Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аварийные отключения уйдут в прошлое?

Аварийные отключения уйдут в прошлое?

В Угличе построен новый завод совместного российско-бельгийского предприятия «Сим-Росс – Ламифил». На нем начнут выпускать высоковольтные провода нового поколения,  которые на 60% легче и на 25% прочнее обычных сталеалюминиевых, а также проявляют стойкость в отношении коррозии. Президент группы компаний «Сим-Росс» подчеркнул, что потери электричества при их использовании снижаются на 30-35%.

Также среди преимуществ новых проводов названы устойчивость к обледенению и налипанию снега. Более того, новинка не обрывается при сильном ветре. А это означает, что число аварийных отключений электроэнергии в скором времени сократится на порядок.

Но и это еще не все. В силу снижения потерь значительно уменьшается электромагнитное излучение, а если учитывать, что новые провода могут эксплуатироваться до 50 лет, за этот срок на каждом километре коммуникаций можно будет экономить до 11 миллиардов рублей. Как считает президент группы компаний «Сим-Росс» Никита Топуридзе, новые провода позволят существенно снизить тарифы на электроэнергию.

В данный момент на заводе монтируется оборудование. Запуск предприятия ожидается весной нынешнего года, и уже в мае будет выпущена первая партия продукции. Согласно планам, после выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать порядка 8 000 км высоковольтных проводов в год. Завод располагает собственными научными и испытательными лабораториями, а в дальнейшем получит и свое литейное производство. Работу на предприятии предложат почти сотне угличан.

Будущим специалистам предложат пройти обучение и практику на заводах «Lamifil»  в Бельгии, а впоследствии учебно-производственный центр создадут и в самом Угличе. Первоначальные инвестиции в новое производство составили 16 миллионов евро; на втором этапе будут вложены еще 5 миллионов евро.

Источник: rybinskcity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

игривая

комментирует материал 19.01.2012 #

"Также среди преимуществ новых проводов названы устойчивость к обледенению и налипанию снега. Более того, новинка не обрывается при сильном ветре. А это означает, что число аварийных отключений электроэнергии в скором времени сократится на порядок."

"Как считает президент группы компаний «Сим-Росс» Никита Топуридзе, новые провода позволят существенно снизить тарифы на электроэнергию."



Нано... Топуридзе

user avatar
ivi061

комментирует материал 19.01.2012 #

Если снижаются электрические потери, значит излучение проводов будет больше хотя бы потому. что токи будут больше и на больших длинах проводов... :) тот, кто во главе этой фирмы. скорее всего один из современных эффективных менеджеров из отставников - привыкшие впаривать что угодно... наверно :)

user avatar
Толя-49

отвечает ivi061 на комментарий 19.01.2012 #

Какое излучение???

user avatar
ivi061

отвечает Толя-49 на комментарий 19.01.2012 #

Физик бы понял, а менеджеру я отвечу: есть в природе некие волновые процессы, не обязательно связанные с курортными ассоциациями, - источниками которых в случае переменных электрических токов являются любые проводники (проводники электрических зарядов - вовсе не Сусанин или гид) - это на уровне электротехники... не будем здесь говорить о хромодинамике и глюонных полях... надеюсь, понятно изложил? :)

user avatar
old_igor

комментирует материал 19.01.2012 #

Особенно понравился выверт про грядущие существенные снижения тарифов на электроэнергию. Полный, как говорится, стабилизец!

user avatar
ptptpt

комментирует материал 19.01.2012 #

Новость приятная, а вот это-**Как считает президент группы компаний «Сим-Росс» Никита Топуридзе, новые провода позволят существенно снизить тарифы на электроэнергию.**, конечно улыбнуло!!!

user avatar
Толя-49

комментирует материал 19.01.2012 #

А если эл.станция взорвалась? Или сгорела? Подстанция вырубилась от перегруза? Тоже провода помогут?

user avatar
magawa

комментирует материал 19.01.2012 #

Только снижения на эл-во в физическом выражении не будет , эти провода в 4 раза дороже класической амедненной стали используемой сейчас. Опять информационный бульк запустили

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland