Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Маленькая трагедия" как эпизод большой сирийской войны

"Маленькая трагедия" как эпизод большой сирийской войны

Как это часто происходит, в ходе освещения СМИ различных событий, особенно военных действий, за статистикой, политическим анализом и прогнозами пропадают их эпизоды, частные истории и людские трагедии. Эти маленькие и не имеющие особой важности события на самом деле бесценны с точки зрения человеческих переживаний, из которых соткан любой вооружённый конфликт, любые военные действия.

Один из таких потрясающих по эмоциональному воздействию эпизодов произошёл в сирийском городе Адра.

Этот город, как и некоторые другие пригороды Дамаска, оказался в центре боестолкновений между бандами вооружённых экстремистов и подразделений ВС САР. Какое-то время многие его районы находились под контролем террористических группировок, но в ходе контрнаступления сирийской армии в прошлый вторник он был полностью освобождён и зачищен от боевиков.

После захвата бандитами этого населённого пункта его жителям было запрещено выходить на улицы, да и нечего было там делать: все магазины, лавки и продуктовые рынки были закрыты. Не могло быть и речи о том, чтобы доставить больных в медицинские учреждения. Похоронить умерших не было возможности. Трупы разлагались в квартирах.

После ожесточённых боёв, в результате которых бандформирования, бесчинствовавшие в городе, были уничтожены, а их остатки выбиты, к солдатам из полуразрушенных домов стали выходить женщины, измождённые, со слезами на глазах. В их руках были трупики маленьких детей, не выдержавших долгих лишений и умерших в собственных домах. Опустившись на колени, они пытались целовать запылённые в боях солдатские ботинки. Потрясённые бойцы услышали самые дорогие для любого военного человека, рискующего собственной жизнью, теряющего друзей и терпящего боль и лишения, слова: “Мы ждали вас, мы готовы целовать ваши ботинки, ваши ноги. Вы принесли нам мир и прекратили этот ужас!”

Поверьте, что человек, рассказавший эту историю – боец сирийской армии, привыкший за 2 года событий в стране ко многому, собиравший собственными руками останки размётанных взрывом тел своих товарищей, прошедший настоящий ад, - говорил, и на его глазах были слёзы.

Источник: anna-news.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Грюн

комментирует материал 11.02.2013 #

Сначала сирийская власть начинает расстреливать еженедельные пятничные марши в течении трех месяцев и медленно вводит страну в гражданку - это происходит от полного отрыва от народа ...а всего то надо было бы выслушать требования народа...но нет же - пули думают власти лучший довод в разговоре со своим народом...

user avatar
Год Тигра

отвечает Грюн на комментарий 11.02.2013 #

Эти преступления совершают, БАНДИТЫ! Сирия, защищается от них!

Успехов многострадальной стране, в достижении мира, наведении порядка!

user avatar
Грюн

отвечает Год Тигра на комментарий 11.02.2013 #

Найдите в инете как все начиналось в Сирии - когда есчо не было интернационалистов...



И просто вымысел именно для вас , если бы путин начал расстреливать марши болотных, как Асад своих граждан - они бы выходили , а он их постреливал , как бы российский народ после себя повел...

user avatar
Kk Pp

отвечает Грюн на комментарий 11.02.2013 #

Народ встретил бы такую новость всеобщим ликованием

no avatar
Грюн

отвечает Kk Pp на комментарий 11.02.2013 #

Асад и его окружение то ж так думало- постреляем народ и разбежится , а вон гражданка два года продолжается - не будите лихо...людей надо слушать всегда - вся правда у народа...

user avatar
Aneginn

отвечает Грюн на комментарий 11.02.2013 #

американского народа, работающего в цру.

user avatar
Грюн

отвечает Aneginn на комментарий 11.02.2013 #

В цру не только амеры работают , но как ведет себя кремль по отношению к народу России , подозрение что там все агенты цру , моссад и МИ7...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland