Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В селах Астраханской области многодетным семьям не хватает на еду и дрова

В селах Астраханской области многодетным семьям не хватает на еду и дрова

В Астраханской области благополучным многодетным семьям не хватает денег на дрова.

Как сообщает Astrakhan.site, в астраханских селах люди зачастую страдают от безработицы, отсутствия нормальных коммуникаций, водоснабжения. Мужчины нередко занимаются незаконными промыслами и браконьерством, чтобы прокормить родных. Но тяжелее всего приходится многодетным семьям, которые вообще остались без кормильца и с несколькими детьми на руках.

Волонтер Ильнуром Мурзалиевым из поселка Володарский начал заниматься помощью таким семьям в мае и уже получил около сотни заявок от просителей, причем речь идет о благополучных семьях, которые попали в тяжелое материальное положение.

Издание приводит в пример три просьбы из села Маково Володарского района. Вдова Марина Трунцова имеет троих детей — 16-летнего сына-школьника и двух маленьких детей пяти и семи лет. Вся семья живет на пособия и нуждается в детской одежде, обуви канцтоварах, продуктах питания.

Мать троих детей Алена Шухатова тоже живет и кормит семью на детские пособия. Возраст детей — семь лет, четыре и полтора года. Семья нуждается в детской одежде, обуви, канцтоварах, продуктах питания. Также, в доме печное отопление, нужны дрова.

Жанна Шухатова пытается выжить на пособия с двумя детьми — годовалым и семилетним. Семья нуждается в детской одежде, обуви, канцтоварах, продуктах питания. Им тоже не хватает на дрова.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

ёзеф швейк

комментирует материал 14.02.2018 #

В селах Астраханской области многодетным семьям не хватает на еду и дрова:- медвепутская программа поддержки многодетных семей во всей красе....

user avatar
♦москвич

отвечает ёзеф швейк на комментарий 14.02.2018 #

Развалив советскую экономику, мы поставили на грань выживания всю жилую инфраструктуру России. Столько сил и средств было потрачено на строительство заводов , фабрик, городов, поселков, жилой инфраструктуры и все пошло прахом...
Сегодня зоны проживания людей остались без производств, а значит, у этих поселений нет никаких перспектив.
Нужно смотреть правде в глаза... Ничего сделано не будет...
Все эти поселки будут вымирать, как вымирают деревни из которых ушли колхозы.
Все ужасы российского распада только, только начинаются.

PS Будущее России возврат коммуналок, общежитий в более менее экономически развитых регионах РФ, массовые миграции из своих насиженных квартир, мест, в неблагоустроенные места, в нищету и бедность.
В России всего 6 регионов доноров, остальные не имеют доходов чтобы дать людям тепло, воду, средства на пропитание и жилье.
Достаточно посмотреть экономический потенциал регионов доноров чтобы понять будущее России...

28 % всех поступлений дает Ханты-Мансийский автономный округ (ресурсы), 16 % — Москва (деловой и финансовый центр), 10 % — Ямало-Ненецкий автономный округ (ресурсы), 5 % — Санкт-Петербург (деловой и финансовый центр).
Таким образом, четыре субъекта Российской Федерации дают до 60 % всех поступлений налогов в федеральный бюджет чтобы регионы могли свести концы с концами.

user avatar
Storm1

отвечает ♦москвич на комментарий 14.02.2018 #

сразу мог бы сказать что россия живет из-за продажи рессурсов. Тоже мне новость.
Мацква хоть и собирает деньги но то не деньги промышленности, а как центр уплаты налогов. Ну и расходует она, хз еще ли себя обеспечивает.

user avatar
♦москвич

отвечает Storm1 на комментарий 14.02.2018 #

Никакого центра уплаты налогов в Москве не существует в природе...
Федеральный бюджет не находится в Москве или еще где-то, это банковские счета в территориальных отделениях Казначейства РФ в территориальных УФК по налогам и сборам.
Поэтому никакие налоги регионов в Москву не идут. Все деньги дальше границ региона не уходят, а располагаются на банковских счетах территориальных УФК Казначейства РФ.
Более того... межбюджетные трансферты идут ИЗ Москвы и других регионов доноров в дотационные регионы на выравнивания бюджетов... проще сказать на покрытие дефицитов региональных бюджетов

user avatar
♦москвич

отвечает ♦москвич на комментарий 14.02.2018 #

Типичная судьба которая ждет добрую половину всех россиян...
Знакомый бизнесмен взял женщину из Волгоградской области на работу бухгалтером, зарплата 35 тыс в месяц. Она работала у себя продавцом за сущие гроши. У нее дочь с ребенком и непутевым зятем. Прожить стало невозможно и она поехала в Москву на заработки... Живет в Москве, снимая комнату за 5 тыс в месяц. Часть денег отсылает семье дочери. Помимо работы бухгалтером взялась убирать офисные помещения компании. Приходит на 2 час раньше чтобы убраться и потом остается работать после работы. У женщины больные ноги, на операцию нужно было 50 тыс. Бизнесмен, кстати , еврей, оплатил ей всей затраты на операцию, повысил сколько мог оплату труда. Эта женщина считает что ей немыслимо повезло... Наверное повезло... Но появилась новая главный бухгалтер и всячески старается от нее избавится...
Куда пойдет этот несчастный , обездоленный человек, если ее вгонят, кто будет кормить семью ее дочери?

И это судьба половины россиян...

user avatar
Олег Антижид

отвечает ёзеф швейк на комментарий 14.02.2018 #

Зато Вору на Асадку хватает, на наёмников и самолётики с танчиками.

user avatar
proglot-13

отвечает ёзеф швейк на комментарий 14.02.2018 #

Так поддержка то предназначена СОВСЕМ другим семьям - депутанам и прочим воровайкам. Нищебродов, почему то считающих, что "любимое" государство им что то там должно (кроме сбора налогов и просирания их в понты рЮсскАва миру) и нарожавших детей никто поддерживать и не собирался.

user avatar
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 14.02.2018 #

Надо провести опрос среди местных жителей и выяснить сколько из них голосовали за Путина, Зюганова, Жирика, Миронова... кто там еще...
А так же сколько из них верещали - КрымНаш!!! и верили в то, что могут повторить. И если выяснится что большинство голосовали и орали, то тогда поделом. Так и должно быть. По-другому не бывает.

user avatar
Feast

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 14.02.2018 #

Им повышают цены на продукты, бензин, ЖКХ и на всё остальное, у них нет прав в басманных судах, но они - за вождей. Умом россиян не понять.

user avatar
В Ч

комментирует материал 14.02.2018 #

живут где нет работы , детей плодят пачками, а с какого хрена я должен их содержать ?!

я плачу налоги не их кормить !

как втыкали , так пусть сами и разбираются !

no avatar
герман ведов

комментирует материал 14.02.2018 #

Мы послевоенные дети жили не очень сытно, но наши родители прошедшие ужасы войны, голода и холода, были чуткие к чужим бедам и невзгодам. Люди тогда не были черствыми и не страдали нынешней алчностью и корыстью. Помню, как родительские комитеты распределял деньги на валенки и фуфайки малоимущим семьям, выделяли деньги на продовольствие, где не было отцов. Даже два ребенка в семье были в зоне внимания государства. Это я видел, так как дружили мы тогда и все были равны. Государство выделяло деньги школе. Когда познал жизнь в глухомани в 60 - е, где колхозы на ладан дышали, то и там первоочередной задачей власти было обеспечить бедные семьи и одиноких стариков дровами и продуктами. Спрос был строгий по партийной линии и сельсоветы через хозяйства и гос. органы привозили дрова, муку, соль и крупы нуждающимся. Это были тяжелейшие годы, когда страна вставала из руин.
Помню, как сельчане бежали из деревень в конце 50 и 60 - е годы. У кого были коровы, то с ними добирались до города днями и неделями. Не были люди черствыми и на верхотуре власти, и занимались своим подвластным населением.
Каждый год становилось лучше жить и люди верили в КПСС и Советы. Вот, эта наивная вера и сгубила народ. Россия это не мегаполисы, а громадная территория с малыми городами, селами. Но об этом не знает новая знать. У них свои проблемы!
А ныне громадные суммы тратятся на выборы и помощь чужим странам. Отдайте эти деньги детям и старикам. Черт с ней, с этой демократии, которая нас всех привела в феодализм. Даже помещики были обязаны содержать и обеспечить работой и кормлением своих крепостных. Ныне бедное население никого не интересует уже и в предвыборную компанию.
Реляции побед, хвастовство взлетом демографии, экономических успехами капитализма, ростом срока жизни россиян.

no avatar
♦москвич

отвечает герман ведов на комментарий 14.02.2018 #

Однако, около 40% россиян выступают за захоронение Ленина и ликвидацию мемориала у Кремлевской стены...
Значит, россияне не нуждаются в другой политике, кроме лживой демократии, им не нужны народные вожди, им и так хорошо...
Поэтому ваш рассказ о другом народе, о сильном и славном народе, которого уже нет...

user avatar
герман ведов

отвечает ♦москвич на комментарий 14.02.2018 #

Население России - это одно, а, вот, россияне - другое! Мавзолей исторический памятник №1 в реестре памятников истории федерального значения.
Вначале 70 - х годов среди историков и нас, профи, работающих в сфере пропаганды, изучения, сохранения и реставрации памятников истории и культуры, робко поднималась тема о перезахоронении праха В.И.Ленина, согласно его прижизненному пожеланию рядом с матерью. Тогда не было ярого сопротивления этой затеи, но также и поддержки. Практически прах можно перенести в любой момент по постановлению правительства РФ. Настроение народа тогда мне было известно и реакция была бы - "коль нужно, то нужно!".50 х 50. Ныне, в моем представлении народа нет, а есть население. Гражданского общества тоже нет, а все функции оного вобрала в себя семейно - клановая элита. . В % верят только наивные люди. Переименовали город Ленинград, а это город, где все мои родственники лежат в могилах по материнской линии рода и город моей юности. Мои дяди защищали этот город, а одни родной дядя - ученый - Почетный Гражданин Ленинграда. Где же мой, родственников и моей покойной матери процент?

no avatar
Storm1

комментирует материал 14.02.2018 #

В козлостойне уже три ребенка в семье - многодетная семья, которая не то что на газ денег нет, на дрова не хватает....
Ну да ниче, сейчас главное - Сирия. И Крым. Дети потерпят в холодной избе...

user avatar
vas3273

комментирует материал 14.02.2018 #

А где-то в путинской сранорашке раздавили катками и бульдозерами очередные 12 тонн санкционных яблок и сыров)))))))))))))))))))))) "Русские есть не хотят" "Рабы должны оставаться голодными" - девизы путинской сранорашки))))))))))))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland