Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банкоматы и переводы: куда исчезают деньги клиентов?

Банкоматы и переводы: куда исчезают деньги клиентов?

Руководитель «банка для друзей» Герман Греф регулярно декларирует, что Сбербанк является наиболее прогрессивным, однако не может объяснить куда деваются деньги клиентов.

 

Клиенты Сбербанка все чаще жалуются на исчезновение денег при пополнении карты через банкомат или при переводах. Порой клиентам приходится месяцами ждать зачисления денег на карту. После того, как банкомат «съедает» купюры, след денег теряется — они не зачисляются на счет. Бывают случаи, когда на карту не поступают средства, которые магазин перечислил за возвращённый товар.

Одна из подобных историй произошла в середине месяца в Твери. Местная жительница Анастасия пришла в банк, чтобы положить на карту деньги, на которые ее семья планировала жить ближайший месяц. Однако из-за произошедшего технического сбоя зачисления внесенной суммы не произошло. Не вернулись они клиентке и наличными. Сбитая с толку женщина, осознав что произошло, написала претензию, которая была передана сотрудникам того же отделения. Впрочем, деньги ей до сих пор не вернулись.

Как признается женщина, из-за данной ситуации ее семье приходится жить без денег.

Многочасовые разговоры с операторами горячей линии Сбербанка, до которых женщина пыталась донести всю тяжесть ситуации, в которой из-за технического сбоя банковского оборудования оказалась ее семья, результата не возымели. На все вопросы, адресованные сотрудника «банка для друзей», Анастасия получает стандартные отговорки.

Особо возмутило женщину предложение взять кредит, в ответ на ее обращение. Операторы упрямо настаивают на том, что законом отводится 30-дневный срок на рассмотрение обращения и принятие решения. При этом входить в положении Анастасии, которая пытается донести до финансистов, что у ее семьи нет этих 30 дней, они упрямо отказываются.

Жительница из Санкт-Петербурга, кстати, тоже Анастасия, столкнулась с подобной проблемой за неделю до своей тески. Она внесла 6,7 тыс. рублей через банкомат. Сумма должна была поступить на карту, однако так и не зачислилась. На полученном чеке сообщалось: «Операция выполняется. Если деньги не будут зачислены в течение 24 часов, обратитесь в отделение банка».

В дальнейшем события развивались по подобному с тезкой сценарию. Анастасиянаписала претензию, сроки рассмотрения которой потом неоднократно переносились. Сейчас она задается вопросом, как долго это может продолжаться?

Зульфия из Нефтекамска не может вернуть свои деньги с 19 октября. В тот день воспользовалась банкоматом «Уралсиба», чтобы снять 6 тыс. рублей с карты Сбербанка. Однако банкомат деньги не выдал, сообщив, что операция не может быть выполнена. При этом списание средств произошло.

Женщина обратилась в «Уралсиб» и там оперативно разобрались в ситуации, сообщив всего через несколько дней, что деньги нашлись в банкомате. Всю сумму «Уралсиб» перевел в Сбербанк, который до сих пор не зачислил деньги на счет. Последний раз срок рассмотрения претензии был продлен банком до 28 ноября.

«Сколько времени будет продолжатся их отписка? Когда мы наконец получим свои деньги?»,

— задается вопросом Зульфия.

Впрочем, клиенты жалуются не только на исчезновение денег, вносимых через банкоматы. Бывает, что где-то «зависают» возвраты средств от магазинов, в который был возвращен неподошедший товар. В подобной ситуации оказалась москвичка, заказавшая две недели назад товар в интернет-магазине. Поставщик не смог осуществить доставку в срок и вернул деньги.

Заказ оплачивался с карты «Альфа-банка» и с карты Сбербанка, рассказывает девушка. На карту «Альфа-банка» средства вернулись в полном объеме, а на карту Сбербанка «недошли» 3 тыс. руб.

Как поясняет руководитель коммерческой практики юридической компании BMS LawFirm Денис Фролов, если речь идёт о техническом сбое, то надо обращаться в банк, который обязан установить причины произошедшего и вернуть средства. Также при банкоматах должны быть камеры, которые подтверждают внесение средств. Другими словами, найти свидетельства того, что деньги вносились, практически всегда можно. Только вот с точки зрения закона обязать банк вернуть деньги быстрее не всегда возможно.

В Сбербанке сообщили, что по каждой ситуации банк проводит индивидуальную проверку, в связи с этим срок рассмотрения может различаться.

Сбербанк все чаще фигурирует в центре скандалов, происходящих, зачастую, по его вине. Накануне своего 177-го дня рождения финансовым учреждением была проведена агрессивная рекламная кампанию под лозунгом «В день рождения приятно не только получать подарки, но и дарить их». В рамках акции банк обещал своим клиентам беспрецедентно выгодные условия на кредиты, ипотеку, вклады и бонусные программы. Однако, если судить по отзывом, в реальности все оказалось не так радужно.

Автор: Олеся Круглова
Источник: newvz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий Гельцер

комментирует материал 27.11.2018 #

Сегодня в стране происходит банковский беспредел, где Сбербанк играет роль флагмана. Система ограбления клиентов доведена здесь до самого высокого уровня. Начну сразу с примера. Недавно заключил сделку по продаже одного своего бизнес-проекта. В скоре покупатель схватился за голову. При перечислении денег с юридического лица физическому при превышении определённой суммы Сбербанк взымает 10% комиссионных. Тогда решили расчёты производить векселями банка. Но тут банк выдаёт векселя, которые можно предъявлять к оплате не ранее чем через месяц. При этом никаких процентов он не платит. Более того, чтобы получить свои деньги надо банк посетить дважды, чтобы сделку одобрил Финмониторинг, а потом для расчётов по векселю. Пример второй. Решил заменить карту ВИЗА-голд на Сбербанк-премьер. Причина - маленькие лимиты расходов по ВИЗЕ. Так в день можно перечислять до 150000 рублей. Но платёж более 30000 банк не пропускает. Мало того, что клиент усложняют жизнь, при этом значительно возрастает комиссия банка. Итак, меняю карточки. Прошу перевести средства со старой карточки на новую. ОК. Прихожу домой. Старый счёт закрыт, а на новый деньги не поступили. Звоню в банк. Мне объясняют, что надо ждать 30 дней. У меня есть обязательства перед американским издательством за маркетинг моей книги. Платежи шли из Сбербанка. Теперь я вынужден извиняться за срыв платежей.
Это банк наживается на всём: платите вы за ЖКХ или перечисляете зарплату с вас берут 3% комиссии. При покупке монет - 9% комиссии. Расплачиваетесь с ним карточкой другого банка - 4% комиссии. Сам он кредитуется за счёт населения или берёт кредиты в ЦБ под 8-9%, а выдаёт людям и под 20 и 26%, бывает и больше. Господину Грефу в этих условиях вполне можно платить 5 млн.руб, в день. Только за что?

no avatar
belanovv

комментирует материал 27.11.2018 #

Это еще один из почти законных способов изъятия средств Оста́па Бе́ндера по фамилии Греф

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland