Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полное господство

Полное господство

Просто поражающие системы ядерного арсенала были представлены Президентом России в ходе его обращения Федеральному Собранию. Словно будущее стало ближе. По сути, речь идёт об ответе не на систему ПРО, которая и без того была неэффективна и не гарантировала, по сути, ничего в отношении российского арсенала. Имевшиеся на вооружении СЯС России ракеты, безусловно, могли гарантировать полное уничтожение противника. Но у России до сих пор не существовало возможности размещать свои ракеты в непосредственной близости от границ вероятного противника с минимальным подлётным временем в отличие от США. К тому же другие страны не оставляли попытки уйти от привычных баллистических и крылатых ракет, но при этом не нарушить существующий договор СНВ. Это именно то, на что мы должны были предоставить свой ответ. Новые системы отчасти уменьшат подлётное время и позволят развенчать любые иллюзии относительно «быстрого глобального удара» даже на дальнюю перспективу для тех, кто надеялся усеять наши границы тактическим ядерным оружием. Главное, чтобы никому в российском руководстве не пришло в голову продавать неядерные версии новых вооружений разного рода «партнёрам».

Конечно, о разработках «Сармата» и его характеристиках уже знал весь мир. Помнится, ещё в 2012 году перепуганные британские журналисты, используя популярную программу для имитации ядерных взрывов, пытались показать угрозу от 50 мегатонн «Сатаны-2» на примере Лондона. Да, «Сармат» вместе с БПЛ «Статус-6» - это самое разрушительное оружие в истории человечества. Уже в 2019-2020 годах оно нависнет над каждым, кто лелеет планы уничтожения России. Каждый, кто надеется увидеть распад самой большой страны, будет помнить о том, что его ждёт. Причём ждать можно как с севера, так и с юга. Как 50 мегатонн, так и 15 зарядов по 750 килотонн.

Что такое «Авангард»? Это гиперзвуковой планер. Гибрид баллистической и гиперзвуковой ракеты. Неслучайно и сравнение «Авангарда» с метеоритом. Конечно, максимальная скорость во время вхождения в плотные слои атмосферы метеоритов может достигать 180 000 км/ч (встречным курсом). Нет сомнения, что наши ракеты будут когда-нибудь летать и на таких скоростях, однако сегодня в этом нет необходимости. На скоростях, близких к первой космической, аппарат очень плавно снижается, благодаря чему способен маневрировать почти как обычный самолёт в горизонтальной плоскости, хотя и очевидна возможность набора высоты при приличной потере скорости. Ведь, судя по имеющимся сегодня данным, своего двигателя данный аппарат иметь не будет. Но главное отличие «Авангарда» от существующих блоков индивидуального наведения – это его аэродинамические свойства и возможность управления в полёте. По сути, это успешная российская версия неудачно испытанных в 2010-2011 годах военных разработок DARPA. Аппараты HTV-2 DARPA Falcon Project также запускались при помощи ракеты («Минотавр-4») и развивали обещанные 20 Махов, но теряли связь с землёй и пропадали с радаров. А вот китайцы были куда успешнее, и 7 испытаний WU-14 тому прямое доказательство. Правда им пока не удалось превысить 10 Махов.

«Кинжал» представляет из себя более мобильный вариант советских ракет типа Х-22, имеющий многократно большую скорость и большую дальность. В ближайшее время мы, скорее всего, услышим и о более известной корабельной версии «Кинжала» под названием «Циркон». Ведь исходя из ТТХ речь идёт о версиях одной гиперзвуковой ракеты с тем лишь отличием, что «Кинжал» имеет немного большую дальность и большую скорость, т.к. запускается с больших высот самолётом МиГ-31БМ, стартуя на скоростях до 3500 км/ч. Запад также пытался создать гиперзвуковое оружие. Boeing успешно испытал свои гиперзвуковые ракеты воздушного базирования на скоростях до 10 M, но дальше испытаний дело пока не пошло.

Российским разработчикам показалась мало наличие КР, которые в 2 раза по дальности превосходили имеющиеся на вооружении НАТО (Х-101/102). Теперь пришло время крылатых ракет неограниченной дальности на ядерной тяге. Ракет, которые будут бесконечно незаметно летать вокруг противника и растягивать его ожидание неминуемого конца. Ядерный двигатель таких ракет будет работать, скорее всего, только на маршевом участке траектории. На стартовом же разгонять ракету будет сначала стартовая ступень, а после обычный двигатель для КР, либо только стартовая ступень. В зависимости от того, насколько быстро будет запускаться ЯРД. Однако скептиков не беспричинно смущает вопрос о радиоактивном загрязнении в ходе финальной стадии испытания такого оружия (когда ракета попадает в цель и взрывается вместе с ЯРД).

Компактный и мощный ядерный двигатель – это прорыв и не только в ракетной сфере. Российская беспилотная подлодка «Статус-6», способная развивать под водой скорости гоночного автомобиля, обеспечит всего за 2-4 суток незаметную доставку 100 мегатонного боеприпаса. Подлодка способна также разбрасывать мины и атаковать торпедами и ракетами (небольшого размера). Перехватить такие аппараты в боевых условиях будет сложнее, чем перехватывать торпеды типа "Шквал". А по сути, это практически невозможно. Единственный неясный вопрос, как будет осуществляться связь с этим 24-метровым аппаратом. Ведь до сих пор связь была главной преградой в создании боевых подводных дронов. Не будет же маленькая подлодка иметь кабель длиной 10 000 км! Вполне возможно, что многие действия будут автономными. В любом случае это прямой ответ на развёртывание ядерного оружия у границ России. Ведь скоро каждая акула у берегов Майами будет приводить в ужас всю Америку.

Конечно же, мировое увлечение лазерами не могло обойти и наш ВПК. В век, когда любая довольно мощная карманная лазерная указка способна вывести из строя потенциального разведчика, будет просто преступлением не обратится к световому оружию. Хотя, к слову, непосредственное использование боевого лазера против живой силы противника запрещено «Конвенцией о «негуманном» оружии» (Протокол IV «об ослепляющем лазерном оружии»). Поэтому лазерам находят другое применение. Судя по всему, на презентации был представлен лазерный комплекс ПВО малой или даже средней дальности, который сможет разогревать поверхность цели до критических температур. Известно, что в США Boeing и Lockheed Martin разрабатывают свои боевые лазеры разной мощности (от 2 киловатт до 1 мегаватта), которые можно будет устанавливать как на бронетранспортёр, так и на самолёт или корабль. Они способны уничтожать беспилотники, мины и даже небольшие катера с расстояния в несколько километров. Lockheed Martin уже получила контракт на систему HELIOS для кораблей ВМС. Вряд ли российские аналоги будут уступать им по мощности и дальности. Не исключено, что в будущем для лазеров дальнего действия Россия будет использовать мобильные ядерные реакторы. Российские военные создают ещё и свой авиационный лазер А-60 (на базе Ил-76) для поражения оптики на спутниках, самолётах и кораблях противника. Практичность явно отличает его от американского лазера ПРО Boeing YAL-1, который стал одной из самых дорогих одноразовых игрушек.

Что же дальше? Гиперзвуковые бомбардировщики и истребители на ядерной тяге? Оружие на новых физических принципах, по сравнению с которым «Звезда смерти» из «Звёздных войн» будет выглядеть, как минимум, слишком громоздкой? Электромагнитное оружие небывалой мощности, способное вывести из строя всю электронику целой страны? Конечно, всё это будет, но немного позже. Оставим это на вторую половину 21 века. А пока воспользуемся нашим технологическим превосходством в вооружении по максимуму на международной арене.

Мы не угрожаем войной и не готовимся к большой войне. Мы всего лишь говорим нашим «партнёрам», чтобы не лезли в наши дела и помогали решать глобальные проблемы, которые возникли не без помощи Запада. Превосходство в ядерном оружии мы себе обеспечили на десятилетия вперёд. Даже с учётом того, что не все виды перечисленного вооружения уже встали на боевое дежурство. И всё это с бюджетом в $46 млрд., в то время как бюджет вероятного противника с каждым годом всё ближе подбирается к $1 трлн. Теперь пора подумать о тех сферах, в которых мы либо отстаём от Запада (экономика, уровень жизни), либо по которым Запад активно пытается бить (культура, нравственность, семейные ценности). Никогда не должно быть дисбаланса.

Автор: Сердюк А.
Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

rbc777

комментирует материал 09.03.2018 #

Когда Народу и стране НЕЧЕГО предьявить ДЕЛ ТО НЕТ, кроме ДЕНЕГ НЕТ.....
Показывают мультитики...
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Марии-Антуанетте.

user avatar
Airdefence_news

отвечает rbc777 на комментарий 09.03.2018 #

Нет денег? Работать надо, а не на НЛ сидеть)

user avatar
arktu

отвечает Airdefence_news на комментарий 09.03.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
откиН

отвечает arktu на комментарий 09.03.2018 #

Переход на оскорбление, проецирует оппонента как недалекого человека. Поэтому Вам трудно будет найти работу С чем вас и поздравляю

user avatar
Валерий М.

отвечает откиН на комментарий 09.03.2018 #

&t=69s

СР0ЧН0!!! НЫНЕШНЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВ0 РА3РУШИЛО ВСЮ АРМUЮ! МЕНЯТЬ ПРЕ3ИДЕНТА! 2018

user avatar
откиН

отвечает Валерий М. на комментарий 09.03.2018 #

Ну да Все бросил и побежал менять. Вас то много из психушек в шумерии выпустили вы население а не народ А нам страну надо улучшать и помогать

user avatar
Airdefence_news

отвечает Валерий М. на комментарий 09.03.2018 #

Вот так "разрушило"))

user avatar
vladimir Mittelman

отвечает Airdefence_news на комментарий 10.03.2018 #

Да. Осталось только примитивное враньё, как аналог "медвежьей болезни", которой две недели страдал "генералиссимус" и страдают сегодняшние демонстраторы мультстрашилок.
А Путин примитивно врёт, и только по бумажке и может это прочитать, так как в перый раз это сам слышит.
От себя слышит.

no avatar
No dari

отвечает Airdefence_news на комментарий 09.03.2018 #

и где же работать, на 60 тысячах стертых с лица земли промышленных предприятий? а, очевидно охранником в торговых центрах, про госслужбу можешь не заикаться, там уже семейный подряд, судьи-дети судей, полицаи-дети полицаев и т.д., на стройках, в торговле - чернота, либо с азиопии, либо с армяноазербайджана, "наши" то горцы-вайнахо-дагестанцы, не работают, дань взымают, да им то и деньги не нужны, жкх не платят, налоги не платят...

user avatar
tryndec

отвечает No dari на комментарий 09.03.2018 #

Истина.
Ещё в конце: Теперь пора подумать о тех сферах, в которых мы либо отстаём от Запада (экономика, уровень жизни), либо по которым Запад активно пытается бить (культура, нравственность, семейные ценности). Никогда не должно быть дисбаланса.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ключевое слово тут "подумать", делать то никто ничего не собирается. Просто подумать и всё.

user avatar
Airdefence_news

отвечает No dari на комментарий 09.03.2018 #

Нет, работай на новых и модернизированных предприятиях. Если образование позволит... А кто стёр предприятия? Случайно не кризис 90-х? А ты пробовал на госслужбу? Что-то много для одного... И на заводы пытался, и в госслужбу... Дагестанцы налоги не платят? Ты какой-то бред подряд налепил.

"Доходы конлидированного бюджета Дагестана на 2018 год прогнозируются в объеме свыше 103 млрд рублей. Из них доходы республиканской казны составят 95,1 млрд рублей. Об этом на одном из совещаний сообщил врио главы регионального Минфина Юнус Саадуев.
По его словам, поступления налогов и сборов ожидаются в размере свыше 23,9 млрд рублей, что составляет 102,7% к ожидаемому исполнению текущего года."

user avatar
Anton-Lucas

отвечает Airdefence_news на комментарий 09.03.2018 #

Вот и не сиди. Иди работать. А то уж изнапрягались тут до невозможности, говорилки грозильные ....

user avatar
Вадимир Голубев

отвечает rbc777 на комментарий 09.03.2018 #

Чикатило от политики.



«Ростовский потрошитель»
Родился 16 октября 1936 года — расстрелян 14 февраля 1994 года

no avatar
Валерий М.

отвечает Вадимир Голубев на комментарий 09.03.2018 #

Чото он, подозрительно на Путана похож..

user avatar
vovan0822

отвечает rbc777 на комментарий 10.03.2018 #

Самолеты падают с вертолетами даже без ПЗРК,зато самые крутые? Боеприпасы скоро солдаты на руках будут доставлять в Сирию. Когда утонет последний БДК. Чечены видимо научили так воевать. Солдат-ишак. Все на своем горбу тащит. А шапки заготовили с запасом?

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 09.03.2018 #

Умница Путин Красава....тихим сапом....и так всю страну преобразил.....Ему быть царем Я за

user avatar
= SLADE =

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.03.2018 #

Ты это серьёзно ? Приезжай в Ростов и посмотри на это говнище ...
Особенно чуть от центра отъедь и преображение так и прёт ..
И таких , ещё сотни городов ..

user avatar
Андрейка41

отвечает = SLADE = на комментарий 09.03.2018 #

В Ростове бываю раз месяц....аэропорт красавец.....ууууу....а развязки.....уууу

user avatar
Ukrop2014

отвечает Андрейка41 на комментарий 09.03.2018 #

Недавно Путин сказал:
„Зло угрожает каждому человеку и даже ребенку нашей великой нации. Мы должны предпринять шаги по обеспечению безопасности и защиты нашей Родины.“

Путин плагиатор. Эта фраза принадлжеит Адольфу Гитлеру.

user avatar
Valeri760

комментирует материал 09.03.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
mahno+

комментирует материал 09.03.2018 #

user avatar
Buntar

отвечает mahno+ на комментарий 09.03.2018 #

Это наверное "партнёры" будущего нового "социалистического лагеря"-сначала успокоить,а потом приручить. Да,и неизвестно,сколько на самом деле им разрешили оставить себе,а сколько осело в " общаке".Что-то не верится в такую запредельную филантропию российских мизантропов.Может и эти партнёры" им свои банки (читай,офшоры) предоставляют?
Ну,а,так статья оптимистичная,особенно вот это : "Теперь пора подумать о тех сферах, в которых мы либо отстаём от Запада (экономика, уровень жизни), либо по которым Запад активно пытается бить (культура, нравственность, семейные ценности). Никогда не должно быть дисбаланса.
Самое главное,чтобы вместе с Западом СВОИ перестали бить и исправили дисбаланс.

user avatar
Bravo

комментирует материал 09.03.2018 #

если на нас нападут воевать будем на чужой территории, своей земли не отдадим ни пяди, победим малой кровью

user avatar
mik ol

комментирует материал 09.03.2018 #

Главное, чтобы никому в российском руководстве не пришло в голову продавать неядерные версии новых вооружений разного рода «партнёрам».
----------
...очень здравое опасение.

no avatar
mik ol

комментирует материал 09.03.2018 #

Хотя, к слову, непосредственное использование боевого лазера против живой силы противника запрещено «Конвенцией о «негуманном» оружии» (Протокол IV «об ослепляющем лазерном оружии»)
---------------
... а что, будут основания и время думать о "гуманизме?"

no avatar
gauranga1108

комментирует материал 09.03.2018 #

Как ни крути, пиндосам придется считаться с реальностью неуничтожения ЯО России.

user avatar
arkadi kostinsky

комментирует материал 09.03.2018 #

Зае..ь - или помогайте нам решать проблемы, которые мы создали у себя, или опустим на вас ядерное оружие! И вот с такими дебилами нужно разваивать страну!

no avatar
ёзеф швейк

комментирует материал 09.03.2018 #

Просто поражающие системы ядерного арсенала были представлены Президентом России в ходе его обращения Федеральному Собранию. Словно будущее стало ближе. По сути, речь идёт об ответе не на систему ПРО, которая и без того была неэффективна и не гарантировала, по сути, ничего в отношении российского арсенала. Имевшиеся на вооружении СЯС России ракеты, безусловно, могли гарантировать полное уничтожение противника .... ну прямо " в гостях у сказки" ...вата давай за вилками лапшу снимать...

user avatar
Airdefence_news

отвечает ёзеф швейк на комментарий 09.03.2018 #

Так ты попробуй сними)) Расскажи нам что это вымысел))

user avatar
Orel72

отвечает Airdefence_news на комментарий 09.03.2018 #

С тобой и не поспоришь, эти мультики истинная правда как и "Ну погоди".

user avatar
Airdefence_news

отвечает Orel72 на комментарий 10.03.2018 #

А ты хочешь в живую увидеть?)

user avatar
Orel72

отвечает Airdefence_news на комментарий 10.03.2018 #

Кино документального с показом изделия хватило бы, ну типа как "в мире животных" про правду охоты волка на зайца.

user avatar
Airdefence_news

отвечает Orel72 на комментарий 10.03.2018 #

А американцы все свои новые изделия показывали? Для чего? Чтобы ты верил? Покажут когда придёт время. Каждый год будут приоткрывать для нас. А для них этого достаточного. Ведь у них ещё и разведка есть. Не забывай. Что-то они не спешат опровергать, чтобы успокоить даже своих граждан.

user avatar
Orel72

отвечает Airdefence_news на комментарий 10.03.2018 #

А выпускают эти ракеты из мультика на закрытом сборочном конвеере GM в СПб на ул. Автозаводская. Там американцы и искать не будут. В рф калькулятор выпустить не могут.

user avatar
Airdefence_news

отвечает Orel72 на комментарий 10.03.2018 #

Зачем нам выпускать калькулятор, если дешевле в Китае купить?)) Никому ты не нужен, чтобы тебе они доказывали) Ты можешь и дальше считать, что ракет нет. Кто разбирается в теме тот и так всё понял.

user avatar
antidurak

отвечает ёзеф швейк на комментарий 10.03.2018 #

По сути речь идет о том , что в стране полная жопа с экономикой .
И виноваты в этом ... конечно пиндосы , хохлы , африканские туземцы и далее по списку .
Но вата , даже не смоченная боярышником , все одно хавает .
Аж завидно как удается такое количество разводить . Причем на одном и том же .
И ведь разводят - у самих самолеты , дворцы и яхты , а этим квартиру в ипотеку на 30 лет , машину в кредит на 5 лет , для особо духовных - патриотизм , Сирия и медаль не грудь .
Даже если дороги чуть и улучшились - остальное полный трэш .

user avatar
Головин

комментирует материал 09.03.2018 #



Просто поражающие системы ядерного арсенала были представлены Президентом России в ходе его обращения Федеральному Собранию. Словно будущее стало ближе.
_________________________________________
А кастрацию военных пенсий отменят ,ведь она существует с 2012 года,прошло 6 лет,неужто яще оставят на 6 лет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland