Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Санкции не помеха: богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть

Санкции не помеха: богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть

В 2019 году совокупное состояние богатейших россиян увеличилось на 30 миллиардов долларов, а число граждан, живущих за чертой бедности – на 0,2%

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index (BBI) показал, что богатейшие россияне стали в 2019 году богаче еще на 30 миллиардов долларов. В мировом списке состоят 500 человек, 23 из которых наши соотечественники. Лидирует владелец «Норникеля» Владимир Потанин, заработавший в этом году $4,64 миллиарда, и тем самым укрепив свое благосостояние до $24,3 миллиардов. Следом идут совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон ($23,1 млрд, плюс $3,69 млрд) и владелец Ново-Липецкого металлургического гиганта Владимир Лисин ($20,4 млрд плюс $2,54 млрд).

А вот среди российских бизнес-династий, рейтинг которых недавно привел Forbes, уже пять лет впереди Гуцериевы во главе с основателем группы «Сафмар» Михаилом: у них $5,65 млрд. Потом идут Ротенберги с $5,18 млрд и Шаймиевы - $2,8 млрд.

И это при том, что экономика страны продолжает стагнировать, а следовательно богатые богатеют не так быстро как раньше. Тем более, что за них вступилась летом сама спикер Совфеда Матвиенко, призвав не «дискриминировать богатых людей», не преувеличивать размеры проблемы и не воспитывать у россиян чувство ненависти к богатым.

 Оказалось с ее слов, что 4% всех депутатов Госдумы, то есть 16 человек, входят в список самых богатых, да и в регионах насчитывается 57 депутатов из этого списка. Матвиенко оправдала факт присутствия крупного бизнеса во власти наследием 90-х годов.

 

Эксперты утверждают, что «частный капитал в России сосредоточен в основном в руках людей с состоянием более одного миллиона долларов — всего на них приходится 55% накоплений. При этом сегмент сверхбогатых (с состоянием более 100 миллиона долларов) стал самым крупным — 40% накоплений, в то время как в мире он достигает лишь 12%, а в Восточной Европе — 28%».

Ниже располагаются бизнесмены с состоянием до 250 тысяч долларов (39% накоплений), но по своей численности они обгоняют первых. Стоит добавить, что около трети всего капитала российских предпринимателей – 360 миллиардов долларов находится в зарубежных банках.

Параллельно процессу обогащения богатых идет противоположный – обнищание нищих. Доходами ниже прожиточного минимума в России располагают в этом году 18,6 миллионов человек (12,7% всех граждан страны), что на 0,2% больше, чем в прошлом году.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Azhur

комментирует материал 19.10.2019 #

Не удивляет, сказочный все для этого делает, как верный слуга олигархата.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 19.10.2019 #

Охренели путинские дружбаны от ЖАДНОСТИ!!!Ну а расейский народ занял свое достойное место по Индексу процветания наций в мире!!!АЖ 96-Е!!!Рядом с молдаванами и руандийцами!!!Обогнали ВСЕ, даже Гондурас..... И Намибия!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland