по вызовам. А для "сменной системы" в штате понадобится еще один, а их уже сейчас везде не хватает.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland