Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли доступ к памяти человека

Ученые нашли доступ к памяти человека

Мы часто задаемся вопросом, почему человек может предчувствовать опасность и доброту или вообще просто вмиг забывать полученную информацию. Ученые много лет проводили многочисленные исследования, но точного ответа никто дать так и не смог.

Новое исследование головного мозга было опубликовано в «Журнале Неврологии» исследователем Фейнбергской школы Северо-Западного университета медицины и науки Джоэлом Воссом,

В нем говорится, что мозг человека может откладывать память в различные места. Например, если вы испытали поцелуй, память воспринимает это по-другому, нежели вы испытываете развод.

«Это может помочь объяснить, почему мы можем быть уверены в том, что что-то должно случиться, предвидеть неожиданные ситуации или чувствовать дискомфорт от какого-либо происшествия. Новое исследование также показывает, что проблемы с памятью могут напрямую зависеть от неправильного восприятия мозгом информации и замораживать ее, как это бывает у людей с болезнью Альцгеймера», - сказал Восс.

Джоэл Восс провел сканирование головного мозга семнадцати здоровым добровольцам и показал, что они смогли выдать данные, вводимые им ранее без каких-либо усилий на заучивание информации.

«Человеческий мозг запоминает информацию в виде кадров, как, например, снимки с фотоаппарата. И когда вы начинаете что-то вспоминать, мозг начинает складывать кадры из кусочков в информацию. Мы изучили роль мозга под названием «гиппокамп», которая играет главную роль в модификации памяти», - сказал Восс.

«Человеческая память откладывает ненужную информацию в так называемый склад в мозге и выводит ее в случае необходимости. В этом исследовании стало ясно, что за хранение и выдачу информации отвечает одна часть мозга, в случае ее нарушения человек не может запоминать информацию, нужную ему», - добавил Сэм Ганди, профессор неврологии и психиатрии в Школе медицины Икан.

Сэм Ганди считает, что исследование поможет нам понять работу по восприятию информации мозгом. 

Источник: sciencexxi.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland