В закрытом округе России нашли американский истребитель
На территории закрытого административного образования «город Североморск» в иле Щукозера был обнаружен истребитель P-39 Airacobra, сообщает «Российская газета».

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: warrelics.eu
Американский истребитель лежал на 40-метровой глубине. Обнаружить и обследовать его удалось благодаря использованию подводных роботов. С помощью военных архивов удалось выяснить, что самолет потерпел аварию 6 марта 1945 года во время тренировочного полета.
P-39 Airacobra, которым управлял младший лейтенант Федор Варавчиков, пробил лед озера и утонул.
Летчик погиб. Самолет принадлежал 2-й эскадрилье 255-го истребительного авиаполка ВВС Северного флота.
Bell P-39 Airacobra — американский истребитель времен Второй мировой войны. В СССР он поставлялся по ленд-лизу и был любим многими летчиками-асами, например, Александром Покрышкиным, Григорием Речкаловым, Николаем Гулаевым.
В штабе Северного флота рассказали, что провести операции по подъему самолета и розыску останков пилота планируется до конца лета.
Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) включает ряд важных объектов, для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, включающий специальные условия проживания граждан.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ты еще начни на МЫ, мы николай второй...))
здесь воще то сайт инетный че страый это все еще не понял.. тут и посылают даже чаще чем в жизни))))
линём. А сеть общая.
я очень люблю эту сылку)))) она отрезвляет кремлеботов и совков)))))))))
гороховский патент это даже не комп!!!!!!!!!!!!!!!!!! ухаха)))
А. А. Горохов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДАНИЯ ПРОГРАММЫ
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ КОНТУРА ДЕТАЛИ
http://www.findpatent.ru/patent/38/383005.html
а на этой кортинке гороховской твой комп который зафигачил алклнаФт горохов тоже безмоглый)))))
Прообраз Интернета – ARPANET Нельзя сказать, что создание сети Интернет происходило в одночасье, скорее, она создавалась поэтапно. Проектирование и разработку сети возложили на четыре крупнейших научных заведения. Это Университеты штата Калифорния в Санта-Барбаре и Лос-Анджелесе, университет Юты и Стэндфордский исследовательский центр. В 1969 году их объединили между собой в сеть, которую назвали ARPANET. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/173894/new_kto-izobrel-internet-istoriya-interneta
Финансировались разработки Министерством обороны США. Впоследствии к сети присоединились другие исследовательские центры и научные заведения. Многие изъявили желание принять участие в работе по построению и совершенствованию технологии. Установка первого сервера состоялась второго сентября 1969 года. Компьютер с названием Honeywell DP-516 обладал ничтожным, по сегодняшним меркам, объёмом оперативной памяти – 24 килобайта. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/173894/new_kto-izobrel-internet-istoriya-interneta
прочтешь напейся боярышника старый.. твои коменты рашку позорят до нельзя))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором