Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ульяновской области малоимущим выдадут продуктовые карты

В Ульяновской области малоимущим выдадут продуктовые карты

В России появятся продовольственные социальные карты для малоимущих граждан. Первые начнут действовать в Ульяновской области уже в мае 2015 года, пишет "Российская газета".

Ежемесячно на карту будет начисляться тысяча рублей. На эту сумму можно будет приобрести до 20 наименований продуктов питания местного производства, входящих в региональный перечень социально значимых товаров.

В список разрешенных товаров планируется включить хлеб, гречку, макароны, молоко, сыр, сливочное и подсолнечное масло, сметану, творог, овощи (картофель, огурцы, помидоры, капусту, свеклу, морковь, лук), яблоки, сахар, разнообразное мясо, рыбу, куриные яйца - все местного производства. Расплачиваться картой ульяновцы будут в магазинах торговой сети, которая будет участвовать в реализации проекта.

Номинал карты (тысяча рублей) устанавливался по размеру среднедушевого дохода: для претендентов на льготу он не должен превышать 1,5 прожиточного минимума (сейчас его размер - около восьми тысяч рублей). Количество получателей льготы в данный момент определяется.

Крупнейшие торговые сети готовы заморозить цены на два месяца

Такую меру поддержки планируется оказывать в период от трех месяцев до полугода. Если потребуется более длительная поддержка, семья или гражданин должны будут обратиться в комиссию по оказанию адресной помощи.

Первыми на себе опробуют новый вид социальной адресной помощи жители областного центра и близлежащего к нему Ульяновского района. В 2016 году этот проект может быть распространен на все муниципальные образования региона.

Среднемесячная заработная плата в Ульяновске в январе-декабре 2014 года составляла 25,7 тыс. рублей, по данным Росстата. При этом среднедушевые доходы населения в целом по стране в III квартале 2014 года составляли 27,8 тыс. рублей (предварительные данные). В 2013 году Ульяновская область по уровню доходов населения среди регионов РФ занимала 60-е место. По данным Ульяновскстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в области составляет 13,4% от общей численности населения. Средняя стоимость основных продуктов питания в регионе в феврале 2015 года составляет: хлеб - 33-35 рублей, яйца - 59 рублей, молоко - 39-51 рубль, масло сливочное - 58 рублей. (данные Ульяновскстата).

Аналогичный проект с выдачей карт на тысячу рублей уже опробовали в Кировской области. Власти региона начали выдавать такие карты многодетным семьям еще в октябре 2013 года. Предполагалось, что акция продлится до марта 2014-го, но затем ее было решено продлить еще на полгода - до октября 2014-го, сообщало правительство региона.

На конец марта 2014 года в Кировской области было выдано 1598 продуктовых карт. За полгода реализации механизма внутренней продовольственной помощи на карты было зачислено 4,6 млн рублей, сообщал сайт "Агроинфо".

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (47)

из ГОЙ

комментирует материал 25.02.2015 #

Щедрое правительство России не оставляет народ со своими проблемами и берёт их заботу на себя.

user avatar
IИбод

отвечает из ГОЙ на комментарий 25.02.2015 #

тысяча рублей в месяц это ппц

user avatar
из ГОЙ

отвечает IИбод на комментарий 25.02.2015 #

Не сразу Москвобад строился, уважаемый. Потерпите и вы талон получите в скором беседующем.

user avatar
pedant71

отвечает из ГОЙ на комментарий 25.02.2015 #

"Ад русских больниц. Часть 4"



http://uglich-jj.livejournal.com/74417.html

user avatar
из ГОЙ

отвечает pedant71 на комментарий 25.02.2015 #

Враньё это Уважаемый. Автор этих фото находился в Африканской стране третьего мира... А, у нас Россия могучая экономика с высоко развитой медициной. К нам в Россию едут лечиться со всего мира.

user avatar
=Dan=

отвечает из ГОЙ на комментарий 25.02.2015 #

В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек.



Пиндостан впереди планеты всей )))

user avatar
=Dan=

отвечает IИбод на комментарий 25.02.2015 #

Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин уже заявлял, что, по его мнению, в перспективе продовольственная карта вообще должна заменить денежные льготы.

- Неизвестно, на что уходит помощь, выдаваемая в рублях: на хлеб, водку или пиво, - говорит Чепухин. - Продовольственные карты действует во многих зарубежных странах, мы эту систему изучили еще в 2010-2011 годах, когда была засуха и цены на продукты питания выросли. Это нормальная практика, не талоны, а возможность для жителей региона приобрести дополнительное количество продуктов.

http://rg.ru/2015/02/25/karti.html

user avatar
biverlov

комментирует материал 25.02.2015 #

молодцы татары, своих в беде не бросят, помогут, в отличии от славян....Кстати если бы РФ была мусульманской страной полагаю жили бы не хуже чем в Эмиратах...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 25.02.2015 #

Масло сливочное 58 руб.? за 100 грамм полагаю?

no avatar
maISTRA

комментирует материал 25.02.2015 #

8000-пенсию имеют только те, у кого не заработан коэф для начисления пенсии ---1.2. Т оесть тунеядцы и работавшие по серой схеме и им опять льготы--пипец

user avatar
karp 1951

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

А тунеядцы по вашему сидят все в кремле!??В этой стране ничего нельзя заработать честно!!

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

А вот не звездите, уважаемый! У моей матери пенсия 8300 тыр. Всю жизнь бухгалтером, из них 6-7 лет главным. И у подруги ее тоже самое, а она в онкодиспансере, на вредных условиях всю жизнь... Так что сначала изучите вопрос, а потом уже и брешите!

user avatar
maISTRA

отвечает Kavka на комментарий 25.02.2015 #

ой умираю. Я главным бухгалтером работала и работаю 23 года. Моя пенсия 20257)) хотя коэф я заработала 4.5156.Пенсию, как известно начислили по кэф1.2)))).И с этим вопрос я оченьхорошо знакома.Всем знакомым считаю пенсию))))))))))).Помогаю справки офрмить и сдатьдокументы.)))

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Уж не знаю где это вы работали. Мама в прошлом году на пенсию вышла, и продолжает работать, потому как на эту, так называемую пенсию, не прожить. А мне смысла нет преуменьшать или придумывать что-то. Вот бабушка моя - да, побольше получает, она зам. главбуха на крупном заводе работала, да и на пенсию вышла в 90-е. А маме, как считали - не в курсе, но насчитали 8300... Так что не умирайте, есть в глубинке и такие пенсии, при том что стаж у людей вполне приличный. А еще очень большой процент тех, кто потерял в 90-е стаж, так как либо оформляли на минималку, либо, вообще, не оформляли, а работать-то нужно было...

user avatar
maISTRA

отвечает Kavka на комментарий 25.02.2015 #

На пенсии с мая 2011)) Стажо бщий 40 лет)) так что работала на двух- трехработах и везде официально с оформлением. Поэтому не люблю лиц работающих без оформления и требующих,требующих.Я их презираю

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Вам просто повезло значит. Я не на пенсии, мне до пенсии еще прилично, но сама лично была не оформлена на работу в 90-е, а потом оформлена, но на минималку. И что мне теперь с этим делать? У работодателя один ответ: "Не нравится - вали". А работы другой нет, или есть, но тоже без оформления и как с этим справляться? Сейчас я работаю в бюджетке, оформление есть, все как положено, но зарплаты - смех и слезы... А другой работы нет в этой сфере, даже уйти не куда. Это, кстати, не жалобы, а просто констатация фактов и перекосов в нашей системе.

user avatar
maISTRA

отвечает Kavka на комментарий 25.02.2015 #

Каждый выбирает сам.У меня тожебыло море предложений при работе по серой схеме.Ноя для себя решила--работать только официально.Нехватало денег , брала несколько фирм.Но всегда только с официальным договором и белой зарплатой.И даже сейчас оформлена.Работаюдва дня в неделючасов по 5 и получаю около 20000)) на карточку.Выбор есть всегда.Надо думать о старости.Дети конечно есть--но у каждого свои семьи и дети.Это теперь очень дорогое удовольствие.И я привыкла расчитывать на себя.А Вам я так понимаю пенсия не светит ,если возраст увеличат(((( удачи.но все равно тем, кто получет серуюзарплату пенсия неположена

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Я тоже официально работаю, но не могу работать на двух-трех работах, график не позволяет. Я , кстати, и не говорю, что при серой зарплате пенсия положена. Я говорю о копеечной пенсии. Мама, кстати, тоже оформлена была все время. А я семь лет потеряла стажа. Ну, не оформляли у нас на работу нигде, хоть ты лопни. Как появилась возможность, сразу оформилась. Очень много факторов у разных людей. Поэтому обсуждать, мне кажется, нужно слабость в стране социальных институтов, а не смеяться над низкими доходами граждан.

user avatar
maISTRA

отвечает Kavka на комментарий 25.02.2015 #

Можно и нужно.Слишком многов нашихлюдях желания жить на халяву.А уж сколько заработали, столько и получите.Уж простите.

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Никакого желания жить на халяву нет. Но мне интересен такой вопрос, почему в учреждении на 50-60 человек 4 бухгалтера, которых не сократили ни на единицу, как и их зарплаты, а основные штатные единицы, которые нужны для нормального функционирования предприятия урезали и очень сильно? И почему люди, имеющие высшее образование, выполняющие свою работу, мало того, работающие и дома над конкретным проектом, не получают нормальную зарплату? Вот вам перекосы системы, квалифицированная работа должна оплачиваться нормально, а не копейками. Да, кстати, если человек работает на две ставки или на три, то эти доп.ставки оплачиваются минимально. Система оплаты труда, мягко говоря, несовершенна и очень сильно разрушена.

user avatar
maISTRA

отвечает Kavka на комментарий 25.02.2015 #

А вот если бы90%% наших граждан не пошли бы работать за копейки к такому работодателю.Зарплаты быподняли.Мигрантов с мозгами нет.Пусть говорят сколько угодно--они все тупы.особенно поколение 90

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Аха)) Очень продуктивное предложение! А к какому работодателю идти, если такая оплата у всех в данной сфере? Это бюджетка! Кстати, к примеру, медсестры в больницах, они что плохо и мало работают? Но зарплата их оставляет желать лучшего. Предвижу ответ, что нужно было получать другую профессию и т.д., но это не ответ! Все не могут быть руководителями или главбухами, или манагерами или жить в крупных городах. Просто работа должна оплачиваться нормально! У всех! А не только у избранных.

user avatar
maISTRA

отвечает Kavka на комментарий 25.02.2015 #

Отвечу.Сейчас медсестры в комерческих клиниках и больницах получают очень прилично.Ищите лучшую работу.С 90-х годов выбр огромный--было быжелание.А если сидеть на олдном месте и ныть,мало платят--так и будут мало платить.Квалифицированная сестра всегда найдет отличнуюи высокооплачиваемую работу.Кстати медсестры в поликлинникахочень хорошо зарабатывают на частных уколах. примеров море.

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Очень Вы предвзяты! Я подозреваю, что Вы в Москве или другом миллионнике обитаете? В этом случае понятно ваше отношение к людям с маленькой зарплатой))) А частные уколы - это ж серые схемы))

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Интересно почему в Москве и миллионниках одни зарплаты, а в провинции другие? Чем работа медсестры или учителя или воспитателя в Москве, отличается от той же работы, но в провинции? У меня соседка медсестра, в гор.поликлинике она получала копейки, а в санатории ФМБА куда перешла лучше, но все равно не сравнимо с крупными городами. А почему? В чем разница? Она сама говорит, что работа одинакова!

user avatar
Kavka

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

В нашем городке две частные клиники, с крошечным штатом, врачи работают и у частника и в поликлинике одни те же, а вакансий медсестер не было ни разу и куда бы еще податься? Друго

user avatar
karp 1951

отвечает maISTRA на комментарий 25.02.2015 #

Во как!! Презираете несколько десятков миллионов человек вкалывающих не по своей воле без оформления!! Государство ничего не сделало чтобы эти люди были оформлены!! А у людей нет выбора!! И человек не может воевать против этой системы!!

user avatar
anton.antonov.39395

комментирует материал 25.02.2015 #

"В Ульяновской области малоимущим выдадут продуктовые карты" и бесплатный талон на тот свет........

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 26.02.2015 #

Cоветы, как выжить в кризис:



Пересесть с личного транспорта на общественный, обедать не в кафе, а баночку на работу приносить, продукты покупать по акции, одежду - на распродажах, в кино ходить не чаще одного раза в месяц...



- Вопрос! А если я и до кризиса так жил, что делать?

user avatar
Володя Козырев

комментирует материал 26.02.2015 #

Талоны , ну наконец то Эта клика разрушила СССР под предлогом улучшения жизни. смеялись над строительством коммунизма, Себе сволочи построили а нам талоны.Купились дураки Теперь парят про украину, Ну все копия как у нас в экономике только там война а у нас правительство правящей партии и ее руководителя.

user avatar
Володя Козырев

комментирует материал 26.02.2015 #

Папа, почему у них так чисто красиво , а у нас говном пахнет и грязно. Сынок как ты можешь так говорить Ведь это наша родина.

user avatar
бабка ешка

комментирует материал 26.02.2015 #

Для этого - создадут аппарат который будет: составлять списки, печатать карточки, контролировать расходы, сверять их с ценами в магазинах, сверять списки малоимущих со списками в ПФР и.т.д... работы много для чиновников. Будут делать вид, что заняты " благородным" делом спасения малоимущих. Какая у нас " чуднАя " страна. Смеяться или плакать ?

user avatar
Femida rus

комментирует материал 26.02.2015 #

Интересно получается - прожиточный минимум около восьми тысяч рублей, а

пенсия по инвалидности до семи тысяч рублей при том, что инвалид отказался от

льгот, которых не было и в помине.

user avatar
piterskiy.vasiliy

комментирует материал 10.03.2015 #

Слышал чтожинки некоторых

мужичков уже открыли

тайные епальни..

жить то надо

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland