Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли самый тяжелый объект во Вселенной

Ученые нашли самый тяжелый объект во Вселенной

Астрономы обнаружили самую тяжелую черную дыру. Она находится на расстоянии 228 млн световых лет от Земли и располагается в созвездии Персея. Уникальность находки группы ученых из Техасского университета в США состоит в том, что эта черная дыра почти в 20 млрд раз тяжелее Солнца.

Таким образом, установлен новый рекорд среди черных дыр-тяжеловесов. Ранее самым тяжелым объектом подобного рода считалась черная дыра в галактике NGC 4889, чей вес составляет 9,8 млрд солнечных масс. Но новый рекордсмен просто поразил ученых. Эта черная дыра содержит свыше 14% от массы галактики, в то время как сверхмассивные черные дыры обычно содержат не более 0,1% массы галактики.

"Это действительно очень странная галактика. Она практически целиком состоит из черной дыры. Может быть, мы открыли первый объект из класса галактик-черных дыр", - заявил один из авторов исследования Карл Гебхардт из университета штата Техас в Остине (США).

На данный момент астрофизики изучили порядка 700 галактик, находящихся поблизости от Млечного Пути. Сейчас им предстоит детально рассмотреть около 100 галактик в созвездии Персея. Ученые не исключают, что после новых исследований рекордсмен среди черных дыр-тяжеловесов сменится.

Минувшим летом специалисты NASA получили уникальный снимок. Благодаря орбитальному телескопу "Чандра" ученые впервые сделали фотографию рентгеновских лучей, исходящих от остатков взрыва сверхновой SN 1957D, открытой в 1957 году. Изображение поражает своей глубиной, ведь SN 1957D находится на расстоянии 15 млн световых лет от Земли. После взрыва звезда превратилась, как полагают специалисты, в пульсар. Удивительное в этом открытии то, что обнаруженный пульсар - самый молодой в истории астрономии из найденных на данный момент. Его возраст насчитывает всего 55 лет.

Источник: www.golosscience.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

не лицемер

комментирует материал 02.12.2012 #

Интересно, что в них внутри...

user avatar
Legare

отвечает не лицемер на комментарий 02.12.2012 #

Внутри неё выход (вход) в другую Вселенную. Чёрная дыра это "взрыв наоборот". Значит где то снова начинается история.

user avatar
Анал-И-тик

отвечает Legare на комментарий 02.12.2012 #

У гомосракиенса две чёрные дыры - одна входная, а другая выходная в паралельный сартир.

user avatar
Legare

отвечает Анал-И-тик на комментарий 02.12.2012 #

Какой у вас замечательный и так много говорящий о вас ник)))) Боитесь гомосексуалистов? Вам бы к доктору хорошему....

user avatar
Steel Angel

отвечает Legare на комментарий 02.12.2012 #

Чёрная дыра это не дыра, а шар, такая же как звёзды и планеты, только материи в ней очень уж много по отношению к её размеру.

user avatar
sinrikio

отвечает Steel Angel на комментарий 02.12.2012 #

И как же она вся там помещается? :)

user avatar
Карел 1

отвечает sinrikio на комментарий 02.12.2012 #

Уважаемый, а вы представте, ядро атома водорода это воздушный шарик в Кремле, а элетрон это рублёвая монета в Твери, А если их подвинуть до сантиметра:))))

user avatar
Legare

отвечает Steel Angel на комментарий 04.12.2012 #

Дыра это определение не отверстия в чём то, а названия эффекта, при котором нельзя зарегистрировать что либо исходящее от этого объекта. Он поглощает любые излучения и не отражает их. Хотя на границе зоны Шварцшильда и возможны излучения во вне, а не только внутрь. Внутри этого шара происходят очень интересные и загадочные процессы, которые не подчиняются известным нам законам физики. Поэтому предположение о начале новой истории не стоит расценивать как закон, а только как гипотезу. Ведь представить "Большой Взрыв" давший началу нашей вселенной из одного центра и из малой массы очень затруднительно. Скорее всего это был прорыв пространства именно из-за сверх массивной чёрной дыры в другой Вселенной. Возможно когда то и вся материя нашей Вселенной сойдётся в одной чёрной дыре и она даст старт новой Вселенной. Чёрт знает какие процессы внутри этих дыр. Проломят они границу мира и дадут старт новой Вселенной, новому "Большому Взрыву". Это всего лишь моя модель кавитационной вселенной)))

user avatar
Steel Angel

отвечает Legare на комментарий 05.12.2012 #

Теперь понятна Ваша точка зрения, просто предыдущий Ваш комментарий расценил как определение чёрной дыры как воронки, аналогично червоточине, например.

user avatar
Legare

отвечает Steel Angel на комментарий 13.12.2012 #

Червоточина пока остаётся благим пожеланием. Нет никаких, даже теоретически объяснимых, идей о их существовании. Нам хотелось бы думать, что они есть, это это позволило бы проще перемещаться на большие расстояния. Правда и у меня есть несколько мыслей о создании искусственных червоточин с использованием гироскопов. Они выглядят на много интересней)))

user avatar
Steel Angel

отвечает не лицемер на комментарий 02.12.2012 #

"Мы то, что мы едим" (с). Чёрные дыры хавают обычную материю, так что собственно внутри она и есть, только через чур плотно скомпонована. А вот что с ней происходит под действием подобного чудовищного сжатия - вопрос другой.

user avatar
Год Тигра

отвечает Steel Angel на комментарий 03.12.2012 #

Есть гипотеза, что сквозь дыру происходит синтез вещества, чего то подобное?

user avatar
Steel Angel

отвечает Год Тигра на комментарий 05.12.2012 #

Синтезом вещества, а именно тяжёлых элементов звёзды занимаются, а вот насчёт чёрных дыр - не знаю, знаю только, что чёрные дыры порой материю в виде джетов выбрасывают.

user avatar
Анал-И-тик

комментирует материал 02.12.2012 #

Самую большую чёрную дыру американские "исследователи" обнаружили/проделали в бюджете США.

Хотя печатный бабловый станок можно и нарастить.

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 02.12.2012 #

"Его возраст насчитывает всего 55 лет."

Забыли прибавить ещё 15 млн, пока свет до нас летел)

user avatar
genakor

отвечает Steel Angel на комментарий 02.12.2012 #

Поразительно что удельная плотность больше плотности атомного ядра.

user avatar
Steel Angel

отвечает genakor на комментарий 03.12.2012 #

Необязательно:

"Средняя плотность падает с ростом массы чёрной дыры. Так, если чёрная дыра с массой порядка солнечной обладает плотностью, превышающей ядерную плотность, то сверхмассивная чёрная дыра с массой в 109 солнечных масс (существование таких чёрных дыр подозревается в квазарах) обладает средней плотностью порядка 20 кг/м³, что существенно меньше плотности воды. Таким образом, чёрную дыру можно получить не только сжатием имеющегося объёма вещества, но и экстенсивным путём, накоплением огромного количества материала."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_дыра

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland