Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семью в Сочи, у которой отобрали землю при подготовке к Олимпиаде, выселяют на улицу

Семью в Сочи, у которой отобрали землю при подготовке к Олимпиаде, выселяют на улицу

В Сочи Краснодарского края судебные приставы потребовали, чтобы семья местных жителей Мартыновых освободила две комнаты маневренного фонда в пансионате "Нептун". В 2011 году это жилье им предоставили во временное пользование по распоряжению мэра города после того, как их собственное было снесено под строительство объектов для Олимпиады 2014 года, которая была одним из любимых пропагандистских проектов Владимира Путина.

 Еще в 2009 году мэр Сочи распорядился отнести жилые помещения нескольких этажей пансионата "Нептун" в специализированный фонд. За этот период там проживали разные семьи (в том числе лишившиеся жилья в результате наводнения) и другие вынужденные переселенцы, пишет "Кавказ Пост".

 По словам Андрея Мартынова, людей стали выселять из пансионата через суд под предлогом закрытия маневренного фонда и продажи пансионата. "22 августа 2016 года Адлерским судом было вынесено заочное решение по иску Администрации Сочи ко мне и моей семье о выселении из муниципального маневренного фонда без предоставления другого жилого фонда. Но нашей семье просто некуда идти, так как с 2011 года администрация Сочи не предприняла никаких действий (для того, чтобы) решить наш жилищный вопрос. Сейчас приставы угрожают нам насильственным выселением", - говорит Андрей Мартынов.

По его словам, в 2011 году на личном приеме у мэра города Анатолия Пахомова состоялся разговор с главным на тот момент архитектором Сочи Олегом Шевейко. Во время разговора мэр публично дал архитектору поручение сформировать и выделить землю семье Мартыновых взамен изъятой под олимпийскую стройку. Ранее Мартыновы проживали на Нижнеимеретинской улице в доме N1, который потом был снесен строителями.

 "Сначала нам оформили 7 соток по улице Белых акаций, но в 2013 году выделение земли было остановлено. А после Олимпиады мэр отказал в выделении этого участка. В декабре 2016 мы узнали, что нас выселяют "вникуда". Это наше единственное жилье, мы не в состоянии сейчас заработать на покупку квартиры. Все, что у нас было - мы отдали за участок, которого лишились при строительстве Олимпиады", - добавил Мартынов.

 В июне у Андрея Мартынова было обнаружено онкологическое заболевание легких. Впереди его ожидает несколько сеансов химиотерапии.

 

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (60)

Андрейка41

комментирует материал 24.11.2018 #

Не люблю частности....бред...всегда взгляд с одной стороны...то девчонка повесилась...то пара дедов якобы отравилась...то тракторитсы поехали на штурм Кремля....и все преподносится с подоплекой личной виновностью лично Путина))))

user avatar
MAX57

отвечает Андрейка41 на комментарий 24.11.2018 #

user avatar
Андрейка41

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Во...пошел спам от мах57))) с утра до вечера...аля Мустафа (Кузя)))))).....Кстати что там с ударом израильских ВВС по Дэр А золу??????Где подтверждение???????А столько украиенцев и шаломняней вчера так радовалось А я сказал что...вранье Так и оказалось

user avatar
MAX57

отвечает Андрейка41 на комментарий 24.11.2018 #

Верховный суд разрешил изымать единственное жилье у должников
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/verkho..

Единственное жилье гражданина-банкрота может быть включено в конкурсную массу и реализовано с торгов.

Такое решение принял Верховный суд РФ по делу Анатолия Фрущака, который более 10 лет судился со своим кредитором Андреем Кузнецовым по долгу на 8 млн рублей.

Как сообщает «Интерфакс», коллегия ВС удовлетворила кассационную жалобу на акты нижестоящих судов, разрешивших должнику спасти свою пятикомнатную квартиру площадью 198 кв. м от реализации.

Квартиру Фрущак передал жене по соглашению о разделе имущества, та же подарила ее дочери. Затем суды признали эти сделки недействительными и вернули спорное жилье, стоимость которого составляет около 28 млн рублей, в единоличную собственность должника.

Арбитражный суд Москвы, апелляция и кассация встали на его сторону, сославшись на позицию на позицию Конституционного суда (КС) РФ, который подтвердил имущественный иммунитет единственного жилья, установленный статьей 446 Гражданского процессуального кодекса (ГПК) РФ.

Впрочем тогда же КС предписал поправить сам кодекс, чтобы определить пределы этого иммунитета, исходя из принципа соразмерности при защите интересов кредитора. Но этого так и не произошло.

В четверг коллегия по экономическим спорам Верховного суда отменила акты нижестоящих судов и отправила дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Подумаешь, на улицу вышвырнули. В США 39 миллионов талоны на питание получают - вот где кошмар-то. А диды вообще в землянках жили - и ничего, зато какой скрепный ГУЛАГ построили - до сих пор стоит нерушимо.

no avatar
Regina Regina

отвечает Чеширский Кот на комментарий 24.11.2018 #

В США могут отобрать землю и единственное жильё под государственные нужды без адекватной компенсации?

no avatar
pontmizantrop

отвечает Regina Regina на комментарий 24.11.2018 #

Никогда. И не только в США,а во всё западном мире. Частная собственность - один из "китов" устройства западного мира. В Европе насмотрелся на ветхие здания среди фешенебельных строений. На вопрос :"Почему их не снесут" ? Ответ звучал :"Владелец судится с местной властью о размерах компенсаций".

user avatar
Regina Regina

отвечает pontmizantrop на комментарий 24.11.2018 #

В том всё и дело. В РФ нет законов, гарантирующих право неприкосновенности частной собственности. Помню, как носились с идеей запрета рейдерских захватов. Воз и ныне там. Понятное дело. Крупный бизнес и собственность зарегистрированы в оффшорах, им рейдерство не грозит, а вот средний и мелкий оставлены на "кормление" ненасытному аппарату чиновников и разного рода криминальным группам. Что уж до единичных собственников земли и жилья - то на них не распространяется даже тот скудный багаж социальных гарантий, что прописаны в гражданском кодексе.

no avatar
Ягель

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

за вилы и рогатины не берутся - значит все устраивает !

user avatar
Фёдор71

отвечает MAX57 на комментарий 24.11.2018 #

Мартынов, он что, путинской олимпиаде, не рад?
Наверное белоленточник, подпиндосник?
Видишь ли, отобрали его землю, чай не барин, под мостом проживёт.
На вечногниющем Западе, 90 % насения, не имеет, ни кола, ни двора.

user avatar
pontmizantrop

отвечает Фёдор71 на комментарий 24.11.2018 #

В "советское время" проживал в Сочи. И хочу заметить : в большинстве случаев жизненные проблемы решались тогда вне правового поля. Во главе Краснодарского края стоял Медунов - "верный ленинец" и по совместительству "главный коррупционер края". Но в сравнении с сегодняшней прогнившей системой в крае,то был запах магнолии.

user avatar
Gromoff 171

отвечает Андрейка41 на комментарий 24.11.2018 #

Цитирую: А помните врача калининградского Елену Белую, которую арестовали за то, что она не дала младенцу дорогое лекарство, и он умер. Так вот Рошаль, авторитет которого вряд ли кто-то рискнет поставить под сомнение (я точно этого делать не буду), говорит, что не все так однозначно.

«Ребенок родился недоношенным с весом всего 700 гр. у женщины от третьей беременности. Первые две беременности закончились печально. Она приехала в Россию из Узбекистана около года тому назад. В женскую консультацию не обращалась, страхового полиса не было. Как протекала беременность, где она наблюдалась, неизвестно. Плохо говорит по-русски. Госпитализирована по скорой помощи. Ребенок родился в крайне тяжелом состоянии. Препарат «Куросурф» был в родильном доме в достаточном количестве. Он использовался у новорожденного. В соответствии с инструкцией, повторное применение препарата возможно через 12 часов. Ребенок родился в 5 часов утра, следовательно, повторное введение возможно в 17 часов, а ребенок умер в начале одиннадцатого, за 6 часов до возможного повторного введения лекарства».

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Gromoff 171 на комментарий 24.11.2018 #

Так и тут, потом окажется что они не согласны были с предложениями и требовали...восмикомнатные квартиры в центе.
Все эти ужасы режима от СМИ, на поверку, оказываются не совсем ужасами а чаще вообще не ужасами, а намеренно искаженными фактами.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 24.11.2018 #

В большинстве этих всепропальщитских статьях, куча недоговорок и вырванных фраз из контекста, а потом выясняется, что было всё совсем не так.

user avatar
Ватан Ватаныч

отвечает Gromoff 171 на комментарий 24.11.2018 #

Чем дурнее пахнет заметка - тем больше просмотров - тем больше доход от рекламы.
Ничего личного, бизнэс.

no avatar
908424

отвечает Gromoff 171 на комментарий 24.11.2018 #

На самом то деле этим челам предлагали пентхаусы в центре Сочи, но они, наглые подпиндосники и наймиты Госдепа, от них коварно отказались, что бы скомпрометировать белую и пушистую власть жуликов и воров!.. Надо их расстрелять!..

user avatar
Ягель

отвечает Андрейка41 на комментарий 24.11.2018 #

ты Путина с Медведевым за что любишь ?

user avatar
serdg

отвечает Андрейка41 на комментарий 24.11.2018 #

Андрейка41, а то что службу в армии вычеркнули из страхового стажа, для выхода на пенсию за стаж 42 года. Кто виноват? Путин, или пенсионные чиновники? Это же бред, за срочную (бесплатную) службу Родине наказывать более поздним выходом на пенсию.

user avatar
Ян Янов

отвечает Андрейка41 на комментарий 25.11.2018 #

"Не люблю чЕстности....". Наверно так хотели сказать? Действительно, Путин "не виноват". И Мао Цзэдун тоже не виноват, что хунвейбины выбрасывали людей прямо из окон дома...

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 24.11.2018 #

А если копнуть...мне уже надоело копать...то вранье от начала до конца...Помните якобы беременную 48 лет которую якобы ногами бил якобы росгвардеец...???Ну и??????

user avatar
Ляля Фа

комментирует материал 24.11.2018 #

Как же смешон этот Гонорейка...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Ляля Фа на комментарий 24.11.2018 #

Гонорейка Номерная На Подтанцовке, похоже, психбольной, которго по недоразумению из дурки выпустили.
Думаю, этот олигофрен пишет бесплатно, ведь никакой Пригожин такой бред не одобрит - от него властям больше вреда, чем пользы.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Иван Иванов на комментарий 24.11.2018 #

Похоже, андрейка рассчитывает на справку типа


" "Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись
в определенииполной психической отупелости
и врожденного кретинизма
представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа,
кретинизм которого явствует из заявления

"да здравствует император Франц-Иосиф Первый",

какового вполне достаточно,
чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного
идиота. "

(Я.Гашек. Похождения бравого солдата Швейка)

user avatar
urik44

отвечает Ляля Фа на комментарий 24.11.2018 #

Эту тварь номерную надо только в HNO₃ растворить, да и семью его туда же..

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает urik44 на комментарий 24.11.2018 #

Зачем?Инфу надо проверять.Я как то проверял статью про пенсионерку,перепахал ЖЖ за целый год, всё оказалось туфтой.Недавняя статья про суицид таблетками из-за жизни на одну пенсию(Камчатка)мужа(81 год) и жену(78 лет) тоже туфта.

no avatar
urik44

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 24.11.2018 #

Да это самое гуманное что можно ему сделать..такие номерные твари не должны жить и семейство оставлять..

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает urik44 на комментарий 24.11.2018 #

Только диалог.В спорах рождается истина.Здесь была статья"Министр встал на колени..." с сайта Панорама.Голимое враньё.Их тоже в азотную кислоту?

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 24.11.2018 #

Сложилось впечатление, что в статье чего-то не договаривают. Ну это же русофобский нью сру ком, от него другого и не ждёшь.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Ник-озорник на комментарий 24.11.2018 #

Мало мы ещё гордимся дальнейшей справедливостью, гуманизмом, и всем прочим!

Правда ведь?

user avatar
Ник-озорник

отвечает hmirbolotni на комментарий 24.11.2018 #

А что не так? Помнится прошлогодняя пресс-конференция Путина, история с тёткой, которая жаловалась на прогнивший пол и крыльцо в её частном доме, и что новый дом ей положен, а губернатор зажал. Оказалось, что дом ей давали, но она не брала, потому что хотела провернуть какую-то хитрую схему, чтобы дали то ли два дома, то ли дом и квартиру.

user avatar
Рагулин

комментирует материал 24.11.2018 #

Царь а ты лихо наеб@л "православных", баранам даже стойло не дал, тебя ведь проклинают все.

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 24.11.2018 #

Мало мы ещё гордимся дальнейшей справедливостью, гуманизмом, и всем прочим!

Правда ведь?

user avatar
Regina Regina

комментирует материал 24.11.2018 #

Простые люди в путенской России -- балласт, который используют и сбрасывают при каждом удобном для вортикальных господ случае.

no avatar
Ник-озорник

отвечает Regina Regina на комментарий 24.11.2018 #

Простые люди в макроновской Франции - балласт, который используют и сбрасывают при каждом удобном для вортикальных господ случае.
Простые люди в трамповской Америке - балласт, который используют и сбрасывают при каждом удобном для вортикальных господ случае.
Простые люди в елизаветинской Британии - балласт, который используют и сбрасывают при каждом удобном для вортикальных господ случае.

user avatar
Regina Regina

отвечает Ник-озорник на комментарий 24.11.2018 #

Задам свой вопрос и вам: во Франции, ВБ, США могут отобрать у собственников землю и единственное жильё под государственные нужды без адекватной компенсации?

no avatar
Ник-озорник

отвечает Regina Regina на комментарий 24.11.2018 #

Не жил, не знаю. У нас дают нормальную компенсацию. Другое дело, если люди её куда-то спускают, а журнашлюги тискают подобные статейки, где явно виноват Путин.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 24.11.2018 #

Андрейка!!!Девчушка повесилась, потому что жила в блокадном Ленинграде!!!Выгляни в окошко - ЕН на горизонте!!!Не видно???Дык нямного осталось - ПРИДЕТ!!!Как пришел в 30 000 российских сел и деревень, которые опосля его ВЫМЕРЛИ НА ХЕР...То то боятся перепись народа провести - а нету яго, НАРОДА!!!

no avatar
naught

комментирует материал 24.11.2018 #

Зря мужик переживает, скоро выделят ему участок в вечное владение.

user avatar
правдолюбивец

комментирует материал 25.11.2018 #

Андрейка41, а ты когда на тракторе полетишь на Красную площадь? Не забудь перед стартом таблеточку выпить, которую тебе доктур прописал.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland