Почему в правительстве Путина до сих пор находят каких-то «либералов»?

На модерации Отложенный

Непонятно, почему в нашем правительстве Путина до сих пор все находят каких-то «либералов»? Там все сплошные «дирижисты» — фанаты ручного (если не сказать грубее «вкарманного») управления. Плюс откровенные хапуги в госмонополиях.

От СССР нам осталась та самая «сырьевая» модель заложенная Сталиным — все ресурсы бросившим на увеличение количественных показателей угля, стали, нефти, цветных металлов за счет экономии на производстве товаров народного потребления.

Что строили при социализме, то и имеем — неконкурентоспособную экономику «сырьвого придатка» с гипертрофированным оборонно-промышленным комплексом и недоразвитой экономикой товаров народного потребления, производящей неконкурентоспособные товары.

 

Вместо либерализации и способствования развитию среднего предпринимательства 20 лет Путина создавали «национальных чемпионов» (или национальных паразитов, если судить по отношениям сечинского Роснефтегаза с правительством).

У нас получилась максимально на всех уровнях монополизированная экономика, где конкурируют не предприниматели, а административный ресурс.

Плюс масса микро- и милли- «естественных» монополий под контролем «предпринимателей» аффилированных с чиновниками или контролируемых бандитами-«силовиками».

У нас в частной фирме производительность труда раз в 10 выше, чем среднем в отрасли. На госпредприятиях (где я летом 2 года назад провел почти 3 месяца в виде приглашенного специалиста) бардак такого уровня, что наше разгильдяйство (приход на работу с 8:00 до 14:00 уход с 16:00 до 24:00) представляется немецким «орднунгом».

Поскольку у нас работа делается, а там бюрократия с друг другом размерами «детородных органов» мерится. И целенаправленая деятельность начинается только от волшебного пинка Вашего покорного слуги, который может позвонить любому начальнику начиная от замгендира.

Если что и делается в стране выдающегося, то только «стихией рынка»: например, три сотовых компании «большой тройки», каждая из которых построила по цифровой сети передачи данных протяженностью больше того, что было в СССР (это без учета на порядки выросшей пропускной способности).