Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как становился и возник Новый Запад? (начало)

Как становился и возник Новый Запад?  (начало)

Опубликована начальная часть статьи «Как становился и возник Новый Запад?», являющейся логическим продолжением (третьей частью) ранее опубликованных статей о становлении Нового Запада (часть первая этого цикла статей) и прогрессивных эпохах экономической общественной формации (часть вторая).

В начальной части статьи «Как возник и становился Новый Запад?» впервые обоснован и историческими фактами проиллюстрирован вывод о двух фазах перестройки социальной (в том числе территориальной) структуры Западной и Центральной Европы, происходившей в течение Средних веков и Нового времени.

Определено содержание и историческое значение первой фазы этой перестройки. Раскрыто содержание и закономерная логика развёртывания и возникновения главных органических моментов и результатов первой фазы этой перестройки как выражения на поверхности общественной жизни исторически непрерывного процесса становления и возникновения такого отношения к природе человека, которое является основой капиталистических производственных отношений.

В том числе показано начало процесса мифо- и психо-логосной трансформации иудео-мессианского вероучения как процесса его превращения в идеологию, овладевшую массами, и, следовательно, в движущую материальную силу исторического становления и возникновения капиталистических производственных отношений.

Одним из органических моментом и результатов превращения иудео-мессианства в материальную силу истории стал переход становящегося Нового Запада в исторически кратчайшие сроки от матриархата к патриархату.

Эта перестройка всей социальной структуры и производственных отношений становящегося Нового Запада, а равно и его переход от матриархата к патриархату привели к возникновению последней прогрессивной эпохи экономической общественной формации (её второй фазы) как заключительной фазе долгого исторического перехода от предыстории человека к его подлинной истории.

Текст начальной части статьи «Как становился и возник Новый Запад?» доступен по адресу: http://www.dal.by/news/178/09-10-19-4/

Автор: Василиев Владимир
Источник: www.dal.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 09.10.2019 #

…В XIII в. все иллюзии исчезли, и народы, не объединенные папской тиарой, для европейцев стали чужими: язычниками и, хуже того, еретиками. Под этой эквилибристикой богословскими терминами крылся глубокий этнологический смысл: европейцы выделили себя из остального человечества и противопоставили себя ему, как это некогда сделали арабы и китайцы, а в древности эллины, иудеи, персы и египтяне.
Л. Гумилев

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland