Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты-космонавты объяснили, почему Россия теряет космос

Депутаты-космонавты объяснили, почему Россия теряет космос

Главными проблемами отечественной космонавтики является недостаток средств и монополизм. Как заявили сегодня на пленарном заседании Госдумы депутаты, имеющие прямое отношение к отрасли, ситуация такова, что число научных исследований уменьшается, а страна все больше готовит к полетам в космос иностранцев, а не собственных специалистов.

Первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос, дважды Герой Советского Союза, депутат от фракции КПРФ Светлана Савицкая обратила внимание, что несмотря на огромные достижения СССР, сегодня ситуация в отечественной космонавтике «отнюдь не радужная, а в чем-то тревожная». По ее словам, уже сейчас представительство России на Международной космической станции (МКС) сокращается.

«Руководство «Роскосмоса» отдало, а фактически продало места наших космонавтов, там, где они могли бы получить опыт и сменить тех, кто сегодня работает, чтобы решить какие-то проблемы, которые у них возникли из-за не совсем грамотного ведения экономических вопросов с корпорацией Boeing. Это плохо, когда у нас сокращается число наших космонавтов. Мы будем готовить американцев. Мы должны внимательно смотреть, кого мы готовим и как: или мы туда возим иностранцев и американцев и даем им опыт, или мы своих готовим», – подчеркнула парламентарий и отметила, что уже в следующем экипаже будет только два российских космонавта, а не три, как это было раньше.

В такой ситуации, констатировала Савицкая, опытные российские космонавты продолжают работать, а смена для них не обучается и «молодые отодвигаются назад».

Летчик космонавт РФ, Герой России, представитель фракции «Единая Россия» Максим Сураев согласился, что условия, которые сейчас созданы для молодого поколения космонавтов в России, оставляют желать лучшего. По его словам, многие вынуждены жить в общежитиях, в гостиницах.

«Я считаю, что это неправильно, когда человек пытается где-то заработать на жизнь, найти себе жилье, а не выполнять то предназначение, которое возложено на него», – сказал депутат.

Он пояснил, что время от отбора до полета в космос составляет примерно 5-7 лет. При этом космонавты подвергаются огромным нагрузкам, и дополнительные бытовые проблемы мешают им.

Савицкая также обратила внимание и на другую проблему российской космонавтики: число экспериментов, которые проводятся в космосе, стремительно сокращается.

«Чтобы были эксперименты, руководству «Роскосмоса» и корпорации должны работать с учеными, с Академией наук, которая у нас сегодня в жалком состоянии», – подчеркнула она.

Сураев выразил уверенность в том, что многие проблемы в отечественной космонавтике могут быть решены, если будет ликвидирована монополия в отрасли.

«В США есть государственная организации NASA, есть коммерческие организации, Boing и много других предприятий, которые борются за контракт, улучшают свою космическую технику, чтобы получить финансирование. У нас есть предприятия-монополисты, которые формируют себе техническое задание, которые производят космическую технику, которые ее эксплуатируют, ремонтируют. Круг замыкается, и любое развитие в замкнутой системе проходит очень тяжело», – считает он.
 

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

4297852166

комментирует материал 12.04.2017 #

Воровской путинизм главная проблема.

user avatar
Грюн

отвечает 4297852166 на комментарий 12.04.2017 #

На хрена пропиндоскому марионеточному паразитическому ЕЛЬЦЕПУТИНИЗМУ российские космонавты , если пиндосы не будут своих астронавтов на российских ракетах отправлять в космос и не покупать российские движки - ельцепутиноиды закроют программу -=Космос= ...

user avatar
БеZпонтоff

отвечает Грюн на комментарий 12.04.2017 #

Сначала о самом космосе. Во-первых, изначально Космос – это имя Земли на греческом языке. Такое имя она носила во времена, когда была плоским блином, лежащим на черепахе, плавающей в мировом Океане на трёх китах.
Самые начитанные читатели сейчас же рассмеялись: мол, так, это анахронизм! Однако всегда существуют ещё более начитанные люди. Они знают, что и сегодняшняя идея о шарообразной Земле – тоже уже анахронизм. Людские представления о Высшей силе – Боге – складываются из наших незнаний. Чем дремучей человек, тем страшнее созданный его дремучестью бог.
Бог – это вовсе не стационарное создание. Он меняется по мере освоения новых научных данных. Например, когда Ньютон открыл МАССУ, появилась религия под названием МАССОНСТВО.
Космос – это тоже Бог. Его придумал Константин Циолковский. Космос возник как извращение над прежними воззрениями на Землю. Последователи Коперника просто взяли планету и вывернули её наизнанку. То, что было внутри – то есть космос – вдруг стало снаружи, и даже появилась возможность туда летать.
Ради этого космического бога разрушили Российскую империю и создали на её базе унитарное производственное предприятие – СССР.
В нём все работали на одну идею – освоить космос, то есть предстать перед лицом нового Бога. Это своего рода повторение библейской истории о возведении вавилонской башни. Чем она выше в космос, тем космический Бог ближе к людям.
Но, как и в мифе о вавилонской башне, Бог разрушил постройку, создаваемую человекеом. В христианстве Бог ударил в вавилонскую башню электрическим разрядом – молнией. Это – метафора. Она показывает, что Бог просто дал людям новые, очередные знания, и старое знание в виде вавилонской башни стало не нужно. И старый мир не нужен. Как и теперь – не нужен космос. Люди сами стали о нём забывать. Вдумайтесь только: летаем в космос уже 70 лет, а ничего путного на этих полётах не получили.
Старый Бог по имени Космос стал умирать – в сознании человека, лишившись экономических потоков, лишившись общенародных целей и ориентиров.
Космосу последовательно пришли на смену два Бога. Сначала Бог по имени Интернет – он вырос в эру ЭВМ и компьютеров. И вот уже на горизонте замоячил новый Бог – это Бог Организмики

user avatar
Мясник

отвечает 4297852166 на комментарий 12.04.2017 #

статья фейк. Пока американцы не начали бизнесс космонавтику--летали сами. Монополия верна. Не верна кадровая политика. Так что статейка заказуха либротная.

no avatar
VOLF

отвечает Мясник на комментарий 12.04.2017 #

Актер жанра пpавославной стeндап - комедии, офицер KГБ Гyндяев, наградил oрденом пpавославного кoммунистического кoсмонавта Теpешкову...

user avatar
Головин

отвечает Мясник на комментарий 12.04.2017 #

А что вообще не теряет либерал-империалистическая Россия? Она даже потеряла в средних школах предмет который называется АСТРОНОМИЯ! Космическая индустрия в России в полном провале на рынке космических так сказать услуг

no avatar
Вячеслав М.

отвечает Головин на комментарий 13.04.2017 #

Зато в МИФИ организовали кафедру теологии.

user avatar
Головин

отвечает Вячеслав М. на комментарий 13.04.2017 #

На фоне ликвидации астрономии как учебного предмета,конечно это абсурд либерал-капитализма и кто только голосует за его..........................................
НЕужели у нас население скатилость в такое невежество?

no avatar
Васюган Лопухов

комментирует материал 12.04.2017 #

Космонавт из общаги - новый русский прикол. Обычно там живут алконавты.

no avatar
4297852166

отвечает Васюган Лопухов на комментарий 12.04.2017 #

Не русский,а российский.
У русских нет своей страны, есть общага,
в которой правят путенские жиды.

user avatar
strs08

отвечает 4297852166 на комментарий 12.04.2017 #

Судя по твоим коментам и активности, в твоем роду были жиды.

user avatar
Александр Петров

отвечает strs08 на комментарий 12.04.2017 #

Они у всех в роду были, ибо Адам и Ева - евреи. Думаешь, станут в Торе (часть Библии, где говорится об Адаме с Евой - одновременно часть Торы) русских, китайцев или маори первыми людьми изображать? ;)

no avatar
strs08

отвечает Александр Петров на комментарий 12.04.2017 #

тора -она для евреев, у жидов другая религия..

user avatar
VOLF

отвечает strs08 на комментарий 12.04.2017 #

Королёв сидел в ГУЛАГе по расстрельной статье. Там благодарная родина его пытала, выбила зубы и сломала пальцы. С днём Космонавтики !

День космонавтики - это не только Гагарин. Вспоминая о нем, всегда лезет в голову сломанная на допросах чекистами челюсть Королева...


user avatar
strs08

отвечает VOLF на комментарий 12.04.2017 #

Королев не обиделся за шаражку, и не стал срать, как ты срешь а занимался делом.
А ты за свою жизнь, все чему научился, так это срать на этой помойке.

user avatar
obana

отвечает VOLF на комментарий 12.04.2017 #

Тогда и не грех вспомнить, что Королёв и Лангемак были отправлены в лагерь по ложному доносу вашего землячка - украинца Костикова. Вспоминать, так вспоминать!

user avatar
Magdim

отвечает 4297852166 на комментарий 12.04.2017 #

судя по зависти к русским, ты из колонии?

user avatar
yura

отвечает Magdim на комментарий 12.04.2017 #

Имя у вас какое-то не русское, г-н "русский". Муслим что ли ?...

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 12.04.2017 #

= По его словам, многие вынуждены жить в общежитиях, в гостиницах.=

А что? Все кандидатам в космонавты по трехкомнатным квартирам раздавать? За чей счет?

user avatar
elektro69

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 12.04.2017 #

Ну, на пример, за счет депутатов думы. Накосячили с законом-лишить Всех месячной зарплаты. Вот тебе квартиры космонавтам на десять лет вперед. Накосячат ещё -опять лишить и т. д. Так и вопросы с нехваткой денег решиться и дармоеды перестанут в думу лезть.

user avatar
Евгений Попов

комментирует материал 12.04.2017 #

Наша страна начинает все больше работать космическими таксистами, скоро и от них откажутся, а что бы поиметь мгновенно бабла продадут и остальные места наших космонавтов.

no avatar
Злой старик

комментирует материал 12.04.2017 #

Тут дело в отсутствии идеи! Без постоянной базы на Луне полет к Марсу вряд ли возможен. Если объединить усилия всех стран, тогда что-то можно и сделать. Болтаться на высоте 400 км. 60 лет - простая глупость. Потом, страна изменилась, пришел капитализм а он не любит бросать деньги просто так. База на Луне не сгорит и не исчезнет, за 60 лет можно было огромный город построить!

user avatar
obana

отвечает Злой старик на комментарий 12.04.2017 #

А зачем? Надо чётко знать, зачем нужно делать базу на Луне. У нас пока не хватает денег даже на спутники разведки и связи для военных и для всей страны тоже.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 12.04.2017 #

Последний абзац - суть проблемы. Очень верно сказано. Кстати - это относится не только к космической отрасли.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 12.04.2017 #

Мечта детей в СССР стать космонавтом. Мечта детей России - стать чиновником или банкиром (как вариант - бандитом или ментом). Вот их по телевизору и показывают во всех фильмах. А про космонавтов много фильмов в США. А ведь в СССР, помню, был фильм про Юрия Гагарина (Так начиналась легенда), про Королёва (Укрощение огня). А сейчас "Бумер" и "Бригада". Так что результаты закономерны...

user avatar
Arch Zalevsky

комментирует материал 12.04.2017 #

Во главе отрасли нет фанатов, энтузиастов типа Королёва. Несложно предположить кто в РосКосм правит бал.

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 12.04.2017 #

"Ватники" яростно скакали с кастрюлями на верхушках, остервенело вопя, что Россия - впереди Вселенной всей в космосе, а тут "ватные" дупутаты госдуры опустили их на грешную землю ;) :D:D:D

no avatar
yu-hin

комментирует материал 12.04.2017 #

"Главными проблемами отечественной космонавтики является недостаток средств и монополизм"...главная проблема - это дураки, ну, или полудурки.

user avatar
khan48

комментирует материал 12.04.2017 #

все также разобрано, как авиация и космос. Если народу вместо достойного уровня жизни желают хорошего настроения, то чем вы лучше. За прославлениями вождя не заметили, как оказались у разбитого корыта.

user avatar
ccuba

комментирует материал 12.04.2017 #

Всё куда ступает нога или касается рука эффективного Путинского менегера , летит в чёртовой матери без вариантов. И проблема тут в главном и самом эффективном менегере всея Руси)))

user avatar
Головин

комментирует материал 12.04.2017 #

Депутаты-космонавты объяснили, почему Россия теряет космос
______________________________________________
А что вообще не теряет либерал-империалистическая Россия? Она даже потеряла в средних школах предмет который называется АСТРОНОМИЯ! Космическая индустрия в России в полном провале на рынке космических так сказать услуг от мирового производства Россия занимает всего 3 %.

no avatar
Советский2

комментирует материал 12.04.2017 #

В Советском Союзе при стопроцентной монополии государства на космическую отрасль были первый спутник, первый человек в космосе, первая орбитальная космическая станция и многое другое. Поэтому здесь дело не в монополии государства на космическую отрасль, а дело в системах - социалистической и капиталистической. И бывшие советские космонавты, выросшие и воспитанные в социализме должны об этом знать и не уповать на конкуренцию, о благотворном влиянии которой на развитие экономики мы слышим уже 25 лет после развала Советского Союза.

user avatar
Victor Kuligin

комментирует материал 13.04.2017 #

К экономике социализма нужно возвращаться.
Иначе погибнет РОССИЯ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland