Через 10 лет почти у всех россиян дома будет вода
На модерации
Отложенный
Уже к 2025 году девять из 10 россиян смогут у себя дома воспользоваться канализацией и водой. На данный момент эта возможность есть лишь у 73 и 77 процентов жителей соответственно.
Эти данные приводятся в опубликованном Минприроды проекте стратегии экологической безопасности до 2025 года, пишет газета «Ведомости». Как сообщил представитель Министерства, это первая версия для общественного обсуждения, отправленная в 15 министерств и ведомств, которые станут соразработчиками.
При оптимистичном сценарии развития экономики, говорится в докладе, к 2025 году жилье 91% населения будет оборудовано центральной канализацией, у 95% появится вода, дышать загрязненным воздухом станут не 19,2 млн человек, а 10 млн.
В проекте отмечается, что стратегия будет финансироваться за счет государственных, федеральных целевых, региональных, отраслевых и корпоративных программ. Расходы на экологию должны вырасти с 0,8% ВВП до 1,5—2%.
Правда, по словам Александры Суслиной из Экономической группы, которую цитируют «Ведомости», вряд ли о том, чтобы увеличить расходы на экологию, «будут глубоко задумываться в кризисный год».
Задачи поставлены правильные, но столько денег на экологию нет и не будет, скептичен политолог Дмитрий Орешкин.
Комментарии
По специальной программе интернет был заведен в каждое богом забытое село Сибири, особое внимание было уделено северным регионам. Так, к примеру, в Красноярском крае этим занималось КБ Искра, обеспечив интернетом северные регионы и приполярные поселения.
Как давно Вы были в Игарке и ее окресностях, что такое заявляете?
А вы, видимо, озвучиваете информацию из официальных отчетов нашего дорогого правительства. На бумаге и во всех поликлиниках, и на почтах, и во всех органах местной власти есть электронный документооборот. В реальности, компьютеры заперты на ключ в кладовках, потому что электричество с перебоями. А работают там люди, которые в телефонах номера набирают цифрами, не догадываясь, что в нем куча функций.
В общем все жители заняты только тем, что обслуживают только себя. Собирают ягоды, ловят рыбу, получают жилье на юге Красноярского края по программе переселения север - юг, которое сдают в наем, продолжая жить в своих деревнях. Жители этих деревень имеют дорогие внедорожники, потому что государство тратит на них и тратит... Инет завели им... А они летом продают рыбу, осенью ягоду, зимой опять рыбу... Имея огромный не облагаемый доход, плюс квартирку, которая приносит им денюжки от жильцов...
А за чей этот счет? и нафига нужно содержать эти деревни?
У меня заключены контракты с северными деревнями на поставку и ремонт оборудования.
Когда появляется дорога, они привозят десятками компы на лечение вирусов, чистку от пыли и прочие профилактические мероприятия.
Поэтому, Светлана, вы пишете полную чушь и даже не представляете, как сегодня живут северные деревни. Там на таких машинах ездят, которые не каждый в столице себе позволить может... Читайте ниже, я написал за счет чего...
приводятся другие цифры, не те, которые в статье... Автор статьи - лжец и выдумщик, взявший все с потолка.
И он не будет реализован, потому что требуемого финансирования в размере более 1% ВВП он никогда не получит...
Это всего лишь проект - желание получить бабло...
В домах россиян будет канализация и водопровод в аккурат к тому времени, когда в Европе появятся электростанции на водородном топливе. Есть чем гордиться.