Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столичные избиркомы продолжают молчать о муниципальных выборах

Столичные избиркомы продолжают молчать о муниципальных выборах

Столичные власти по-прежнему отказываются информировать граждан о предстоящем голосовании на выборах в муниципальные депутаты. Как пишут "Ведомости", на отсутствие информационной кампании обратила внимание председатель Центризбиркома Элла Памфилова, которая отчитала за это председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. В ответ Горбунов обвинил кандидатов в заклеивании своими листовкамиплакатов избиркомов о времени и месте голосования.

По словам оппозиционеров, они неоднократно подавали жалобы на отсутствие информирования, но это ничем не кончилось: власти предпочитают распространять информацию среди людей, которые зависят от города, включая местные советы ветеранов. "Задача Москвы – сделать так, чтобы явка была 10–12%, потому что если все недовольные придут на выборы, то мандатов у единороссов не будет", - заявил депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков. 

О нежелании столичных властей информировать москвичей о муниципальных выборах сообщалось еще в начале августа, однако Мосгоризбирком обратил на это внимание только 4 сентября, разослав по местным избирательным комиссиям соответствующие письма. По словам экспертов, местные выборы могут спровоцировать большую политическую кампанию против столичной власти, что крайне невыгодно на фоне грядущих выборов мэра. При этом ни КПРФ, ни команда Дмитрия Гудкова не смогли превратить локальные кампании своих кандидатов в общегородское протестное движение. Общефедеральная же власть заинтересована не в количественных показателях, а в качестве явки и рациональности голосования: ранее сообщалось, что для привлечения внимания к муниципальным выборам в голосовании примет участие президент России Владимир Путин. Это первое участие главы государства в выборах "низового" уровня.

По данным источника, близкого к администрации президента, нынешняя стратегия выбрана вице-мэром Анастасией Раковой, чтобы в муниципальные органы власти прошли только согласованные кандидаты мэрии. "Это целенаправленная стратегия мэрии и Мосгоризбиркома – привести только своих сторонников, потому что чем ниже уровень выборов, тем сложнее прикрываться Путиным и Крымом, а уровень раздражения московскими властями очень высок", – считает муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас. В мэрии сложившуюся ситуацию не комментируют.

Источник: newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

болтун16

комментирует материал 07.09.2017 #

о много корыстны уебанов таки как я и ты хотят во власть

user avatar
mariapop

комментирует материал 07.09.2017 #

Раз молчат - то эти Выборы надо перенести! А вначале провести Реформу Избиркомов!
У нас сейчас в стране нет никакой элементарной Дисциплины и Ответственности! Всё это Заслуга нашего нынешнего Бизнес-Президента и его бюрократической Системы!


user avatar
Павел_

отвечает mariapop на комментарий 07.09.2017 #

А ты где не слышал про выборы? По "зомбоящику" слышал? Я думаю, да. По радио слышал? В интернетах читал? Куда тебе еще про выборы прокричать? Где у тебя мозга побольше?

no avatar
Народный Наблюдатель

отвечает Павел_ на комментарий 07.09.2017 #

Наверное, только одному кремлеботу ведомо, где это путиноиды про эти муниципальные выборы сообщают, по каким таким "зомбоящикам", радио или интернетам.

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Павел_ на комментарий 07.09.2017 #

У нас до сих пор в доме нет информации ни где будет расположен избирательный участок, ни времени работы участка. Ни где в округе нет информации о том, кто и от каких партий будет кандидатами. Получается, что имена кандидатов узнаешь только на избирательном участке. И вообще начало сентября - это специально выбранное властями время для единого дня голосования что бы протаскивать своих кандидатов за счёт стимулирования участия в голосовании своих избирателей. Тем более в воскресенье обещают хорошую погоду. И кто же поедет с дачи специально для того, что бы проголосовать. В Советское время избирательные участки работали до 24-х часов, а сейчас заканчивают, кажется, в 20.00 (как я сказал, информации ни где не вывешено), что бы большинство людей на выборы не пошли.

no avatar
proglot-13

комментирует материал 07.09.2017 #

А чего суетиться то? Для сАбакина и его шайки эта клоунада - просто репетиция клоунады 18-го года по "переизбранию" плешивого. Проверяют, насколько гладко нарисуются "правильные" то есть указанные начаЙником показатели. Участие "избирателей" в репетиции не предусмотрено :)

user avatar
К_Павел..

комментирует материал 07.09.2017 #

Макс, не ошивайся на "эховских" помойках. Будешь так же глупо выглядеть.

no avatar
укропитекомарсианин

отвечает К_Павел.. на комментарий 07.09.2017 #

липсера на другие не пускают.на других мустафа посётся

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 07.09.2017 #

Если "избиркомы продолжают молчать" значит надо создавать ВРК к столетию и "упразднять"
список Форбс из-за его нагрузки на бюджет.

no avatar
Честный сказочник

комментирует материал 07.09.2017 #

кандидаты ? кто они не ясно , агитации не было !!! Панфилова что скажет ???? Я за честные выборы !!!!

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 07.09.2017 #

"Рублёвский народный совет" выдвигает кандидатов на муниципальные выборы..... Было бы более правильно Рублёвский народный фронт идёт на выборы....На войне как на войне....

https://rublevo.moscow/news/359-rublevskii-narodnyi-sovet-vydvigaet-kandidatov-na-municipalnyh-vyborah.html

Ну чо, надо поддержать..... Голосуем за наше будущее.... Эти ребята справились даже с Грефом, отправив его лесом.... Тем самым спасли Москву, возможно, от чумы и прочих страшных болезней.....

user avatar
Александр

комментирует материал 07.09.2017 #

Какие на фиг выборы. нет их в нашей стране и в ближайшее время не предвидится. Муниципальные все это фигня. это не выборы а до выборы. Там и так засилие ПЖиВ и что либо изменить не получится, хотя как тренинг попробовать стоит. Все внимание сейчас на выборах 2018 года- тут два варианта. если будут достойные кандидаты. кроме надоевших Жириков. Мироновых и ЗЮ. значит стоит организовывать максимальную протестную явку. если кроме Ксюхи Собчачки все старые значит все усилия на минимальную явку. 10% явка для Вовы это признание поражения не зависимо от 99% победы. Война план покажет, главное солидарность и взаимопонимание населения.

no avatar
obana

комментирует материал 07.09.2017 #

=== При этом ни КПРФ, ни команда Дмитрия Гудкова не смогли превратить локальные кампании своих кандидатов в общегородское протестное движение.===

А кто вам мешает работать с населением, расклеивать листки, раздавать их у метро? Похоже, КПРФ всё устраивает. Я такого ни разу не видел.

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 07.09.2017 #

Принципы те же, что и в 2010 (и далее, 2011,...)
08:56 - о формировании массы "нужных" избирателей членами Единой России

"Стратегия у нас такая - явка нам не нужна, поэтому будет организован подвоз...
Полагаю, что со временем тактика, может, и меняется но кадры (их мотивация) и общие принципы остаются.

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 07.09.2017 #

Морально-политическая гниль. Это всё, что можно сказать об этой, с позволения сказать, власти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland