Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чеченские строители провели в Грозном акцию протеста

Чеченские строители провели в Грозном акцию протеста

Около ста человек вышли на митинг днем 13 января в центре столицы Чечни. Все митинговавшие являются работниками турецкой строительной фирмы "Пента", передает "Кавказский узел".

Акция прошла на проспекте имени Ахмата Кадырова, рядом с комплексом высотных зданий «Грозный-Сити», в строительстве которого участвовали и рабочие фирмы «Пента». Участники митинга требовали от властей решить вопрос о выплате им задолженности по заработной плате, которую они не получают в течение пяти месяцев.

"Мы обращались с этим вопросом во все возможные инстанции, выходили на первого вице-премьера правительства Магомеда Даудова и других больших начальников. Первоначально нам обещали содействие, а теперь только угрожают. Рабочих из Турции и Азербайджана, которые работали в компании, уже отправили домой, так и не отдав деньги, а нам, местным работникам, предлагают требовать деньги с директора фирмы. При этом сами же говорят, что он еще 5 декабря сбежал из Чечни", - рассказал на условиях анонимности один из бывших рабочих строительной фирмы. По его словам, заработную плату за пять месяцев не получили порядка 2500 человек.

Конфликт вокруг крупной строительной компании «Пента», занимавшейся возведением в Чечне ряда крупных объектов, начался в конце октября минувшего года, когда турецкие строители разместили в Интернете сообщение о том, что на протяжении нескольких месяцев им не выплачивается зарплата, а их держат в Чечне в качестве заложников, не разрешая покидать территорию общежития. Вскоре работавшие в «Пенте» строители из Турции и Азербайджана были высланы за пределы республики, причиной этого были названы просроченные визы. В первых числах декабря чеченские власти объявили, что глава фирмы Сиявуш Мамедзаде сбежал в Азербайджан, не выплатив своим работникам 13 миллионов долларов.

Отметим, в начале ноября 2011 года аналогичный случай произошел и с другой работавшей в Чечне турецкой строительной кампанией - «Бора Иншаат».

Источник: www.ekhokavkaza.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

сердитый

комментирует материал 20.01.2012 #

Одно из слагаемых "процветания" чечни.

Халявные деньги и рабы

user avatar
Петрович.

отвечает сердитый на комментарий 21.01.2012 #

Новость, уже проходила на Н.Л.

user avatar
зюйд

отвечает Петрович. на комментарий 22.01.2012 #

Проходила. Но там вопрос касался турецких рабочих.

Оказывается кинули не только чужих, но и своих :-))).

Бессловесных таджиков-узбеков даже не считаем.

А вообще полезно узнать, что при плакании об отсутствии рабочих мест на Кавказе, строительством (за российские деньги) занимаются в основном гастарбайтеры да турки.

Да и кидают их типично по Кадыровски - за последние несколько месяцев вообще ничего не платят - радуйтесь, что живых отпускаем...

:-)))

user avatar
Сантос

комментирует материал 20.01.2012 #

Видать эти ребяты из Турции никогда не слышали, что такое, например, "чеченские авизо"

user avatar
youpi

отвечает Сантос на комментарий 20.01.2012 #

Вы хоть читайте,прежде чем комментировать: эти митингующие рабочие-чеченцы,а не турки.

user avatar
Сантос

отвечает youpi на комментарий 20.01.2012 #

"Рабочих из Турции и Азербайджана, которые работали в компании, уже отправили домой,"

В данном случае мой пост посвящался туркам, которые так и не дождались денег. А про митингующих чеченов что писать? Их уже и в живых то наверное нет. Рамзан же сказал, что митинги нужно давить танками

user avatar
Attila07

комментирует материал 21.01.2012 #

Чеченские строители провели в Грозном акцию протеста\\\\Сколько кидают в Москве,Сочи и др. то описать чернил не хватить,но эти рабы молчаливо запуганные.Были примеры ,когда приезжих строителей вывозили за МКАД и просто оставляли там в "ожидании" зарплаты..естественно никто деньги не привозил.====

Чеченцы молодцы.Они сломали хребет Кремлю и заставили платить Контрибуцию за разрушенные дома и предприятия,за тысячи невинных русских и чеченских граждан Грозного.Они достойны такой жизни и не надо плакаться,что деньги тратятся...а ворую в самой Российской Федерации не меньше ,но улучшений жизни не видно.Рамзан хоть и негодяй ,но молодец в отношении того,что он не только породистых лошадей покупает за миллионы долларов ,но и отстраивает многострадальный город Грозный.Пусть им поможет их Аллах в этом деле.Лучше строить ,чем воевать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland