Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прошел первый после распада СССР слет пионервожатых

Прошел первый после распада СССР слет пионервожатых

Москвичи родом из СССР, наверное, помнят, что приближается памятная дата - 90-летие пионерии. Вроде бы пионеры исчезли еще 20 лет назад - однако это не помешало КПРФ провести слет пионервожатых и приурочить его к юбилею организации юных строителей коммунизма. Можно было умиленно пустить слезу - мероприятие полностью воспроизвело дух советской эпохи, от песенной оды крейсеру «Аврора» до знамен и горнов.

Первое впечатление - в зале собрались одни пионервожатые, правда, были они ими еще в далеких 50-х и 60-х. Но нашлась и горстка действительно юных пионеров при красных галстуках, засевшая на камчатке с мобильными телефонами.

- В пионеры нас посвятили всем классом, - рассказывает Паша, учащийся одной из школ Подольска. - Никто не отказался: это же удобно, иногда снимают с занятий для всяких мероприятий... Точнее, металлолом собирать.

На Пашу тут же шикают одноклассницы. По их мнению, освобождение от уроков далеко не все плюсы и собирание ржавых обломков не предел возможностей современного пионера.

- Мы помогаем ветеранам, ездим к ним, - вспоминают девочки. - Еще в День Победы мы стояли на посту № 1...

Правда, когда новоявленных пионеров попросили рассказать, где именно находится сей пост, они почему-то замялись и не ответили. Ларчик открывался просто. Когда ребята торжественно промаршировали в центр зала и произнесли свою речь, оказалось, что это рифмованный список дел настоящего пионера. Было в этих стихах и про «пост № 1», и про пенсионеров... Видимо, девочки просто лучше выучили свое послание.

Следующие ораторы тоже следовали и духу, и букве советских традиций. После фразы «На первый доклад - 30 минут» аудитория слегка приуныла. Пионеры достали наушники к телефонам.

- Все мы вышли из детства, из советской школы, из нашей пионерской организации, - вдохновенно начал монолог секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. - И сегодня пионерское движение продолжает жить благодаря энтузиастам-подвижникам. Коммунисты многое делают для того, чтобы пионерское движение крепло, шло вперед. Каждый год на Красной площади в День пионерии руководители компартии повязывают алые галстуки более чем четырем тысячам ребятишек...

По словам коммунистов, сегодня в пионеры посвящены 250 тысяч ребят. Еще 5 миллионов, по их словам, разделяют ценности пионерии. Интересно, вошли ли в эти миллионы представители прокремлевских молодежных движений? Формально их программа включает в себя и помощь тем же пенсионерам, и борьбу с идейным врагом - оппозицией...

- Один американский президент, имя которого не достойно быть произнесенным в такой обстановке, заявил, что СССР - это «империя зла», - продолжал тем временем Дмитрий Новиков. - Но, несмотря на эти лживые утверждения, Советский Союз представлял собой настоящую «империю добра».

- У меня в этой «империи добра» деда - героя войны репрессировали, - тихо вздохнула сидящая рядом пионервожатая, внимательно прислушивавшаяся к словам оратора. И отрешенно уставилась в закрытое окно.

Если бы мысли были материальны, то оно уже давно бы распахнулось под натиском аудитории, изнемогающей от духоты. И если бы не советская партийная закалка, в зале бы не осталось и половины слушателей. Пионеры же вспомнили заветы Ильича и по окончании действа были первыми - на выход.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

aleck17

комментирует материал 14.05.2012 #

Что было в СССР уже не вернуть.Жаль.Сейчас это всё на клоунаду смахивает.

user avatar
drachmapootra

комментирует материал 14.05.2012 #

На открытии лагеря разожгли мы костер.

И, хотя я был маленький, помню я до сих пор

Как вожатую пьяную завалил наш отряд,

Как поглаживал палочку барабанщик Ринат.



Бахыт-компот



Ничего не имею против светлого советского прошлого, но из песни слов не выкинешь.)))

user avatar
мамонт молодой

отвечает drachmapootra на комментарий 24.05.2012 #

Чтож тут удивительного: все эти еврейские "компоты" для того и созхдавались массво- чтобы засрать мозг молодёжи- которые понятия не имели о настоящем пионерском лагере.

Рекомендую у Сергея Кара-Мурзы книгу "Манипуляция сознанием" - сильная книга- прочищает сознание и показывает- как враг маскировался под друга.

Как жаль- что русские такие неторопливы. Зато когда разойдёмся- всё будет нормально: каждый получит своё.

user avatar
batat_1949

комментирует материал 14.05.2012 #

Автор лишний раз этак ненавязчиво дает понять -- какой отстой эта пионерия. И ничего-то хорошего такие авторы не видели в прошлом. А если автор молод, то хотя бы поинтересоваться историей немного, может что и хорошее откопалось бы.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 14.05.2012 #

пионерия уже тем была хороша. что воспитывала дух коллективизма..он напакостил-ругали всех..

кто сейчас может противостоять кланам и тейпам?? ни кто! не обучены даже в начальной стадии..

и как бы не выглядели нынешние пионеры(карикатурно иногда), но в СССР пионерам(ДЕТЯМ) прививали хорошие правила-быть честным, помогать людям,любить и беречь свою страну...нам всем не помешает иногда вспоминать такие простые истины, которым оказывается можно следовать без всякого благославления бородатых мужиков в религиозных мантиях..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland