Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каковы специфические особенности Нового Запада?

Каковы специфические особенности Нового Запада?

Опубликовано окончание статьи «Как становился и возник Новый Запад?», являющейся логическим продолжением (третьей частью) ранее опубликованных статей о становлении Нового Запада (часть первая этого цикла статей) и прогрессивных эпохах экономической общественной формации (часть вторая).

В этой, завершающей цикл, статье впервые резюмированы и обоснованы специфические отличия Нового Запада от Старого Запада (Античности) в части отношений к органической природе человека как основе  производственных отношений капиталистического способа производства, существующих до настоящего времени.

В том числе, показано, как Новый Запад специфически, по-своему присвоил, то есть воспроизвёл присущее Старому Западу (Античности) отношение к органической природе человека. В отличие от Античности говорящие животные разделены, прежде всего, на «логосных» (причастных «логосности», то есть «Логосу = Христу») и «не-логосных» (не причастных «логосности») животных, во-первых. Но «логосность» имеет совсем другое, принципиально другое содержание и смысл, нежели она имела в Античности, во-вторых.

Новый Запад, в отличие от Старого, впервые осознал, открыто провозгласил и утвердил духовное родство и личную свободу индивида как основания его признания и инкорпорации в различные сообщества (корпорации) и народы (нации), которые являются «своими» для Нового Запада. В противоположность Старому Западу, Новый Запад произвёл, провозгласил и утвердил индивидуализм и индивида как исходное, первичное основание всякого сообщества, национального (народного) государства и общества.

Отношения между индивидами, причастными «правильной логосности» могут быть только строго равноправными с точки зрения формального права и институтов. Но любые такие отношения должны соответствовать правомерно (в соответствии с индивидуальным призванием и институционально правильно) восхищённым «служениям» каждого из них.

«Варвары» делятся Новым Западом на две категории – на тех, кто «логосен» неправильно, и на тех, кто вообще не причастен «Логосу». В отличие от Античности, это вопрос не столько степени их «варварства» или «враждебности» Новому Западу, сколько вопрос принципов, регулирующих практическое отношение Нового Запада к тем или другим «варварам» согласно их органической природе.

До того момента, пока становление протестантизма стало необратимым, те «варвары», которые причастны «логосности» неправильно, являются врагами, подлежащими уничтожению – это не только политические, но и религиозные, то есть экзистенциальные враги. Всем иным «варварам» так же, как и «варварам» с «неправильной логосностью», отказывается в «человечности», но они не подлежат безусловному уничтожению. Они могут и должны использоваться как «говорящие орудия», то есть как рабочий скот (быдло), до тех пор, пока и если они Божьим призванием посредством миссионерства, социальной организации и просвещения со стороны представителей Нового Запада не будут причащены «правильной логосности» (пока они не будут «цивилизованы»).

Однако по мере возникновения протестантизма и Нового Запада содержание и смысл «неправильной логосности» изменяется. Теперь все особые «логосности», которые присущи любой органической части Нового Запада как возникшего целого, конституируют «цивилизованность» каждого из тех индивидов, которые причастны любой из этих особых «логосностей». Политическими, религиозными, экзистенциальными врагами, подлежащими уничтожению в конечном итоге, остаются исключительно и только те «варвары», которые причастны «неправильной логосности», а таковой является всякая «логосность», которая органически не присуща Новому Западу.

Этими изменениями был закономерно положен конец религиозным войнам внутри Нового Запада, а равно и закономерно положено начало религиозным войнам Нового Запада с теми племенами и народами, которые, будучи причастны «Логосу», «упорствуют» в своей «неправильной логосности». Вся неправильность «логосности» таких племён и народов заключается только лишь в том, что эта «логосность» в восприятии и по оценке Нового Запада, обусловленной его (Нового Запада) специфическим мифо- и психо-логосом, есть иная, нежели присущая самому Новому Западу, «логосность».

Согласно мифо-логосу Нового Запада все причастные «неправильной логосности» индивиды, племена и народы «предизбраны ко злу», то есть к погибели. А Новый Запад «предизбран» и получил «чрезвычайный благодатный дар» к тому, чтобы упразднить всякое иное начальство, всякую иную силу и покорить все племена и народы тому «Богу-Сыну», который призвал Новый Запад, и которому Новый Запад не может не отвечать, как бы он ни изменялся, доколе он существует как Новый Запад.

В статье также впервые резюмированы основания и обоснован вывод о закономерном иудео-мессианстве Нового Запада, логическая структура мифо-логоса католицизма и специфическое отличие протестантизма от него (католицизма). Раскрыто общее и особенное католицизма и протестантизма, их выражение в действительности Нового Запада и неизбежные следствия этого.

Полный текст статьи доступен по адресу: http://www.dal.by/news/178/11-10-19-9/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Сидоров

комментирует материал 12.10.2019 #

После 200 граммов завернуть мозги ...тяжело...О чём это мурло пишет???И мыслю потерял на третьей строчке...

no avatar
Димон Безъяхтин

комментирует материал 12.10.2019 #

там нет воровской партии у власти

no avatar
Владимир Василиев

комментирует материал 13.10.2019 #

Присущим Новому Западу по самой его общественной природе практическим отношением к органической природе человека и, следовательно, к разным племенам и народам уже предположен не только расизм и фашизм, но и национал-социализм. Они (расизм, фашизм и национал-социализм) суть всего лишь крайние формы выражения одной и той же идеологии (общественного сознания) и общественной практики Нового Запада, доведённых под руководством господствующих классов соответствующими нациями Нового Запада до их (этой идеологии и этой общественной практики) логического завершения, исходя из своей (соответствующей) национально-исторической специфики.

user avatar
Владимир Василиев

комментирует материал 13.10.2019 #

Кроме указанного в основном сообщении, в статье также показано, что логическая структура протестантизма, овладевшего народными массами и потому именно вызвавшего массовые народные движения 13-15-го веков, Реформацию, и первые буржуазные социальные революции 15-17-го веков, уже содержит в себе, предполагает всю «протестантскую этику и дух капитализма» Макса Вебера. А в рассмотренном в статье общем и особенном католицизма и протестантизма содержится весь будущий либерализм со всеми своими национальными особенностями как светская превращённая форма идеологии, общей для всего Нового Запада. Здесь также и весь Арнольд Тойнби с его, обусловленной мифологически и религиозно-политически, осново-схемой исторического развития «вызов – ответ». И, вне всякого сомнения, здесь уже содержится вся будущая философия германского иудея Мартина Бубера (начало 20в.) с её ключевым центральным тезисом: «отвечаю на призыв Бога, как бы ни изменялся».

В статье также обоснованы специфика англиканства и Британской империи, заключающаяся не столько в имманентной англиканству тенденции к превращению в государство Востока, в котором материальное, политическое и духовное государства синкретичны по формуле «нераздельно, но не слиянно». Сколько в том заключающаяся специфика, что Британия есть наиболее адекватное национальное осуществление Нового Запада как органической целостности, чем обусловлено необходимое и неизбежно первенство Британии в развитии уже возникшего капитализма как классического для всего Нового Запада капитализма.

user avatar
Владимир Василиев

комментирует материал 13.10.2019 #

Целый ряд теоретических и исторических вопросов, многие из которых до сих пор считаются проблемами познания идеологии и общественной практики Нового Запада и всего мира, также нашли своё разрешение в указанном цикле статей о становлении и возникновении Нового Запада как о становлении и возникновении капиталистического общественного способа производства, об их (капиталистического общественного способа производства и Нового Запада) специфическом отличии от античного общественного способа производства и от Старого Запада, то есть от Античности.

user avatar
Владимир Василиев

комментирует материал 13.10.2019 #

А.Несмиян: "Фактически это означает возврат мира на несколько столетий назад... Но остановиться не получается... происходит разворот на месте, возвращение назад. ...Запад реагирует коллективными психозами в виде всевозможных девиаций — от разнообразных ЛГБТ до фанатичных защитников всего от всего типа той же святой Греты. В других цивилизациях можно наблюдать иные реакции на разрушение привычной картины бесконечного прогресса — у нас, видимо, эта реакция приняла вид коллективного помешательства на теме обожания обычного мелкого воришки, из которого слепили легенду, являющуюся хоть каким-то якорем в море хаоса.

В целом мир уже проходил подобные этапы — после крушения Древнего Рима, который тоже не вытянул свой собственный прогресс, опережающий возможности античной психики к адаптации. Потребовалась тысяча лет Средних веков, чтобы возникла новая итерация развития — Возрождение. В этот раз, конечно, человечество уложится в гораздо более короткий срок: сто лет, может, чуть больше или даже меньше. Но период релаксации неизбежен» (см.: https://el-murid.livejournal.com/4253045.html )

user avatar
Владимир Василиев

комментирует материал 13.10.2019 #

А о чём идёт речь в моих статьях? Как раз о том, на что указано Несмияном как на неизбежное не только скорое будущее ("се, грядет вскоре!"), но уже во многом и настоящее. И не просто об этом речь идёт в моих статьях, но о закономерностях, необходимых внутренних взаимосвязях и имманентной логике всего этого процесса становления и возникновения Нового Запада как "возрождения Старого Запада (Римской империи)", рождения социального порядка из социального хаоса, которые до сих пор никем не были поняты ни теоретически, ни исторически, ни методологически, не говоря уже об относительно простом - доступном для понимания средне образованным человеком - изложении их. Так что, с точки зрения теорий в частности и вероисповеданий в целом, исповедуемых Несмияном, Хазиным, Колеровым и иже с ними, в моих статьях речь идёт о таком прошлом, которое ныне становится, неизбежно станет ближайшим будущим, и во многом уже стало настоящим всего человечества — только и всего.

user avatar
Владимир Василиев

комментирует материал 14.10.2019 #

Когда Запад как таковой выделился из всего человечества, тем самым явив также и Восток, возникла демократия. Но для кого и чья это была демократия? и какова она была? Личная свобода была только в полисах, городах-республиках, да и то лишь для своих граждан и весьма условно...

Когда родился Новый Запад, он формально (институционально) упразднил личную несвободу. Но для кого и где? Только внутри самого себя — для буржуа (для жителей новых «городов-республик», ставших нациями Нового Запада = для граждан Нового Запада), да и то лишь весьма условно. Практика изоляции и карательных мер, вся «история безумия» и вся «технология знаниня-власти над живым как биологическим видом» (Мишель Фуко) - это всё неотъемлемые атрибуты и моменты тотальной «технологии знания-власти над человеком», это - тотальный контроль, отнюдь не Востоком изобретенный и тотально утверждённый (Востоку до этого ещё дальше, чем до Луны), но Новым Западом.

Упразднение не только Нового Запада, но и самого разделения на Запад и Восток неизбежно и необходимо снимет (упразднит) этот тотальный контроль. А он и есть самая иезуитская и изуверская личная несвобода под видом полной свободы. Это упразднение и снятие - неотъемлемые предпосылки, условия, моменты и результаты процесса созидания тотального пространства подлинной свободы человека как человека. Впервые в истории человек обретёт подлинную свободу именно как человек — не как животное, каковым человек до сих пор утверждался и утверждается, к чему человек необходимо и неизбежно низводился и низводится до сих пор именно властью, всякой властью человеков над другими человеками, всяким начальством над человеком и всяким насилием над человечностью в человеке и, следовательно, над человеком как таковым.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland