Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турчак: Решение WADA в отношении России несправедливо, но ожидаемо

Турчак: Решение WADA в отношении России несправедливо, но ожидаемо

Наша страна проходила подобное не раз – и коллективную ответственность, и попытки изоляции от мирового спорта, отметил секретарь Генсовета Партии

Решение WADA и новые санкции в отношении России – это несправедливое, но, к сожалению, ожидаемое решение. Соблазн устранить сильного конкурента, используя политическую конъюнктуру, снова оказался сильнее совести и здравого смысла. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Решение WADA и новые санкции в отношении России – это несправедливое, но к сожалению, ожидаемое решение. Соблазн устранить сильного конкурента, используя политическую конъюнктуру, снова оказался сильнее совести и здравого смысла. В результате пострадают все – ведь отсутствие ключевых претендентов на медали (а Россия именно таковым и является) подрывает престиж международных соревнований и заставляет сомневаться в честности их результатов. Вдумайтесь, каково это – выиграть золотую медаль, зная, что твой главный соперник просто не выступал?» – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что «мы это все уже проходили, и не раз – и коллективную ответственность, и попытки изолировать нас от мирового спорта. Предлоги для наказания всегда разные, но результат всегда один: временная победа в отсутствие лидера. Глобально это ничего не меняет. Россия была и будет великой спортивной державой. И этого у нашей страны никаким спортивным бюрократам не отнять».

По словам Председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Игоря Брынцалова очевидно, что решение имеет слабое отношение к сфере профессионального спорта.

«Это большой удар для наших спортсменов, которые годами готовились, прикладывали огромные усилия и до последнего верили в возможность представлять свою страну на международной спортивной арене», - рассказал Брынцалов.

Парламентарий напомнил, что ещё остаётся возможность восстановить справедливость через апелляцию в Арбитражном суде, «но все мы видим, что силы, сплотившиеся против российских спортсменов, очень велики. Для Московской области это решение особенно болезненно – наш регион вырастил немало выдающихся спортсменов, многие из которых – настоящие легенды, известные на весь мир».

Председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта, депутат от фракции «Единая Россия» Олег Жолобов рассказал, что такого в истории Олимпийского движения не было: «чтобы всех спортсменов одной страны под одну гребенку наказали таким образом; всех спортсменов, которые не совершали запретных действий, а дисквалифицированы на весь олимпийский цикл на 4 года. А болельщиков лишили возможности смотреть соревнования.  Сильную спортивную державу пытаются убрать с арены олимпийских игр запретными нечестными силовыми приёмами и методами».

В свою очередь, депутат Московской областной Думы, олимпийский чемпион Александр Легков, комментируя ситуацию отметил, что радость от спортивных побед российских спортсменов чередуется с болью от неспортивных решений международных организаций.

«Ох, если бы можно было доказать свое право участвовать в Олимпийских играх нашими прекрасными выступлениями - в лыжных гонках, фигурном катании, плавании и многом другом - мы бы смогли! Но речь идет о других соревнованиях и не факт, что в них нужно становиться сильнейшими... Ведь правда и добро все равно когда-то победят...», - написал Легков в своей инстаграме.

По мнению паралимпийца, чемпиона и рекордсмена мира по стрельбе из лука, регионального координатора партийного проекта «Единая страна-доступная среда» в Московской области Михаила Диктованного, в последние годы руководством страны, Олимпийским и Паралимпийскими комитетами России проделана огромная работа в области развития спорта. Наша страна провела лучшую зимнюю олимпиаду, лучший чемпионат мира по футболу. Для спортсменов созданы отличные условия для тренировок и выступлений на самом высоком уровне.

«Поэтому очень обидно, что российских атлетов опять хотят лишить права участвовать в соревнованиях или запретить им выступать под своим национальным флагом. Я очень надеюсь, что из создавшейся ситуации будет найден выход. Верю, что справедливость восторжествует и создание различных препятствий для развития российского спорта прекратится», - выразил надежду Михаил Диктованный.

Напомним, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию организации лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира, сообщает пресс-служба WADA.

 

Автор: Единая Россия Королёв
Источник: mosobl.er.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Бабуся - ягуся

комментирует материал 10.12.2019 #

Это что же получается. Какое-то очко в сортире нагнуло целый офис? Ну и дела!

no avatar
Диогений

комментирует материал 10.12.2019 #

Нормальным спортсменам ничего не угрожает.
"Хотя я понимаю призывы к полному отстранению всех российских спортсменов – независимо от того, причастны они к базе данных или нет, – у комитета по соответствию было единодушное мнение насчет того, что атлеты, доказавшие свои невиновность, не должны быть наказаны. И я рад, что Исполком согласился с этим пунктом», – сказал Тэйлор".(с)

user avatar
Bravo

комментирует материал 10.12.2019 #

прошли времена, когда совочных спортсменов можно было безнаказанно пичкать допингами и иметь лабораторию, которая эти допинги разрабатывала

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Bravo на комментарий 10.12.2019 #

Да ладно.. Ну-ка просвети, умник, из-за какого допинга бойкотировали Олимпиаду-80 в Москве, а то я чёт позабыл..?

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 10.12.2019 #

Олимпиаду в Москве бойкотировали из-за агрессии СССР по отношению к Афганистану. Это проходят еще в средней школе. Даже российской.
Нынешний же щелчок по носу поднявшейся с колен державе связан с другим.
Вот некий Олег Жолобов рассказывает, что такого в истории Олимпийского движения не было: «чтобы всех спортсменов одной страны под одну гребенку наказали таким образом; всех спортсменов, которые не совершали запретных действий, а дисквалифицированы на весь олимпийский цикл на 4 года».
Верно, не было.
А почему?
Да потому что повода не было. Ни одно государство в мире не додумалось до того, чтобы применять допинг в государственном масштабе. Никто не додумался использовать спорт в политических целях, добывать победы поистине ЛЮБОЙ ценой. Никто не докатился до такого позора.
Кроме России.

no avatar
Людмила Петрова

комментирует материал 10.12.2019 #


Вкратце о ситуации со сборной России и WADA

no avatar
snl2536

отвечает Людмила Петрова на комментарий 10.12.2019 #

Теперь только и осталось карикатурки четыре года рисовать. Невиновных спортсменов жалко, спорт высоких достижений это ведь тяжелейший труд в течение многих лет, из за мельдониевых чемпионов пострадали.

user avatar
Лицо цэевропы

комментирует материал 10.12.2019 #

Пиндосы закачали в ВАДУ два с лишним миллиарда долларов. Теперь она просто отрабатывает деньги. Вот такая она, независимая организация.

no avatar
snl2536

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 10.12.2019 #

Так это пиндосы опять виноваты. Прямо волшебники, не успел утихнуть прошлый скандал, они опять залезли в московскую лабораторию опечатанную Следственным комитетом и умудрились одни результаты подменить, а другие и вовсе удалить.

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 10.12.2019 #

ожидаемо? значит понимали что обосрались мощно, что ИХТАМНЕТ не прокатит, что отвечать придётся. Ну и хорошо что не прикидывались сумасшедшими и приняли решение вада

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 10.12.2019 #

Это ты с подпиндосниками обделались, показав свою сущность. Проверяли лабораторию, дали допуск, а теперь вернулись назад, ДО этого ? Т.е. сами признались в том что обгадились ? И где в хартии написано о коллективной ответственности стран в олимпийском движении ? И ведь отстранили не по доказанности, а из-за того, что есть подозрения. И тебя не смущает, что рассчитали так, чтобы спортсменам даже чистым нанести урон, т.е. перекрыв 2 олимпиады..

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 10.12.2019 #

Про хартию вспомнили? А когда мочу прятали или меняли забыли о ней?
Никакой коллективной ответственности, кто чист, тот выступает,только не под флагом обоссаным мочой кремлежуликов
Кстати а российские спортсмены уже заказали себе футболки с надписями "Не смешите наши брусья!" и "Гантели санкций не боятся!"?!

no avatar
Worzun

комментирует материал 10.12.2019 #

Спасибо ЦМ, начал ставить в стойло краснокоричневый клан кремля.

user avatar
urik44

комментирует материал 10.12.2019 #

Да кто какому турчаку верит,есть такие?

user avatar
vegod

комментирует материал 10.12.2019 #

Наказание заслуженное,если режим не захотел найти виновных в данном мошенничестве ,то и наказали всю страну.

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 10.12.2019 #

"Наша страна" - с какого это перепугу это его страна. Ворюга паршивый ..

user avatar
honner1

комментирует материал 10.12.2019 #

А они есть чистые то ? Такие давно свалили как Клишина и Ан. Особо хочу поздравить свеженатурализированных бывших Украинцев. Вы оказались в стране 404..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland