Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтранс позаботился о дешевизне авиабилетов

Минтранс позаботился о дешевизне авиабилетов

Минтранс предложил нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже авиабилетов на рейсы внутри страны, заявил во вторник, 5 января, министр транспорта Максим Соколов на совещании по вопросам развития внутреннего туризма. Слова главы ведомства приводит ТАСС.

«Это стабилизирует не только авиацию с точки зрения финансовой модели внутренних перевозок, но и даст импульс для развития туризма с точки зрения удешевления авиабилетов», — заявил министр. По его словам, на внутренних линиях за 2015 год стоимость авиабилетов выросла на 5,6 процента и составила в среднем 6,5 тысяч рублей.

Минтранс поддержал предложение Минкультуры о выборочном применении безвизового трехсуточного пребывания иностранцев в туристических регионах. В министерстве культуры такой режим предлагают туристам из стран, которые предусмотрели аналогичную льготу россиянам, уточняет агентство.

Тем не менее участники авиарынка предсказывают, что рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Минтранс полагает, что повлиять на ситуацию сможет расширение механизма субсидирования авиаперевозок и финансовая поддержка рынка со стороны государства. В конце сентября транспортное ведомство заявило о сохранении субсидий для авиакомпаний в 2016-2017 годах.

По оценке министерства, снижение НДС до нуля на внутренние авиаперевозки даст авиакомпаниям порядка 20 миллиардов рублей экономии.

Эксперты предполагают, что в 2016 году главными направлениями для отдыха внутри страны будут Крым и курорты Краснодарского края. Определяющим фактором для выбора зарубежного направления у россиян остаются цены и комфортность перелетов.

По данным Ростуризма, въездной турпоток в Россию по итогам первых девяти месяцев 2015 года достиг рекордных за последние семь лет показателей.

Источник: lenta.ru
Теги: минтранс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Klyambur

комментирует материал 06.01.2016 #

Больше всего людей интересуют курортные перелеты в Крым и Краснодарский край. Так что этот вопрос будет всем интересен, кто в этом году собирался отправиться в путешествие по родной стране.

user avatar
andres555

отвечает Klyambur на комментарий 06.01.2016 #

И это жизненно важно для Камчатки, Сахалина, Приморья, Норильска, Калининграда и ряда других регионов, где собственно иного транспорта нет или ехать очень долго (Хабаровск, Владивосток).

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland