Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКР отказался возбуждать дело о коррупции из-за VIP-камер в "Матросской тишине"

СКР отказался возбуждать дело о коррупции из-за VIP-камер в "Матросской тишине"

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина», а также подследственного Дионисия Золотова после проверки в связи с публикациями в СМИ о VIP-камерах в следственном изоляторе. Об этом сообщает «Интерфакс».  

В постановлении СК об отказе в возбуждении уголовного дела, копия которого есть в распоряжении агентства, отмечается, что в ходе проверки ведомством были тщательно изучены все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Также были опрошены благотворители, сотрудники ФСИН и подследственные, принимавшие участие в ремонте.

В декабре прошлого года СМИ опубликовали материал о наличии в СИЗО «Матросская тишина» VIP-камер, отремонтированных по инициативе подследственного Золотова, за нахождение в которых сотрудники ФСИН якобы получали немалые суммы. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. В «Матросской тишине» начались проверки, а также прошла серия увольнений.

В числе прочих был опрошен подследственный Золотов, подтвердивший, что принимал участие в ремонте камер на основании статьи 27 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в преступлениях», в которой говорится о том, что подозреваемые и обвиняемые могут с их согласия быть привлечены к труду на территории СИЗО.

Также в ходе проверки выяснилось, что Золотов никогда не передвигался по территории СИЗО-1 без конвоя и тем более не имел мобильных телефонов или других запрещенных предметов. Кроме того, не подтвердилась информация о получении сотрудниками ФСИН денежных средств за нахождение в отремонтированных камерах. «В связи с этим какого-либо избирательного подхода в данном случае к следственно-арестованным, подозреваемым, обвиняемым и осужденным со стороны администрации не выявлено», — говорится в постановлении следствия.

Адвокат Золотова Роман Кандауров подтвердил «Интерфаксу» отказ СК возбудить уголовное дело по факту коррупции со стороны руководства «Матросской тишины». По его словам, он и его подзащитный обратились к теперь уже бывшему директору ФСИН России Геннадию Корниенко и главе УФСИН России по Москве Сергею Морозу с просьбой возобновить проведение ремонтных работ в целях скорейшего переезда находящихся в СИЗО подследственных в обновленные камеры. По мнению адвоката, «результаты проверки снимают какие-либо подозрения в недобросовестном поведении его доверителя, других подследственных, представителей ФСИН и устраняют препятствия для продолжения работ».

Золотов в 2017 году был признан Никулинским судом виновным в особо крупном хищении (часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 6,5 годам заключения. Как установлено следствием и судом, Золотов в период с марта по июнь 2014 года получил от одной из гражданок денежные средства в сумме более 150 млн рублей, пообещав обеспечить прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении нее. Золотов признал вину, в связи с чем судебный процесс в отношении него прошел в особом порядке.

Сообщалось, что по итогам проверки в «Матросской Тишине» замначальника СИЗО по оперативной работе уволили, еще троих сотрудников СИЗО привлекли к дисциплинарной ответственности. В то же время в прокуратуре Москвы заявили, что никаких VIP-камер в «Матросской тишине» не было, а речь шла лишь о различии между обычными и отремонтированными помещениями для арестантов.

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Симона *

комментирует материал 13.03.2018 #

Почесал СКР в голове, подумал: "Не зарекайся..." и отказал

no avatar
Виталий Зинякин

отвечает Симона * на комментарий 13.03.2018 #

Конечно, а вдруг.... придется. Глядишь и местечко тепленькое будет.

no avatar
visha

отвечает Симона * на комментарий 13.03.2018 #

Это же VIP камеры для граждан России с "особым статусом", крупные воры, а , вероятно, и сотрудники СКР к ним относятся.

user avatar
Валерий М.

отвечает visha на комментарий 13.03.2018 #

Берегут для себя, сейчас, когда Грудинин станет президентом, многим из них эти камеры пригодятся.

&feature=em-lbcastemail

Грудинин в Поволжье.
Прямая трансляция, узнаём свою страну вместе с Грудининым.

user avatar
Бонифаций VIII

комментирует материал 13.03.2018 #

Нет состава преступления не со стороны Зотова, не со стороны УФСИН. Отремонтировал ЗеК казенную хату за свой счет и в чем тут преступление

user avatar
SeventhSon

отвечает Бонифаций VIII на комментарий 13.03.2018 #

В том что ни один нормальный человек не будет делать это добровольно. Тюрьмы должны ремонтироваться исключительно за счёт бюджета. Никаких подарков от благотворителей тюремщики принимать не должны. Больше того, за такие подарки их надо сажать в их же камеры. Кстати это и полезно для профилактики насилия над подследственными. Когда мусор будет знать что в случае преступления он сядет в свою же тюрьму то будет вести себя с подследственными исключительно корректно и по закону, как вобщем-то и положено себя вести.

user avatar
visha

отвечает Бонифаций VIII на комментарий 13.03.2018 #

Речь идет не о Зотове, а однофамильце бывшего главного охранника президента, а ныне руководителе росгвардии ЗОЛОТОВЕ. Или такой фамилии и "хата" должна соответствовать?

user avatar
ёзеф швейк

комментирует материал 13.03.2018 #

ну не все же как васильева сидят в 13 комнатах у себя дома. вот для таких " випки " и приготовили ....

user avatar
Nabludatel77

комментирует материал 13.03.2018 #

А семита Владимира Владимировича куда сажать, в Матросскую Тишину или в ГААГУ за Литвиненко и прочих???
Все остальные избиратели антисемиты, даже Менахем Ааронович Медведев-Мендель, глава нашего правительства и нашей партии "Едим Россию".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland