Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Затраты "Газпрома" на футбол гораздо больше, чем на науку

Затраты "Газпрома" на футбол гораздо больше, чем на науку

Ситуация для Владимира Путина ухудшается буквально с каждым часом. В Вашингтоне взялись за него всерьез. В сущности, то был вопрос лишь времени. Удар по самому слабому месту РФ напрашивался сам собой – удар по финансам. Нет, это не только «кубышки» высших иерархов РФ на Западе. Это – еще и насквозь зависимая от того же Запада, созданная при Ельцине, кредитно-финансовая система «энергетической свехдержавы».

По мнению Максима Калашникова, вопрос будет поставлен Тиллерсоном так: либо Путин с позором убирается из Сирии, либо США вводят запрет на любые операции любых (а не только американских) финспекулянтов с государственными облигациями РФ. После чего спекулятивные, горячие деньги рванут прочь из РФ, лихорадочно конвертируя рубли в доллары и обрушивая курс «деревянного». В дополнение к этому Вашингтон наложит лапу на финансы расейской «элиты» в оффшорах. Ибо «банковская система» РФ настолько ублюдочна и зависима, что «круговорот» денег идет именно через оффшоры. Ну, а угроза конфискации материальных активов «элиты» станет логическим завершением санкций подобного рода.

Тут, знаете ли, наклепанное за последние десять лет оружие РФ окажется бессильным. Бомонд-то расейский за все эти годы ни воровать не перестал, ни гнать награбленное на Запад. Он не создал полноценной, суверенной банковской системы. Когда в 2014-м санкции Запада отрезали предприятия РФ от длинных и дешевых кредитов западных банков, оказалось, что «великие российские банкиры» заместить их не могут. Нет тех денежек-то, и малы размеры ссуд, и сроки их коротки, и проценты по ним – грабительские. Активы банковской системы КНР – 33 трлн. долларов, американских банков – более 15 трлн., а все активы банков РФ – 1,3 трлн. Что называется, с гулькин нос.

Раньше надо было вычищать из руководства экономикой сислибов и создавать Госбанк РФ вкупе с набором сильных промышленных банков, обладающих активами в 5-6 триллионов долларов, способных использовать механизмы рублевой эмиссии для долгого кредитования русских корпораций.

А теперь уже поздно. 

*** 

За путинскую команду взялись крепко. Бьют больно, в челюсть, прижав к стенке в подворотне. Как считает Игорь Стрелков, Сирия – лишь начало. Сперва из нее потребуют убраться, а потом речь пойдет уже о Крыме и Донбассе.

Грозящие финансовые санкции Вашингтона (см. законопроект Александра Муни в Конгрессе США) полностью перекрывают внешнее финансирование нефтегазового комплекса РФ и приток в него современных технологий. Своего источника кредита так называемые «чекисты» (в отличие от вождей СССР) так и не выстроили. Баклуши били и развлекались с 2000 года. И если СССР развивал свои технологии для топливно-энергетического комплекса, имел свои нефтесервисные структуры, то расейские власти сперва при Ельцине, а затем и при Путине с прикладной наукой в этой сфере покончили. Вы не знали, что затраты «Газпрома» на футбол гораздо больше, чем ассигнования на его научно-техническую программу? Ну, вот и пришла расплата.

Гром над шайкой рвачей и глупцов вот-вот грянет. Трамп жалеть вас не будет, убогие. Мы, граждане верховники, много лет вам говорили о необходимости заниматься индустриализацией, налогами, новой кредитно-финансовой системой. Вы занимались лыжами, яхтами, ныряниями за амфорами, полетами со стерхами. Теперь пеняйте на себя.

Автор: http://forum-msk.org/material/news/13065106.html
Источник: forum-msk.org
Теги: газпром
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland