Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Познер: "Либералов раздражает успех этого чемпионата"

Владимир Познер: "Либералов раздражает успех этого чемпионата"

Известный телеведущий уверен, что если либеральная интеллигенция не может преодолеть свои политические пристрастия, то у нее нет никаких шансов

На сайте «Познер Online» журналист опубликовал очередной видеосюжет, где рассказал о своем отношении к чемпионату мира по футболу, который на этой неделе завершится в России:

«Я хотел сказать два-три слова не о футболе, разумеется, а о том, что происходит вокруг этого футбола, первенства мира.

Первое, разумеется, это то, что до него вся западная пресса была резко отрицательно настроена, и более того, Великобритания, они предупреждали своих граждан не ездить болеть за Англию, потому что в России бандиты будут избивать английских болельщиков, и напугали довольно большое количество людей. Из Англии относительно мало приехало болельщиков.

Но вообще говорили, что это будет неинтересно, что это будет позор и так далее. Это очень быстро изменилось, с тех пор тональность стала совершенно другой.

Приехало порядка трех с половиной миллионов человек, это большое число, и конечно, это определенная победа и прежде всего для Путина, потому что вот эти три с половиной миллиона человек, которые, вернувшись домой, будут рассказывать то, что они видели, а видели они только хорошее. Но есть попытки сказать, что все это неправда, что все эти улыбки со стороны русских – фальшивые. Но это не очень работает, когда люди чувствуют, что к ним хорошо относятся, они это воспринимают.

И при этом такое незнание, поразительно незнание жизни нашей страны, когда человек откровенно говорит, что он думал, что в магазинах пусто, что ничего у нас купить нельзя, то есть как будто это все еще советское время, и он поражается тому, что это все совершенно не так. Это, конечно, выигрыш, колоссальный выигрыш для образа страны, и в этом случае это, конечно же, успех.

Я давал интервью BBC не так давно, когда меня спрашивали: «Ну что, это успех для Путина»? Я говорил: «Конечно, это успех, который вы обеспечили. Если б вы так плохо не говорили, то, может быть, и не было бы такого успеха. Вы так настроили всех, что здесь ужас, что, когда они приехали и увидели, что не ужас, их отношение стало гораздо более позитивным, чем если бы они просто приехали ну как бы в нормальную страну».

 

Но есть вторая сторона, и я об этом хотел бы говорить более подробно. Сегодня мне позвонили из Национальной службы новостей, и меня попросили прокомментировать тот факт, что определенный сегмент нашего населения говорит о том, что мы зря радуемся, что вот этот психоз по поводу футбола, это никому не нужно, это ничему не соответствует, что у нас кровавый режим и что как только все это кончится, опять все будет плохо, все будет так, как было.

Речь идет о политических противниках нынешнего режима, о людях, которые считают себя либеральной интеллигенцией, скажем так, и те люди, для которых, как я понимаю, ничего хорошего не может быть в принципе, априори. Пока действует такая власть, какая она есть, ничего не может быть хорошего. И это довольно странная, на самом деле, позиция, при которой такое ощущение, что вот эти люди не могут преодолеть свои политические пристрастия, и лишены абсолютно возможности о чем-то трезво и объективно судить. Коль скоро это так, то тогда у них и шансов никаких нет.

То есть вообще-то, когда ты участвуешь в политической борьбе, ты должен уметь быть трезвым в своих суждениях, и только так можешь выиграть в какой-то борьбе. А здесь… их, видимо, и так раздражает успех этого чемпионата, а он действительно успешен, пока что ничего плохого не было, я уверен, что есть люди, которые мечтают, чтобы что-нибудь такое произошло, взрыв какой-нибудь, это точно совершенно, я в этом не сомневаюсь.

Это вот удивительная вещь, и она в какой-то степени может быть свойственна России больше, чем другой стране.

Ну, я к чему это говорю? Предположим, какая-нибудь партия или группа партий, которые не признают там того же Трампа, а очень многие в Америке против него выступают, но им и в голову не придет вот из-за этого отвергать любой успех. А это происходит, и происходит уже, скажем, то, что сборная России все-таки прошла до четвертьфинала, преодолев Испанию, воспринимается уже как политический момент, а не как спортивный.

Это означает, что патриоты так называемые, государственники, правы, а остальные неправы. Поразительная вещь, если вдуматься в то, что это говорит о состоянии нашей страны. Я о разделении людей...»

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Feast

комментирует материал 11.07.2018 #

г. Познер противоречивый человек, вчера - был коммунистом, сегодня - либералом, а завтра - путинистом.

user avatar
MAX57

отвечает Feast на комментарий 11.07.2018 #

И он,
скарежен
классовой злобою,
идет
неслышно
портить вентилятор,
чтобы шахтеры
выли,
задыхаясь по забоям,
как взаперти
мычат
горящие телята...

Владимир Маяковский. "Вредитель"

user avatar
Feast

отвечает MAX57 на комментарий 11.07.2018 #

Никогда нельзя доверять тем, кто, в СССР клеймил "врагов народа", а сегодня стал либералом.

user avatar
MAX57

отвечает Feast на комментарий 11.07.2018 #

user avatar
@-@-@

отвечает MAX57 на комментарий 11.07.2018 #


Великолепно Познер уделал либероидов! Только одного не могу понять, почему он их называет "либеральной интеллигенцией"? Либераст, он и в Африке - либераст.

user avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Feast на комментарий 11.07.2018 #

Познер говорит, что три с половиной миллиона иностранных фанатов, вернувшись домой, «будут рассказывать то, что они видели, а видели они только хорошее». Только хорошее? Откуда такая уверенность? Разве Познер не знает о двух французах, избитых и ограбленных в период этого путинского мундиаля, причем один из них попал в реанимацию и, возможно, до сих пор там пребывает? Сказал бы, что иностранцы видели в путинской РФ больше хорошего, чем плохого, тогда бы это было поближе к истине. Но Познер никогда так не скажет. Хотя некоторые называют его прозападным и антипутинским либералом, но это ошибочное мнение. На самом деле Познер – запутинец, своим нынешним выгодным положение в российской элите и, в частности, на первом телеканале Познер обязан Путину, с которым он часто встречается. Это подтверждает и нижеследующее известное высказывание Познера о президенте РФ: «Путин – представитель мессианского типа лидера. Он патриот, он заботится о России так, как считает нужным. Он считает, что он заботится о России больше, чем все остальные. Он апеллирует к чувству гордости россиян. Он восстановил Россию, снова сделал ее влиятельной силой на международной арене. Теперь он хочет, чтобы с Россией считались – особенно США».

no avatar
804alex

отвечает Feast на комментарий 12.07.2018 #

А что зазорного в том, что человек поменял мнение о человеке или о системе? Я в 70-е годы был школьником и свято верил в коммунизм. А до 2005 года верил Путину, пока не увидел его стремления стать "царем" и сгрести под себя все богатства России.

user avatar
Царь всея орды

комментирует материал 11.07.2018 #

Уже были "успехи" олимпиадки,всяких саммитов непонятных брикс и шос - никто про это говно уже не вспомнит через неделю после окончания.

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 11.07.2018 #

Чего это я?
Ура. Стадо отвлекли пока у него отбирают очередные права...
Ура Ура.

no avatar
Стьюдэнт

комментирует материал 11.07.2018 #

Успех нельзя отрицать. Он очевиден. Другой вопрос - какие цели преследовались? Как бы не было, они достигнуты. Даже с большим перебором. И для самих проектировщиков.

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 11.07.2018 #

Старичку пора бы прекратить задницы лизать. А то скоро помирать а вся пасть в едросовских фекалиях.

no avatar
Вася Свиноматкин

комментирует материал 11.07.2018 #

Ой, познер опять пристраивается к задницам Едоков России, чтобы качественно их облобызать.
Прааативный и мерзкий тип.

user avatar
Федя Федорин

комментирует материал 11.07.2018 #

Почему-то птичкины , Воробьёвы - Галкины, Соловьёвы - Лебедевы ненавидят русских, ненависть на уровне еврея к еврею. Пытался с ними беседовать через интернет, дикая муть нечеткости мышления и неприязнь. Ничего хорошего не жду.

no avatar
rephaiser

комментирует материал 11.07.2018 #

Странная игра у кремлевских пропагандонов. Если футбольная сборная выигрывает это повод вылить на своих оппонентов ведро помоев. Смотрите твари вам назло мы такие сильные. Если сборная проигрывает, вы думаете что-то изменилось, отнюдь. Опять ведро помоев, вот гады у вас наверно праздник. Я не знаю почему бы просто порассуждать о проблемах футбола, а пропаганду оставить для других тем.

user avatar
ivan65

отвечает rephaiser на комментарий 11.07.2018 #

Сейчас идёт игра хорватов с Англией.если бы хорваты играли как надо,а не чтобы проиграть,счёт был бы 10:0 в основное время!!все матчи российской сборной-фуфло,как и все остальное в РФ.

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 12.07.2018 #

Тов. Путен давно уже всех либерастов извел. Остали только православные коммунисты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland