Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело "Pussy Riot" и процесс Синявского-Даниэля

Дело "Pussy Riot" и процесс Синявского-Даниэля

Путин не зря заговорил о дефиците духовных скреп. Идеологическая опора режима покачнулась. И началом этого процесса стало дело «Pussy Riot».

Любая правящая элита охраняет государственную идеологию, оправдывающую ее господство. Если обществу удается критически осмыслить эту идеологию, режим лишается «духовных скреп», а народ духовных цепей. Власть теряет легитимность в глазах населения, перестающего подчинятся элите. Режим рушится.

Многие сравнивают историю «Pussy Riot» с делом Синявского и Даниэля в 1965 году. Тогда два писателя были посажены в лагеря за то, что тайно, под псевдонимами печатали на Западе свои произведения. Этот уголовный процесс стал началом диссидентского движения, во многом подготовившего крах СССР.

Я думаю, что дело «Pussy Riot» может привести к таким же катастрофическим последствиям для нынешнего режима. Девушки из «Pussy Riot», как и Синявский и Даниэль в свое время, покусились на господствующую идеологию. Как известно, советские писатели должны были быть «солдатами партии». Своим поступком Синявский и Даниэль совершили «кощунство» в отношении тогдашних «духовных скреп». Они, как и «Pussy Riot», но только символически, нагло «станцевали» на сакральной территории государства.

Сейчас, сажая в тюрьму «кощунниц», власть защищает территорию новой государственной, на этот раз не коммунистической, а религиозной идеологии. Это лишнее доказательство, что Россия вновь становится идеологическим государством. Теперь клерикальным.

Синявский и Даниэль де-факто утверждали право печатать свои повести там, где сами считали нужным, вопреки любым запретам. Девушки из «Pussy Riot» утверждают право петь и плясать где угодно, вопреки религиозным табу, охраняемым государством. Действия и тех те и других расширили границы свободы и самовыражения.

Служители церкви имели право вывести девушек из храма. Советские писатели могли исключить Синявского из своего союза. Это был бы частный идеологический спор. Уголовное преследование со стороны государства продемонстрировало, что в обоих случаях под ударом оказалась власть.

Основой советского строя были бюрократия, коммунистическая идеология и партия. Бюрократия, церковь и собственность - основа современного буржуазного общества в России. Главный элемент этой триады не изменился - это бюрократия. Если раньше бюрократия распределяла социальные ранги через партию, то теперь она также делает это через раздачу собственности дружественным «предпринимателям». В качестве идеологического подспорья бюрократии коммунистическую идеологию заменила религия.

Дело «Pussy Riot» - начало конца режима?

Как известно интеллигенция оказывает решающее влияние на общественное сознание. Любая государственная идеология жива только пока ее разделяет образованная часть населения. Дело «Pussy Riot», как в прошлом процесс Синявского-Даниэля, стало началом идеологического конфликта интеллигенции и власти. Закончиться он может крахом клерикальной государственной идеологии и нынешнего авторитарного режима.

В свое время многие советские «образованцы» назло (бабушке) власти, навязывавшей атеистический коммунизм, (отморозили уши) стали сочувствовать религии. Забыв, что церковь чаще всего выступала в роли слуги диктатуры и врага интеллигенции. Определенную роль в этом сыграло дело Синявского-Даниэля, отвратившее многих советских интеллигентов от коммунизма. Эта идейная трансформация предопределила крах советского режима. Силой инерции позитивное отношение интеллигенции к церкви сохранялось до самого недавнего времени.

Изменила ситуацию агрессивная, саморазоблачительная политика нынешних церковных и светских властей. Путинский режим, теряющий поддержку населения, стал еще активнее искать опору в церкви, в усилении роли религии. Политика формирования клерикального государства столкнулась с противодействием интеллигенции. Особенно сильно оно проявилось в деле «Pussy Riot».

Суд над девушками из Pussy и другие скандалы вокруг патриарха Кирилла многим открыли глаза на истинную роль религии в нашем обществе. Они стали причиной резко ухудшения отношения интеллигенции к церкви, неслучайно совпавшего с переходом многих образованных граждан в оппозицию к власти.

СССР распался после краха коммунистической идеологии. Нынешний режим рухнет, если сорвутся его планы клерикализации общества и оно скинет с себя (цепи, кандалы) скрепы духовного рабства.

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Желябов

комментирует материал 01.01.2013 #

у этой власти нет никакой идеологии - если конечно не считать за таковую идеолгию воровства и распила всего и вся ...

user avatar
adi46

отвечает Желябов на комментарий 02.01.2013 #

Вы хотите что бы к власти пришли "Pussy Riot" ? А что вы кушать будете через 2-3 месяца после "прихода" ? Эти самые маски идиотские попалам с визгом на паперти?А как ваши дети пойдут в школу с идеологией голубезны или розовости?Побрехать в сети это конечно круто! Я,весь из себя,крутой хомяк!Ща всех,блин которые супротив креативности,мочить виртуально бУм!

Подумайте за Еду. Потом про идеалогию. КакБэ!

user avatar
rubus11

отвечает adi46 на комментарий 02.01.2013 #

+++

user avatar
Lazer

отвечает rubus11 на комментарий 02.01.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
rubus11

отвечает Lazer на комментарий 02.01.2013 #

простите но безрамотные статьи не читаю принципиально, если только поржать.

1 Иуда это имя, или статья напралена на некого Иуду которыцй стал христьянином?

2 Видимо имеет сочетание слов идоизм и христианство и получается довольно глупое понятие иудохристианство.

3 Поздравляю у автора появилось новое слово, только вот понятия, характеризуемого, этим словом, не появилось и не будет. Видимо у автора недостаток образования и нежелание ознокомиться с предметом исследования, характерно для графоманов.

Современный иудаизм основан около 1 века нашей эры раббе Акибой. Учение Акибы частично основано на Торе, в той части где приходит мессия. Христа ,как мессию последователи этого течения отрицают. Под чутким руководством раббе Акибы мессией был объявлен Бар кохба. Идеи Христа этим персоном не подходили и не подходят. Сейчас идеи рабби Акибы приводят в действие Ротшильды. Авторы выдвигающие подобные идеи как Добровольский- ротшильдские подстилки

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%91%D0%B0%D1%80-%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B1%D1%8B

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B8_%D0%90%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0

user avatar
Николай Лачин

отвечает adi46 на комментарий 02.01.2013 #

А вступление в ВТО,это что б мы больше ели? Снижение ввозных пошлин на продукты питания,это такая-вот сверху каком поддержка русского производителя продовольствия? Это придурошные девки из пусек вогнали Россию в ВТО? Это пуськи на четверть режут бюджетные расходы на образование и убивают нашу промышленность? Это пуськи выделяют меньше 2% на НИОКР?

user avatar
dizraely

отвечает Николай Лачин на комментарий 02.01.2013 #

Дааааааа! Выдохнув перегаром, рыкнул наш могутный народ! :-)))))

user avatar
Николай Лачин

отвечает dizraely на комментарий 02.01.2013 #

У себя ищи перегар,придурок,в отличие от тебя,не пью спиртное и не курю,вместо этого-спортзал.

user avatar
dizraely

отвечает Николай Лачин на комментарий 02.01.2013 #

Ай, ай. Как не хорошо вышло-то! Перестал шутить, чтоб понимали, упс! :-)))) А вообще-то я шутил вот к этому отрывку Вашего уважаемого комментария "...Это придурошные девки из пусек вогнали Россию в ВТО? Это пуськи на четверть режут бюджетные расходы на образование и убивают нашу промышленность? Это пуськи выделяют меньше 2% на НИОКР?..." . И не более того Уважаемый Николай Лачин. :-)))) С Новым Годом! И пусть мы будем мудры как питон КААА! :-))))

user avatar
sergeyl

отвечает Желябов на комментарий 02.01.2013 #

Правящая клика глубоко убеждена в своём священном праве воровать под вывеской клерикализма, а тот, кто сомневается в этом или мешает - из священный враг.



"Ведомости" выдвинули персон года

Много в те списки попало народа

В них Pussy Riot - культурный герой

Власти работать пора над собой ...



Новый год в Самаре встречают

Под кавер-версию Pussy Riot.

К деду Морозу призыв там направлен,

Праздник удастся, напев будет славным.



Новый год-праздник в колоньях встречают

Панк-группы участницы из Pussy Riot.

Прилягут заполночь, в 7 проснутся

Подарок от ФСИН современному искусству.



далее см.



http://www.proza.ru/2012/04/29/1065

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 02.01.2013 #

Да не то что идеологии нет, у них даже нет концепции развития России. Когда этим вшивым "вождям" предложили Концепцию Общественной Безопасности, они тут же забеспокоились, убили генерала Петрова К.П. и через суд запретили его двух томник, как "литературу экстремистского толка". Но патриотов это не остановит. И этот судья, и все косвенно и непосредственно причастные к гибели генерала Петрова К.П., ответят перед народом, где бы они ни прятались. "Ледоруб" для всех этих тварей уже подготовлен. И за вашими погаными жизнями тоже в своё время придут, так же, как вы убили генерала. Твари. На гнилое ФСБ пока ещё есть здоровое КГБ. Привет вашему вдохновителю Бжезинскому. чтоб он сдох.

user avatar
Крепкий Орешек*

отвечает anti-bilderberger на комментарий 02.01.2013 #

И идеология у них есть и концепция и даже президент. Только озвучивать ЭТО ни за что не будут.

1. През-т - Чубайсик. Он определён мировым жидоправительством

2. Г-н Прохеров (теперь уже и он не вылезает из Пиндосии), купивший в угоду хозяевам баскетбольную команду и стадион, обозначил и концепцию сразу по приезду из США: предварительно разбить РФ на 7-9 регионов (интересно, что тоже самое обозначено у Даллеса), чтобы в нужное время расчленить РФ, как СССР. Полностью забрать Урал, Сибирь и Д.Восток, доступ ко ВСЕМ морям.

3. А об идеологии я даже и писать НЕ буду, если в верхушке оппозиции и в СМИ их поддерживающих одни жиды

А Вы пишете, что того нет, другого нет. Всё у них есть под диктовку кровавого мирового жидоправительства

Наверное предложили всем оппозиционерам за иудское предательство должности и процветание. ЩАЗ!

Они хозяева своего слова: хотят дают, хотят забирают

user avatar
dizraely

отвечает anti-bilderberger на комментарий 02.01.2013 #

Осторожней, батенька, осторожней! "Ледоруб", батенька это попахивает экстремизьмом! И соответственно 282-ую никто не отменял! Ведь про "ледоруб" теперь все наслышаны! :-))))) Так, что осотожней надо быть! :-)))))

user avatar
komp6667

комментирует материал 02.01.2013 #

Бла, бла ,бла... .

Говорит, кто бы Вы подумали? ЭЙДМАН.

user avatar
Vitex99

комментирует материал 02.01.2013 #

Опять Эйдманы предлагают нам свои "духовные скрепы".

user avatar
Accid

комментирует материал 02.01.2013 #

По своей тупости, онЕ даже не понимают в каком они говне...

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 02.01.2013 #

РПЦ давно реформировалась и превратилась в политический инструмент власти:

http://sites.google.com/site/kommunizmipravoslavie/tendencii-v-otnosenii-cerkvi-i-gosudarstva

Если попытаться проанализировать учение Христа, что крайне затруднительно, поскольку наличие 30 разных Евангелий (до папской цензуры) свидетельствует о том, что большая их часть их текстов - результат "редакторской политики" Ватикана, то никаких многочисленных канонов, учрежденных впоследствии церковью в этой истории не было. Церковь даже не может ответить однозначно на вопрос о том где находится "святое место" - впределах церковной ограды, храма, алтарного помещения, или "свят весь мир" как результат божъего творения? Т.е. многочисленные Уставы разных конфессий больше похожи на "внутренние регламенты" администраций, упорядочивающих их работу. Но тогда причем здесь вера? Три коранические религии: христианство, ислам и иудейство - говорят, что поклоняются одному и тому же богу. Тогда как Бог дпустил, что их представители в течение сотен лет были врагами, что привело к массовому кровопролитию?

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 02.01.2013 #

что доказал процесс Pussy Riot , то что суд и прокуратура это продажные придатки кремля к правосудию не имеющие не какого отношения, готовые посадить любого по надуманной статье по команде из кремля, Галерный раб это мстительный гражданин. А дело Табуреткина подтвердило ,что закона нет и быть не может, а есть каста неприкасаемых у нашей Фемиды руки коротки судить воров. На сегодняшней день есть два полюса; люди недовольные режимом и пополняющие ряды полит ЗК которым то наркотики подбросят то в кармане асфальт найдут и кремлёвская ОПГ разворовывающая национальные богатства страны + бюджетные деньги открыто и безнаказанно,

user avatar
2012Paparazzi2013

комментирует материал 02.01.2013 #

К сожалению, акция "Пуси Райт" была неумной: в песне присутствовали бранные слова. И сами девчонки ранее дискредитировали себя непристойной акцией в музее. Вот если бы их песня была целиком и полностью политической и представляла собой умную критику авторитарного режима, они были бы для последнего гораздо опаснее. А они смешали одно с другим, и в их песне присутствует "сборная солянка". "Богородица, Путина прогони" - это сильно. Другие строки - нет. Вспомните оппозиционные стихи Пушкина и Лермонтова, которые люди переписывали и распространяли. В них каждая строчка бьет в цель. А стихи "Пуси Райт" никто не распространяет в связи с их низким качеством. А ведь могло быть иначе, если бы участники группы серьезнее относились к своему творчеству.



А сравнивать их с Даниэлем и Синявским невозможно, поскольку неизвестно, что именно они писали - информации о них недостаточно.

user avatar
dizraely

отвечает 2012Paparazzi2013 на комментарий 02.01.2013 #

Друже, ты передёрнул факты! :-)))) Именно из-за "политики" в ХХС мы собственно и узнали и о других "выступлениях" этой Замечательной Группы! Даже о знаменитом Фаллосе на Разводном момту в Питере! :-))))

user avatar
plmplm

комментирует материал 02.01.2013 #

Автор полный кретин. Даром, что еврей ...

user avatar
dizraely

комментирует материал 02.01.2013 #

Ыыыыыы! Статья в общем верная, но автор, автор..... какой-то "неправильный" автор! Не та фамилия у автора! Опять Портал вопить будет, что "трекляти жиди" вздумали,какая наглость, учить богоспасаемый и богоносный народ! :-)))) А вобщем Всех С Новым Годом! И будьте мудры как питон КААА! :-)))

user avatar
Татьяна 007

комментирует материал 02.01.2013 #

Анекдот: "Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? -- Меня в храм не пускают! Обнял его Бог: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают."

user avatar
свой бродяга

комментирует материал 02.01.2013 #

Власть теряет легитимность в глазах населения, перестающего подчинятся элите. Режим рушится.----

----------------------- либерасты уже выживают из ума ( совести то нет с рождения ) переворачивают

с ног на голову .

Если просто подумать, посмотреть можно четко увидеть картину что белогондоночные ряды редеют ,

тактика ЛЖИ И КЛЕВЕТЫ не сработала , НО в СМИ они пишут совсем другие пасквили ,

Россия ; по либеральному - рашка рушится , осталось рашке ,власти ( какой уже год обещают ) жить

то ближайшей пятнице ( друг либералов саака тоже обещал не один год свои прогнозы )

а это ненавистная белопрезарвативным рашка все ни как не умирает а наоборот строит

подводные лодки , боевые самолеты , заводы ,пароходы , увеличивается в численности ,

унижает запад с гомосеками --- короче не хочет умирать как велят англосаксы ( помнится

старуха тэтчер планировало 15 млн. оставить в России ) и почему Путин не слушает

нравоучения либерастов как жить , ведь в прибалтике и грузии народ прекрасно живет

только почему-то уменьшается в количестве и бегут из своих стран .

Однако странный народ в России , даже креативное искусство не приветствует писи блядей ,

что делать , ВОПРОС .

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 03.01.2013 #

Когда говорят "Путин сделал то, Путин сделал это", - стоит присмотреться к тому, что он сделал. Вот, например, взял и гос. унитарное предприятие УралвагонЗавод в 2007 г. своим распоряжением сделал акционерным обществом. В результате завод "пошел ко дну". И Правительство вынуждено было организовать скупку 100% акций завода, чтобы вернуть его обратно в гос. систему управления:

http://sites.google.com/site/socialtehnology/uralvagonzavod

- ну, не идиотизм ли? Зато теперь, Холманский и "компания" готовы пятки лизать своему "барину".

В 2009г. должны были ввести в промышленную эксплуатацию новый энергоблок на основе реактора на быстрых нейтронах БН-800 на Белоярской АЭС. Прототип БН-600 безаварийно работает 30 лет, и БН должны стать основой энергетической, программы на ближайшее будущее. Ау.... где работающий энергоблок (уже 4 года прошло).

Чубайс много распинался об открытии аккумуляторного завода в Новосибирске. Для этого были привлечены гос.инвестиции. Однако, всё на этом заводе китайское, включая сырье и контрольный пакет акций. Самим китайцам нужны были эти инвестиции:

http://sites.google.com/site/socialtehnology/akkumulatornyj-zavod-v-novosibirske

могу продолжить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland