Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google предупреждает об атаках, спонсируемых государством

Google предупреждает об атаках, спонсируемых государством

Компания Google направила предупреждения некоторым журналистам, заявив, что их почтовые ящики возможно были взломаны хакерами, которых поддерживает правительство.

Согласно статье, которую разместила в эти выходные Eleven Media, новостные редакторы организации, в том числе главный редактор Wai Phyo, получили уведомления от Google, которыми компания предупредила их о нападении на их почтовые ящики. Также было сказано, что эти нападения спонсируются государством.

Eleven Media поделилась, что репортёры из Voice Weekly Journal, AP, и Kyodo News Agency, также получили подобные предупреждения. Aye Win из AP поделился, что она сразу же изменила свой пароль, так как в её учётная запись хранит огромное количество контактов.

Eleven Media также заявила, что в январе месяце текущего года её сайт был взломан Red Army, группой состоящей из шести различных хакерских коллективов. Страницы на Facebook принадлежащие Voice Weekly и Eleven Media, также были взломаны 4 февраля и 6 февраля текущего года соответственно.

«Eleven Media Group направила официальную жалобу президенту и верховному главнокомандующему Defense Services через Press Council за нанесённые кибер-атаки на средства массовой информации», — говорится в сообщении организации.

В июне месяце 2010 года Google объявила, что будет оповещать пользователей об атаках, спонсируемых государством.

Журналист из Eleven Media сделал скриншот своего почтового ящика, в котором находилось данное предупреждение от компании Google.

По данным New York Times, средства массовой информации в Мьянме были подвергнуты цензуре на протяжении более 50-ти лет, пока президент Тейн Сейн не вступил на свою должность около двух лет назад.

ABC News сообщила, что пресс-секретарь президента отрицает взлом аккаунтов журналистов и призвал Google конкретизировать сложившуюся ситуацию.

Источник: itseit.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

newslandman

комментирует материал 12.02.2013 #

Взломали? Значит угрожают. А вообще, было бы глупым отрицать, что государственные спецслужбы живут в чужой электронной почте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland