Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Асад и Хизбалла проиграли решающую битву за Алеппо

Асад и  Хизбалла  проиграли решающую битву за Алеппо

На протяжении двух последних недель сирийский режим, при открытой поддержке Ирана и "Хизбаллы", пытался добиться коренного перелома в ходе войны на севере Сирии. 

Северная часть провинции Алеппо является наиболее мощным бастионом и базой сирийской оппозиции. Изоляция мятежников в восточной части города Алеппо и разгром их баз в провинции мог повлечь за собой быстрый крах оппозиции в наиболее важном для нее районе. 

17 февраля в 6 часов утра режим начал серию внезапных атак против мятежников. Целью было внести смятение в ряды обороняющихся и добиться скорой победы. В районе аль-Азиза, ар-Рашидан и аль-Захраа разгорелись ожесточенные бои. Спецназу "Хизбаллы" удалось инфильтрироваться в города Башкой, Ратиан и Хардетнин, и атаковать мятежников с тылу. Подробно этот процесс описан в материале "О последнем наступлении Асада в Алеппо". 

Мятежники также сообщили о том, что сирийская армия попыталась атаковать на востоке Алеппо и перерезать единственную дорогу, связывающую мятежников с Турцией – Кастелло. Эта атака позорно провалилась и "больше всего напоминала массовый суицид" отмечают мятежники. Мятежники говорят что среди 75 убитых обнаружены иранцы и члены "Хизбаллы". 

Прорвавшиеся в Ратиан силы были отрезаны мятежниками. После того, как у них закончились боеприпасы, 48 солдат и боевиков "Хизбаллы" были вынуждены сдаться. Одновременно было установлено, что за короткий период оккупации Ратиан были казнены 34 гражданских. Во время боев за Хардетнин, который был также возвращен под контроль мятежников, несколько десятков сирийских солдат и офицеров, бросив оружие и в гражданской одежде, бежали к своим. 

В начале наступления пресса Асада и "Хизбаллы" провела мощную пропагандистскую кампанию, утверждая, что одновременные наступления в Дераа и Алеппо являются демонстрацией несокрушимой мощи сирийской армии и ее союзников. Сейчас, в отсутствие победных реляций, стороны ведут закулисные переговоры об обмене пленными. Еще одна "решающая битва за судьбу Сирии провалилась, а на полях вокруг Алеппо осталось несколько сотен убитых. 

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сиононенавистник 66

комментирует материал 25.02.2015 #

Какую ещё статейку можно было ожидать от иудея под ником "толяч"?

user avatar
Толяч

отвечает Сиононенавистник 66 на комментарий 25.02.2015 #

* Подробно этот процесс описан в материале "О последнем наступлении Асада в Алеппо".

http://postskriptum.org/2015/02/21/aleppo-34/

На прошлой неделе силы Асада развернули “неожиданное” наступление в районе Алеппо. Силы сирийской армии были поддержаны “Хизбаллой” и иностранными шиитскими милициями.



Маловероятно, чтобы целью была полная блокада Алеппо. Скорее, Асад надеялся перерезать главный маршрут снабжения мятежников из Турции и северной части провинции Алеппо с тем, чтобы значительно ослабить их.



Вторая цель наступления – достичь блокированных шиитских городов Нибол и Захра. Там многочисленные местные лоялисты на протяжении долгих месяцев сдерживают непрекращающиеся атаки Джабхат ан-Нусра. Снятие осады с этих городов имеет большое стратегическое значение для режима, и будет также иметь огромное символическое значение.



Полная блокада Алеппо технически возможна, но создает для режима серьезные политические проблемы, в первую очередь, с Турцией и Францией. Последний раз наступление в Алеппо было отложено, под давлением России, которая в очередной раз просила “дать шанс дипломатии” в декабре прошлого года.



Как представляется, режим надеялся улучшить....

user avatar
Леонидиванович

комментирует материал 25.02.2015 #

Да, трудно Путину одновременно поддерживать и армию Асада, и армию сепаратистов в Украине...Похоже, надо ВЫБИРАТЬ что-то одно. Тем более, сокращение расходов,кризис.

Я за то, чтобы выбрать Асада: Асад - наш самый лучший друг !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland