Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Мединский, министр бескультурья и пропаганды

Владимир Мединский, министр бескультурья и пропаганды

18 мая Владимир Путин повторно назначил на должность министра культуры Владимира Мединского, чей исторический ревизионизм, ненависть к современному искусству и безудержный авторитаризм отныне общеизвестны в российских и международных артистических кругах. Такое решение подтверждает то, что для достижения своих целей хозяин Кремля использует героическое и напыщенное великорусское национальное искусство, опирающееся на переписывание истории сталинизма в позитивном ключе - такая линия рьяно продвигается с 2012 года Мединским, пишет журналист Le Monde Фредерик Жуаньо.

В 2010 году этот человек стал известен серией книг под названием "Мифы о России" ("Олма Медиа групп", не переведены), предназначенных для того, чтобы искоренить так называемые западные измышления о русской истории, напоминает автор статьи.

Но после назначения Мединского министром в мае 2012 года много шума наделали его взгляды на культуру, говорится в статье.

Он критиковал режиссера Кирилла Серебренникова, потому что тот намеревался снять фильм про Петра Чайковского, в котором упоминал о гомосексуальности композитора - по мнению министра, "нет никаких доказательств" подобного утверждения, передает журналист.

Мединский отказал ему в государственном финансировании. С тех пор несчастный Серебренников, художественный руководитель "Гоголь-центра", куда толпами рвется московская публика, номинированный на премию фестиваля "Венецианская Мостра" в 2012 году, премию имени Франсуа Шале на Каннском кинофестивале в 2016 году за фильм "Ученик", который изобличает подъем православного фанатизма в России, пережил множество невзгод. В мае 2017 года он был обвинен в растрате государственных средств, показы его балета "Нуреев" в Большом театре были отменены, затем он был арестован, помещен под домашний арест, его паспорт был конфискован, описывает Жуаньо.

У Мединского есть и другие козлы отпущения. В мае 2016 года тоже под предлогом растраты казенных денег был задержан и допрошен полицией Михаил Миндлин, директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ). Далее ГЦСИ был поглощен государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО, а основатель Московского биеннале современного искусства Иосиф Бакштейн отправлен в отставку, говорится в статье.

Выставки, устроенные по приказу Мединского, обнаруживают ошеломительную академичность и национализм. В 2015 году он торжественно открывает выставку "Романтический реализм. Советская живопись 1925-1945", демонстрирующую официальное искусство сталинской эпохи, которое изображает счастливый народ, процветающий в благополучной стране, пишет автор.

В начале 2016 года Мединский продолжает создавать благоприятные условия для официального консервативного искусства: он продвигает выставки Александра Герасимова (1881-1963), портретиста Сталина, затем Гелия Коржева (1925-2012 (в оригинале ошибка в годе рождения - 1915. - Прим. ред.), воинствующего коммуниста, сторонника социалистического реализма, говорится в статье.

В сентябре 2017 года Мединский снова отличился, торжественно открывая семиметровый монумент, модель которого он представил Путину - это статуя инженера Михаила Калашникова, который стоит, крепко сжимая в руках свой AK-47 - одно из самых убойных стрелковых оружий в мире, указывает Жуаньо. "Калашников - это воплощение самых лучших черт русского человека, - заявил Мединский, а затем добавил: - Автомат Калашникова - настоящий, можно сказать, культурный бренд России".

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (83)

Федя Федорин

комментирует материал 11.06.2018 #

Вот это и есть жид - нацист, да с таким мудаком ничего и доказывать не надо, всё уже доказано - страна Хехемон.
И вечно этих жидов убогих все обижают, не ценят, не понимают,
голубь шизокрылый.

no avatar
Вова54

отвечает Федя Федорин на комментарий 12.06.2018 #

Либерастический понос, - Мединский вполне прилично выполняет свои обязанности.

user avatar
Александр Петров

отвечает Вова54 на комментарий 12.06.2018 #

Ты про это:



?

no avatar
MAX57

отвечает Александр Петров на комментарий 12.06.2018 #

user avatar
Arc Grem

отвечает Федя Федорин на комментарий 12.06.2018 #

это символ,знамя и гордость кацапской пропаганды,правда видон у него не солидный,но в когорте доблестных бойцов мы видим знаменитую бардессу Жанну Бичевскую с песенкой "Мы русские", Кобзона,Розенбаума

no avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 11.06.2018 #

Да ладно - эта кукла ничего не решает, только является козлом...
и козлом о(т)пущения тоже:)

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 11.06.2018 #

увы - нам не везёт ни с культурой - ни с историей .......!

no avatar
дедок

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 11.06.2018 #

Ну почему же не везет? Каждый вечер перемывают на всех каналах самое грязное белье известных и неизвестных людей. И даже "детектор лжи" и анализы ДНК есть. Вот это и есть самая настоящая "культура" по Мединскому.

user avatar
Kuzma li

комментирует материал 11.06.2018 #

всякие министры бывали. этот запомнится как министр-мифотворец.

no avatar
otetspapa

комментирует материал 11.06.2018 #

Мединский из той обоймы российской элиты, что противостоит либеральной, точнее - человекомировой (от человек мира) отрыжке 90-х, тогда гнобившая всё национальное, от спорта до балета под предлогом отстранения всего советского. Теперь, теряя власть и влияние в обществе, ведут арьергардные бои под вымышленными лозунгами борьбы с цензурой и продвижения современного искусства, но почему-то всякий раз в этой борьбе звучат ноты нетрадиционных ориентаций и прочих извращений.И главный инструмент в этой их борьбе - шельмование всех с ними несогласных. Мединский - один из них.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает otetspapa на комментарий 12.06.2018 #

Ага. А национальное возрождение, например, состоит теперь в том, что повыбрасывали почти все изучение русской классики в школах.

Правда ведь?

user avatar
otetspapa

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 12.06.2018 #

Не совсем: вкрапления в нашу жизнь тех, кто составляет 5-10% электората, делают свою подрывную работу, в том числе и в школе. Идёт борьба внутри как отражение борьбы вовне: либералов-западников подвинули, но они не ушли совсем. Пример налицо: после моего предыдущего коммента о либеральной отрыжке, мне за один присест снизили рейтинг с -90 до -220, и это уже в 6 или 8 раз за последние два года - и в NL они действуют...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает otetspapa на комментарий 12.06.2018 #

"Не совсем: вкрапления в нашу жизнь тех, кто составляет 5-10% электората, делают свою подрывную работу, в том числе и в школе. Идёт борьба внутри как отражение борьбы вовне: либералов-западников подвинули, но они не ушли совсем. "


Понятно. От русской культуры (литературы, музыки, живописи и др.) в школьных программах осталось 5-10%, но борьба продолжается!
Зато лизание жбы начальству занимает львиную долю усилий.

Это и есть национальное возрождение.

(Тебе не ставить плюсики надо, за такие заявления, а орден дать типа "за заслуги перед Отечеством" ).

user avatar
илья вишневский

отвечает otetspapa на комментарий 12.06.2018 #

ты уверен,что у Мединского правильная ориентация?так сразу и не скажешь!

no avatar
lamaka63

комментирует материал 11.06.2018 #

И че это либерасты накинулись на Мединского..Уж не потому-ли,что он разворошил гадюшник воров и русофобов в культуре?

user avatar
Павел Царев

отвечает lamaka63 на комментарий 11.06.2018 #

Разворошил он только российский бюджет, вернее ту его часть, которая имела отношение к культуре. Разве вам кураторы на уроках политинформации на пригожинской ферме троллей об этом не рассказывают?

no avatar
lamaka63

отвечает Павел Царев на комментарий 11.06.2018 #

Всех этих Серебренников,Бакштейнов,Пивоваровых...да и других проходимцев,которые миллионы гос.денег распиливали,давно надо было сажать в тюрягу...Разве вам-либерастам этого не говорили ваши западные кураторы на фабрике русофобов?

user avatar
Брат Коля

комментирует материал 11.06.2018 #

Мне абсолютно наплевать, что пишет журналист из Le Monde....., мне важно что бы искусство в моей стране представляли не лезущие из всех дыр педерасты, а нормальные талантливые люди у которых мозги не набекрень, и историю моей страны писали не сионисты у которых Сталин поперёк горла, а люди которые действительно любят Россию и пишут о ней правду, вопреки толерантности и политической целесообразности......

no avatar
Ажерес

отвечает Брат Коля на комментарий 11.06.2018 #

Да здравствует История Коммунистов- победителей самых главных изуверов Человечества-фашистов, творцов самого лучшего кинематографа, кинокартины того творческого, профессионального, духовного времени, которые можно тысячи раз смотреть удовольствием и теплом душевным, раздумьями, театра, человеческих взаимоотношений, да Здравствует наш Союз, показавший пример всему Человечеству, что можно и нужно стремиться строить человеческое общество, а не быстрых крыс.

no avatar
Kuzma li

отвечает Ажерес на комментарий 11.06.2018 #

неправильно. общество было бесклассовым,но нечеловеческими методами построенное. оттого и распалось, не выдержав испытания временем.

no avatar
Ажерес

отвечает Kuzma li на комментарий 11.06.2018 #

Можете назвать общества построенные человеческими методами?...Социалистический путь, пока, систематизирует ошибки, но не проиграл-это путь Мечта всех людей. Крысы , все равно доведут дело до смертоубийства всех против всех, во имя первенства производить пластмассовую еду, пластмассовое искусство, пластмассовые цели семьи, фальшивые цели, очухаются в жиже окопов, почешут немытые, вшивые головы и т .д- и тогда, просто, естественно, люди воспользуются опытом СССР.

no avatar
Михаил Паниковский

отвечает Ажерес на комментарий 12.06.2018 #

государства построенные на правильных началах не распадаются через три четверти столетия)

no avatar
Ажерес

отвечает Михаил Паниковский на комментарий 12.06.2018 #

В тысячелетнюю Историю Государств бывало всякое, конечного, олимпийского Государства еще пока не построено нигде, скоро Евросоюз посыпится, Америка-все фальшиво, на обмане, на силе, на принуждении -это недолговечно, что будет с нашей многострадальной не могу сказать.

no avatar
Михаил Паниковский

отвечает Ажерес на комментарий 12.06.2018 #

канешна,за 1000 лет ничегонеделанья можно выступить на мировой арене во всем белом - дескать, мы у вас все крадем,зато существуем. такая парадигма сегодня не приветствуется.вы отстали,сударь, на век,а то и пару в развитии.техническое вы воруете или покупаете,а в государственных и общественных институтах вы находитесь еще в каменном веке со своим Мединским,который вас тащит в еще более глубокую яму.

no avatar
Ажерес

отвечает Александр Петров на комментарий 12.06.2018 #

Союз не мог юридически и по здравому смыслу выполнять какие-либо обязательства после интервенции, вооруженного вторжения (это все равно, что если бы вам выбили зубы в драке и вас же заставили бы оплатить лечение разбитых кулаков обидчика) -его упорно, долго отказывались признавать как субъект, а потом уже и в США , после банковского кризиса, настала катастрофа (без всякой там войны, с бумажками не разобрались, мыльный пузырь лопнул и конец стране, и скоро опять так будет) 1929-1935 годов, народ начал умирать от голода, встал в очереди за похлебкой и тут СССР дал работу за приличную плату, включая похлебку и золото, пригласив на восстановление страны от разрухи, учиненной поручиками голициными- что уж о долгах стало как-то и неуместно, тут еще американам на радость еще и фашизм народился, дал возможность заработать путем вливания, поставками, технологиями в него под хороший процент.

no avatar
Александр Петров

отвечает Ажерес на комментарий 13.06.2018 #

:D:D:D Алё, чувак, отказ от обязательств случился раньше, чем был создан Союз - Советская Россия не признала себя правопреемником Российской Республикой, бывшей правопреемником Российской империи ;)

no avatar
Ажерес

отвечает Александр Петров на комментарий 14.06.2018 #

чувачек, а хер вам по всей буржуйской роже-экспроприация поделенного, отнятого у всего народа группой засранцев, обобществление, направление ресурсов на благо всей страны дала отличные результаты, уверен, это опять повторят...:()))
счетовод выискался кто кому должен, ты лучше сам за боярышник расчитайся.

no avatar
SAV263

отвечает Ажерес на комментарий 12.06.2018 #

Передай , пожалуйста трусу кузьме пусть идет а школу, дальше учиться, три класса -это мало. В СССР были классы.

user avatar
Анатолий Орловский

отвечает Брат Коля на комментарий 12.06.2018 #

Поддерживаю.

user avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 11.06.2018 #


«Автомат Калашникова - настоящий, можно сказать, культурный бренд России".
Страна, у которой такие министры, не имеет будущего. Руководитель страны, который назначает таких министров, лишает страну будущего. Возникает только один вопрос. Сознательно или нет.

user avatar
lamaka63

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 11.06.2018 #

Это у тебя-русофоба автомат ассоциируется с культурным брендом.У нормальных русских людей культурные бренды-это русска литература и искусство.Не переживай за русских,переживай за свой запад,который взрастил и лелеял такие изуверства как фашизм и нацизм.

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает lamaka63 на комментарий 12.06.2018 #

Может Ты чего не понял? Автомат является культурным брендом России у сегодняшнего министра культуры России. При чем здесь я, добрый человек?:)

user avatar
оппортунист

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 12.06.2018 #

А ты что, тоже россиянин?

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.06.2018 #

Каков человек, таков учёный, каков учёный - таков министр

no avatar
Bravo

комментирует материал 11.06.2018 #

кому не нравится сериал про 28 панфиловцев могут отдыхать, а мудинскому вот нравицца

user avatar
Ажерес

отвечает Bravo на комментарий 12.06.2018 #

Да, в 28-ми Памфиловцах, тоже некий, просто русский народ, с запрещенной немцами идеологией, героически сражается с "чисто" -честными солдатами вермахта, не признанными Нюрнбергским трибуналом преступниками-просто, помериться силами с русскими пришли..., как у хабенского- только превратившись в нормального "чувака", а не будучи сумасшедшими советскими людьми можно победить фашизм, что граф Дюжев в "Истребителях", которому,
кстати, коммуняки доверили поехать в Испанию, сражаться с фашизмом, что было высшей степенью доверия и восхищения всех людей в Мире, заявляет Замполиту полка, что капитаном он станет, а замполит графом никогда, что у михалкова, в цитадели, штурман, занимающийся прицеливанием бомбометания может срать со штуки на боевом курсе , при скорости 350-450 км/час, можно Цитадель брать с кольями, и одна шальная пуля может обесточить всю цитадель, видимо, по образованию Метра постигнуто, что электричество -это последовательная цепь проводков, что танки в атаку ходят с парусами-знаменами со свастикой, у бондарчука, в неком Сталинграде, в подвалах жгучая любовь фашиста с нашей защитницей-я думаю так: поджигатели колхозных стогов, налетов на сельпо и активистов были честнее, открытее, их можно было привлечь к созидательному порыву всего народа, после уголовной ответственности, для взаимоуважения к закону, а вот, нынешние деятели, особенно культуристы-бесолошвили-ахиджаковы, и иже с ними, разуму в своей гнусности, переобувке в полете не поддаются человеческому пониманию, планке подлости и глупости.

no avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 12.06.2018 #

Мединский хороший министр его в стране уважают

no avatar
Ажерес

отвечает Ефимов Виктор на комментарий 12.06.2018 #

Вопрос только какое население на данном этапе в стране, в каком состоянии страна, где страна, на каком уровне, каковы её цели, потенциал на сбережение достижений дедов-отцов

no avatar
obana

комментирует материал 12.06.2018 #

Так чем плох Мединский, и почему так важно мнение о нём какого-то журналиста в Ле Монд?

user avatar
Александр Петров

отвечает obana на комментарий 12.06.2018 #

Для цели разрушения России Мединский очень даже неплох ;)

no avatar
obana

отвечает Александр Петров на комментарий 13.06.2018 #

А чем он разрушает Россию?

user avatar
Александр Петров

отвечает obana на комментарий 13.06.2018 #

Ныне основные разрушения производятся языком и руками ;)

no avatar
BRAT-001

комментирует материал 12.06.2018 #

Крышеватель жидов - режиссёров, артистов из которых
90% воров, извращенцев, педофилов, алкоголиков и наркоманов.
Создали совесть и культуру нации смотреть противно.
Все поголовно больные (на голову)и обиженные "таланты".

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 12.06.2018 #

Мединский и Мутко начинаются с буквы М - просто МУДАКИ!!!Гнобят ВСЕ, к чему прикоснутся...

no avatar
Lefort

комментирует материал 12.06.2018 #

Какая культура, такие и министры.

user avatar
obana

отвечает Lefort на комментарий 13.06.2018 #

Швыдкой был лучше? :-)))

user avatar
Lefort

отвечает obana на комментарий 14.06.2018 #

Не думаю, но ведь все должно развиваться в лучшую сторону. А так можно сказать, что и Фурцева была на месте, такие актеры, режиссеры при ней народились. Но в Мединском особенно отвратно то, что он полагает, будто патриотизм (в его понимании, конечно) важнее истины.

user avatar
Николай ивакин

комментирует материал 16.09.2018 #

Мединский хороший министр, он своей книгой и снятыми документальными фильмами очистил от лживых анти советских мифов Великую отечественную войну. Сегодня это героический подвиг.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland