Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против Роскомнадзора подали первый иск из-за убытков в связи с блокировкой Telegram

Против Роскомнадзора подали первый иск из-за убытков в связи с блокировкой Telegram

Российский бизнесмен Александр Вихарев, возглавляющий компанию ООО "Инвестори", которая занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость, подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать с Роскомнадзора 5 млн рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Вихарева.

Речь идет о компенсации убытков, которые "Инвестори", по утверждению истца, понесла из-за усилий Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram. Ранее возможность обращения в суд с аналогичными исками, рассматривали многие компании, пострадавшие от действий ведомства, но иск Вихарева стал первым.

Как говорится в заявлении, в результате веерных блокировок сторонних ресурсов оказался заблокирован ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене, а клиенты Вихарева пожаловались на невозможность регистрации на платформе компании. Кроме того, многие инвесторы, использующие платформу истца, не смогли произвести операции в своих личных кабинетах.

"Компания понесла потери в виде денежных средств в размере 5 миллионов рублей... Просим взыскать (эту сумму) ... с Министерства финансов РФ и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций в пользу ООО "Инвестори", - сказано в исковом заявлении, зарегистрированном канцелярией суда.

По словам Вихарева, которые привел его представитель, заявленная сумма ущерба "в большей степени базируется на репутационных рисках, которые несет наша компания".

В ночь на 27 апреля в реестр запрещенных было внесено свыше 170 IP-адресов, включая адреса российских сервисов и соцсетей: под блокировку попали пять IP-адресов "Яндекса", по одному — "ВКонтакте", "Одноклассников", LiveInternet и Yahoo, по три — Facebook и Twitter. Через пару часов они были удалены из реестра. Утром в Роскомнадзоре заявили, что попадание в реестр этих адресов было связано с технологическими особенностями работы системы, а "операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись". Эксперты при этом не исключили, что кто-то мог взломать Роскомнадзор. В "Яндексе" после этого назвалиблокировку Telegram ударом по Рунету.

Всего же на данный момент из-за Telegram под блокировку попало около 18 млн IP-адресов Amazon, Google, Microsoft и других компаний. Подавляющее большинство этих адресов принадлежит Amazon и Google, а главным результатом их блокировки стали сбои в работе множества сайтов и сервисов.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

@-@-@

комментирует материал 27.04.2018 #

Комментарий удален

user avatar
MAX55

отвечает @-@-@ на комментарий 27.04.2018 #

Больной?

user avatar
Feast

отвечает MAX55 на комментарий 27.04.2018 #

Получил указание зафлудить неудобную тему от кураторов.

user avatar
nanon

отвечает Feast на комментарий 28.04.2018 #

Неа, здесь у нас не Армения. Здесь все опущенные экспериментами доктора Менгеле из интернетнадзора засунут язык в задницу и будут проявлять лояльность.

user avatar
Враг пиндосов

отвечает MAX55 на комментарий 27.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
MAX55

отвечает Враг пиндосов на комментарий 27.04.2018 #

Не тебе решать. Сам то назад посматривай почаще.

user avatar
Враг пиндосов

отвечает MAX55 на комментарий 28.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрейка

отвечает Враг пиндосов на комментарий 28.04.2018 #

скоро на 0 множить начнём

А пока не отвлекайся, чисти свои зубки вовкиной ..алупой.

no avatar
Next RuRev-n

отвечает @-@-@ на комментарий 27.04.2018 #

С сегодняшнего дня в уголке Дурова можно увидеть новое крупное животное - Роскомнадзор, и проследить за его поведением с безопасного расстояния.

no avatar
Feast

комментирует материал 27.04.2018 #

Придётся Роскомнадзору выплатить денежные компенсации пострадавшим компаниям. Да не оскудеет казна российская!

user avatar
SergePang

отвечает Feast на комментарий 27.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Feast на комментарий 27.04.2018 #

Об этом говорить пока преждевременно, хотя "первый пошел".
Что решит Арбитражный суд Москвы по данному иску, понятно даже ребенку.
Дело не в этом.
Положен судебный прецедент. Понятно, что судьба и остальных исков (смеем надеяться, что они будут) окажется такой же, российские суды только по делам типа Кировлеса решения выносят зело борзо, не заморачиваясь истиной.
Но если иски станут на поток... Конечно, ФСБ придавит.
Но в данном случае важен даже не сам результат. Важен шум, который неизбежно возникнет при этом.
Дремучесть, глупость, некомпетентность и скудомыслие РКН предстанут во всей красе. Только ради этого стоит постараться.

no avatar
Зaдумчивaя

отвечает Alex Ivanov на комментарий 27.04.2018 #

Дело проигрышное, по тому же принципу, по которому сейчас проблемы у РУСАЛА...

Видимо, молод еще директор, и не понял, что ... НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ, и телеграммы, тоже.... в любых видах.

Быстрее надо было соображать, и переходить на другие варианты существования в бизнесе, иначе завтра проснется, а у него уже ничего нет...
Короче, спать меньше надо, и пошустрее мозгами и лапками шевелить!

user avatar
Rabotarobota

отвечает Feast на комментарий 28.04.2018 #

У подателя в суд умочка не хватает. Для него теперь перспектива: - незаконная предпринимательская деятельность, а за это в Уголовном Кодексе срок прописан.

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 27.04.2018 #

в результате веерных блокировок сторонних ресурсов оказался заблокирован ряд серверов компании, размещенных на иностранном домене....
-------
Ответ очевидный...нихрена они не получат, и поделом

no avatar
Dzed Barukh Buzа

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 27.04.2018 #

Ответ очевидный...нихрена они не получат... на рф-ии беззаконие правит бал...

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Dzed Barukh Buzа на комментарий 27.04.2018 #

Патриту Ватан Ватанычу нужно посоветовать писать свои посты на Российских компах с использованием Российской клавиатуры и Российских мышек. В этом случае, больше мы его здесь не увидим.:) Но Российские патриоты тем и интересны, что лозунгов и слов много, а как следовать им, вся охота исчезает.

user avatar
Feast

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 27.04.2018 #

Да, какие это, патриоты.... Это шпана базарная.

user avatar
Тимур Гусейнов

отвечает Feast на комментарий 28.04.2018 #

Отвечаю задумчивой. Это в правилах людей такого типа отключить мои ответы и теперь шипеть.
Так Вот Касатушка. Сказка стара. Изместно, что рентген (название от фамилии изобретателя) то же был изобретен в России Иваном Грозным. Потому, что именно он сказал "Я вас паскуд насквозь вижу". А позже это избретение было сперто буржуинами.
Касаптушке задумчивой рекомендую как патриотке России, перестать пользоваться компами разработанными на проклятом западе. А использовать ПК разработанны е в РОссии в 68 году. Будь патриоткой на словах , а не на деле!!! Не используй проклятую буржуинскую технику. Пользуйся Русскими планшетами, мышами и дисплеями (кто-нибудь про это слышал?) Задумчивая касатушка, покажи пример Русского патриотизма!!!!!!! Докажи, что Руские патриоты не трепятся, а на своем примере показывает как правильно жить. Удачи

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает Тимур Гусейнов на комментарий 27.04.2018 #

Касатик, слушай мудрого Черчилля, он знал, что говорил...
85% ВСЕХ изобретений и открытий в мире, сделаны РУССКИМИ!

Так же как и ПК, изобретен в России еще в 68 году! Только, назван был по-другому. За 8 лет ДО Эйпла!

Но, главное, это- ИДЕЯ! А воплотить ее и мартышка сможет!

user avatar
HomoSapiensSapiens

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 28.04.2018 #

Каждую минуту в головах людей в мире рождаются миллионы идей. Где вы столько мартышек наберете? Разве что в Китае... :) Только вот, все бонусы от реализации этих идей будут получать "мартышки", а не авторы. И на эти бонусы "мартышки" будут создавать и совершенствовать инфраструктуру для быстрой реализации идей. В общем, в выигрыше будут, как раз, "мартышки". Что, в общем, сейчас и происходит.
Что же касается устройства, запатентованного Арсением Анатольевичем Гороховым в 1968 году, то это было специализированное вычислительное устройство. "Дело было так. В далёком 1968 году, за 8 лет до первого «яблока», советский инженер-электромеханик Арсений Анатольевич Горохов изобрёл машину под названием «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали». Так, во всяком случае, указано в патенте, авторском свидетельстве № 383005, от 18 мая 1968 года. Название не случайно, потому как предназначался разработанный аппарат, прежде всего, для создания сложных инженерных чертежей. Сам изобретатель предпочитает называть аппарат «программируемый прибор интеллектор».
Согласно чертежам, «интеллектор» имел монитор, отдельный системный блок с жёстким диском, устройством для решения автономных задач и персонального общения с ЭВМ, материнской платой, памятью, видеокартой и прочим, за исключением компьютерной мыши."
Таким образом патент Горохова относился к вычислительному устройству, решающему узкоспециализированную задачу. То есть, устройство не универсальное, что требуется для персонального компьютера.
Википедия "Персона́льный компью́тер, ПК (англ. personal computer, PC), ПЭВМ (персональная электронно-вычислительная машина) — настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные возможности (ГОСТ 15971-90).
Согласно ГОСТ 27201-87 ПК применяются как средства массовой автоматизации (в основном для создания на их основе автоматизированных рабочих мест) в социальной и производственных сферах деятельности в различных областях народного хозяйства и предназначенные для пользователей, не обладающих специальными знаниями в области вычислительной техники и программирования."

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает HomoSapiensSapiens на комментарий 28.04.2018 #

Это только кажется. Ибо, как начинаешь к реальности привязывать, а оно разваливается.

Вот поэтому, я знаю, ЧТО называли Пищей Богов, а вы -нет!

user avatar
HomoSapiensSapiens

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 30.04.2018 #

Краткое содержание (из Википедии - я лучше не напишу): "Начало действия романа разворачивается в маленькой деревушке, где двое учёных (Бенсингтон и Редвуд) проводят эксперимент (кормят цыплят пищей, которая делает их неимоверно сильными и большими в рекордное время). Из-за того, что эксперимент проводился некомпетентными людьми и не соблюдались нормы безопасности, курицы сбегают, после чего в округе воцаряется хаос. Кроме того, крысы и осы, которые случайно получили доступ к «пище богов», тоже выросли до гигантских размеров и стали смертельно опасными для людей. Учёные пытаются охотиться на монстров и сжигают ферму, на которой проводился эксперимент. Затем, когда гигантские курицы уже были отловлены, ученые начинают эксперименты над людьми, а именно над детьми — своими и своих друзей. Мир не принимает молодых гигантов, относится к ним отрицательно. Несмотря на попытки доказать свою пользу обществу, гигантов продолжают унижать и ограничивать, Бенсингтону приходится скрываться от экстремистски настроенной толпы. Книга оканчивается борьбой за рост маленьких существ (пигмеев), у которых маленькое тело и маленькие мысли, хотя они и многочисленны."
*********************
Что конкретно имели в виду древние греки, сочиняя свою мифологию, - можно трактовать по разному (амбросия, нектар и т.д.) Но по степени достоверности (ни одного факта общения греческих богов с людьми документально -с научной точки зрения - не подтверждено) их фантаззи ничем не лучше фантазий Герберта Уэллса.

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает HomoSapiensSapiens на комментарий 01.05.2018 #

Не увиливай. Точно так же не доказано, что их не было, а КОГО, так называли, мы сейчас в подробности вдаваться не будем.
Повторяю еще раз: Пища Богов, это конкретный продукт, ми я точно знаю КАКОЙ. Хочу, чтобы и ты догадался сам. А я подскажу.
Кстати, только у русов есть ген, которого больше нет на у одного народа на планете.

2010 году российские ученые Анатолий Клёсов и Андрей Тюняев. провели исследование крови и ДНК разных народов. Был обнаружен особый ген, который есть только у русских, его назвали «славянским геном»,
Русские на 50-60 тыс. лет древнее, других народов. Европейцы произошли от русских!
Историки обнаружили в записях древне-римского писателя в 3 веке, Гая Юлия Салина, что он, изучая историю Славян, отмечает, что славяне общались со своими Богами, и у них даже были совместные дети!
И что, Славяне- Потомки Богов!
Т.е. не Сотворенные а Живорожденные!
Так вот, только русские знают, ЗА ЧТО отвечает этот ген... ))
Так что, это даже не 50:50, что Они были, это- 95:5!!!
Вот и получается, что ты отстал от жизни!
ДОКАЗАНО!!! Научно!
Так, КАКОЙ продукт? )))

user avatar
proglot-13

комментирует материал 27.04.2018 #

Ну, в расиянских "судах" шансов нет. Они же совершенно независимы от закона :)

user avatar
Next RuRev-n

комментирует материал 27.04.2018 #

- Вы знаете, что такое файервол?
- Нет.
- А вам известно понятие криптографического хеш-алгоритма?
- Нет, впервые слышу.
- А вы знакомы с работой динамических IP-адресов?
- Вы о Почте России?
- Поздравляю, вы прошли собеседование и приняты на работу в Роскомнадзор!

no avatar
mahno+

комментирует материал 27.04.2018 #

вон шобла ебла ошанского
https://twitter.com/twitter/statuses/989858424308600832

user avatar
Legat

отвечает mahno+ на комментарий 27.04.2018 #

Там и чмошанский среди них, под бабу замаскировался, чтоб не побили.

user avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 27.04.2018 #

У *бизнесмена* бабки явно лишние, на адвокатов! Он проиграет, ибо сервисы эти прямо пишут, что условия их использования НЕ являются офертой! То есть, никакой ответственности они не несут. Соответственно, и требовать с Роскомнадзора нечего.

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 27.04.2018 #

"которая занимается привлечением инвестиций в коммерческую недвижимость" этих надо вешать безразбора - они недочеловеки

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 27.04.2018 #

Подумаешь. В Москве вон во время дождя улицы мою, инолгда с мылом. Пора бы уже привыкнуть к управленческому маразму. Вон 9 мая будут опять самолёты над многомиллионным городом гонять, ни мало не заботясь о последствиях технического сбоя. Гром не грянет - мужик не перекрестится. Так и в остальном...

user avatar
хамита3

комментирует материал 27.04.2018 #

Ничего не выйдет Роскомнадзор - это инструмент Суд даже разбирать не будет

user avatar
читатель2

комментирует материал 27.04.2018 #

цит. "Против Роскомнадзора подали первый иск из-за убытков в связи с блокировкой ..."

Что ж.., гы, пардон.., т.е., тоже "неплохо"...
Или, как говорится - "лиха беда начало"... или же.. "всякая палка имеет два конца"...

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 27.04.2018 #

Вот и хорошо.. соблюдайте закон господа...
если вовремя не успели его изменить к своей выгоде.

user avatar
Роман Золтов

комментирует материал 27.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Народный Наблюдатель

комментирует материал 27.04.2018 #

Ну в путинский суд подавать иск против правительственных структур - дело пустое: тамошние прошмандёвки грудями встанут на защиту интересов правительства.

no avatar
Neanderthals

отвечает Народный Наблюдатель на комментарий 28.04.2018 #

Отнюдь НЕТ!!! Принимая заведомо не правомерные решения, они воочию показывают себя Who is Who на всемировое обозрение.... Тута даже Захарова не поможет...

user avatar
Народный Наблюдатель

отвечает Neanderthals на комментарий 28.04.2018 #

Путину давно уже накакать на мировое мнение.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 27.04.2018 #

Идёт война народная - священная война за свободу и независисмость человеческого достоинства....
Mail.ru Group запустила прокси-серверы для обхода блокировок. Ссылки опубликованы на странице компании во «ВКонтакте».
В подписи к ссылкам Mail.Ru отметили, что прокси нужны «для стабильного доступа к вашим любимым сервисам». TJournal указал, что все три сервера, которые предложила Mail.Ru Group, находятся в Амстердаме.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ae3193b9a794773896b3ce5

user avatar
vas3273

комментирует материал 27.04.2018 #

И таких исков должно быть не один, не два и не три, а как можно больше против этих псов и ублюдков из Роскомнадзора.

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 28.04.2018 #

кремлеботская шушера погнала по бездорожью...задумчивая женщина, с пониженным социальным статусом, вообще приравняла блокировку Телеграм к санкциям пртив Дерипаски...на лицо попытка навязать извращённую логику...

no avatar
banderlog312

комментирует материал 28.04.2018 #

В современном демократическом обществе "Держиморды" как-то ни к чему!

user avatar
слоненок

комментирует материал 28.04.2018 #

подглюкивает фсьо! даже гугля, с гуглакартами и обязательно ю-туб. Правда, восстанавливается.

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 30.04.2018 #

Интересно что Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, еще в 2013 году обещал супер-пупер систему блокировки запрещенных ресурсов, которая не будет затрагивать другие ресурсы:

После провала с блокировкой Телеграм (со вчерашнего дня он после некоторого перерыва, теперь и без прокси и без VPN на компьютере работает) таких "руководителей" надо увольнять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland