Глава премиум-бренда Cadillac назвал сроки полного перехода на выпуск электромобилей
На модерации
Отложенный
Президент премиум-бренда Cadillac компании General Motors Стив Карлайл (Steve Carlisle) заявил в четверг, что к 2030 году большинство выпускаемых им моделей или может даже все будут с электрическим приводом.

REUTERS/Rebecca Cook
Он не исключил, что бренд может продолжить выпуск моделей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) наряду с электромобилями — всё будет зависеть от потребительского спроса.
«Никто из нас не знает, сколько времени займет этот переход. Мы будем выпускать автомобили как с ДВС, так и с электрическими, — сказал Карлайл. — Но большинство, если не все модели Cadillac будут электрическими к 2030 году».
Он также назвал это завершением эры ДВС для Cadillac.

Карлайл подтвердил, что Cadillac будет предлагать большой электрический кроссовер, похожий на Escalade. «Мы не собираемся уходить из этого сегмента (полноразмерных кроссоверов)», — заявил Карлайл, говоря об Escalade.
Как сообщало ранее агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, Cadillac планирует начать выпуск электрического кроссовера в конце 2023 года на своем заводе в Детройте-Хамтрамке, на модернизацию которого выделено $3 млрд.
Комментарии
На 2016 год суммарная установленная мощность электрогенерации в РФ составляла 244,1 гигаватт (для сравнения в США 1072 ГВт, в Китае 1454 ГВт), а потребление, чуть больше 50%.
Поэтому Илон Маск показал, что автоматическая замена батареи на электромобиле происходит быстрее заправки бензином.
https://www.youtube.com/watch?v=l3cz7tSgCFQ&t=389s
перевод всех автомобилей в мире на электричество потребует увеличения его производства менее чем на 20%
Пример, эксплуатации электромобиля в Иркутске...
Автолюбители чтобы сберечь емкость аккумулятора в холодное время дополнительно ставят Webasto. Для этого монтируется небольшой топливный бак. Или устанавливают газовые керамические нагреватели, работающие от СПГ. За таким обогревом следуют проблемы кондиционирования и регулировки влажности.
Далее в морозные месяцы, следуют проблемы ежедневной подзарядки около дома... Тянут провода из квартир многоэтажек, договариваются с управляющими компаниями об установке у дома отдельной розетки со счетчиком, монтируют розетку на стоянке. В сильные морозы приходится «перехватывать» зарядку и в течение дня.
Например... Батарея полностью заряжена, от дома до работы 33 км. Должно хватить и на обратный путь, однако после работы бортовой компьютер рисует лишь 40% остаточной емкости. Доехать теоретически можно — вырубив печку. В этом случае тоска, если нет Webasto. Поэтому зарядку пытаются организовать и на работе. Хлопоты те же что и возле дома.
В морозы ниже -17, батарея может впасть в "спячку" — ЭБУ блокирует запуск мотора. Подключение к сети не помогает, нужно эвакуировать автомоб...
Комментарий удален модератором
Лидерами по возобновляемой энергетике в Европе являются Дания и Германия. Они же являются лидерами по дороговизне за эл.энергии для населения...
Например, Россия входит в тройку лидеров с самыми низкими тарифами на эл. энергию. В России 1кВт/час стоит в среднем 3,1руб. В Дании стоит 19,8руб.кВт/час. В Германии стоит 19,1руб.кВт/час. Соответственно и число потребляемой эл.энергии на ОДНУ зарплату в Европпе значительно ниже российского. В Дании на ОДНУ зарплату можно купить 9 425кВт/час. В Германии стоит 7 945кВт/час. В России на ОДНУ зарплату можно купить 11 114кВт/час. Поэтому возобновляемая энергетика это удавка для населения Европы.
Возобновляемые технологии это удавка для народов мира, способ залезть населению в карман. Возобновляемые источники энергетики прямой путь к нищите
Комментарий удален модератором
Рейтинг стран Европы по тарифам на электроэнергию для населения
Дания и Германия занимают последнее место в Европе по цене за Квт/час
Стоимость переведена в рубли по одному курсу.
В последней графе кол-во кВт/час, которое население страны может купить на зарплату в месяц.
Им легче развалить деревни, чем газифицировать.
С этой программой они справляются на отлично.
Это и есть цена для народа за лидерство их стран в гонке возобновляемых источников генерации.
Теперь понятно, кто занимается пропагандой по выбросам СО2 и кто цинично использует ребенка Грету Тунберг для своей лживой пропаганды.
Пропаганда глоабльного потепления щедро оплачивается, посокольку на оболванивании народа хотят заработать триллионы в ближайшие 5-10 лет.
PS Сюда же можно отнести и пропаганду использования электромобиля, как способ делать миллиардные прибыли на головной боли автовладельцев.
Если у тебя нет своих мозгов, и ты не можешь понять какие проблемы ты приобретаешь, то послушай москвича. Москва дурному не учит...
На зарядках Тесла вообще заряжают бесплатно )))
я за зарядку своего электромобиля по стандартным тарифам в месяц плачу не более 12$
СМИ: "Россия намерена инвестировать 100 млрд рублей в газификацию Киргизии"
Из вас двоих, кто ребёнок?
Я не понял, вы за чей народ переживаете, за свой или за чужой?
Давайте Сибирь в Киргизию переименуем, пусть сначала нас газифицируют.
А потом простим им долг, как обычно это делаем, Москва дурному не учит......
В двигателях внутреннего сгорания тепло побочный продукт, а здесь специально надо будет тепло производить для обогрева.
Никаких аккумуляторов не хватит.
https://youtu.be/jhxOW0CXNXE
шикарно обстоит! во первых печка начинает работать сразу, но можно запрограммировать что бы и заранее.
в мороз при остывшем салоне печка на старте потребляет около 3кВт, а потом падает до примерно 500Вт, если мороз не сильный то и меньше.
Стандартная Тесла-3 имеет аккумулятор 60 кВт/час, т.е. его хватит на 60/0.5=120 часов
в реальной жизни печка забирает примерно 5%
В морозы ниже -17, батарея может впасть в "спячку" — ЭБУ блокирует запуск мотора. Подключение к сети не помогает, нужно эвакуировать автомоб...
" Например, эксплуатация в Иркутске... чтобы сберечь емкость аккумулятора дополнительно ставят Webasto"
это зачем???? все автомобильный аккумуляторы имеют штатный подогрев и охлаждение.
"требуется модификация штатного зарядного устройства"
брехня )))) все электромобили имеют штатный шнурок от обычной розетки.
" В сильные морозы приходится «перехватывать» зарядку и в течение дня. Пример... Батарея полностью заряжена, от дома до работы 33 км. Должно хватить и на обратный путь, однако после работы бортовой компьютер рисует лишь 40% остаточной емкости."
опять брехня, одного заряда зимой хватает на несколько дней, единственное что заметно влияет на пробег это езда по рыхлому снегу.