Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: "ЕР" неизбежно победит на выборах

СМИ: "ЕР" неизбежно победит на выборах

В преддверии выборов в Госдуму 4 декабря аналитики логически рассчитали, что существуют лишь два варианта их исхода, и оба удовлетворят "Единую Россию".

Первый: состав Думы и расклад сил в ней не меняются. Второй: партия власти получает больше мандатов, чем сейчас. Подробную схему составили журналисты отдела политики "Новой газеты". Единственное, на что в силах повлиять избиратели - это на результат "ЕР". Снизить его можно только если пойти на выборы и проголосовать за любую другую партию, полагают противники партии власти. Впрочем, даже они, по-видимому, не рассчитывают, что это заметно повлияет на политическую ситуацию в стране.

В том, что следует голосовать за противников "ЕР", убеждают и политически активные блоггеры, запустившие в интернет "Инструкцию к выборам", которая уже получила широкое распространение. В ней пошагово объясняется, как нужно действовать, как добиться того, чтобы недобросовестные работники избирательных комиссий не украли голоса, и к чему это в итоге должно привести.

Таким образом, реально действенной признана концепция популярного блоггера и разоблачителя коррупции Алексея Навального, предложившего голосовать за любую партию, кроме правящей. И СМИ, и блоггеры при этом подчеркивают, что стратегия оппозиционера Бориса Немцова "наХ-наХ" основанная на порче бюллетеней, на результат "ЕР" никак не повлияет, а вот явку на выборах - к радости партии власти - увеличит.

Кто является автором "Инструкции к выборам", неизвестно, однако, судя по всему, она впервые появилась в блоге человека под ником gerbertspb. В качестве аватара он использует один из придуманных оппозицией логотипов "Съедим Россию", переиначивающий официальную эмблему "ЕР" с триколором и медведем.

Инструкция предлагает:
- обязательно прийти на выборы, причем после 19:00, "когда применяется активный вброс липовых бюллетеней: это испугает избирательную комиссию и жуликов, и фальшивок будет меньше";
- поставить галочку напротив любой партии, кроме "Единой России" и написать рядом: "Я голосовал за... (КПРФ, ЛДПР и т.д.)" - это не запрещено законом, и бюллетень не будет считаться испорченным, а вторую галочку никто при подсчете не поставит.

Блоггер также предупреждает, что никакие надписи на бюллетенях, перечеркивания его крест-накрест, как предлагают Немцов, Касьянов и Рыжков, и посылание кого бы то ни было в ж... и на х..., никто в Центризбиркоме даже не сочтет за провокацию и порчу. Зато в таком бюллетене любой член комиссии сможет поставить в нужном месте галочку и тем самым сделать его действительным.

В блоге gerbertspb инструкция опубликована еще 15 сентября, а в начале октября он же выложил ее на странице ЖЖ-сообщества КПРФ - одного из читаемых им. Там она представлена уже в несколько расширенном варианте. Например, предлагается вариант действий тем, от кого работодатель потребует проголосовать за "Единую Россию" и доказать это фотографией.

"Взять черную нитку, пропитав ее воском или черную проволочку, сложите ее "галочкой" и положите на бюллетень в клеточку "Единой России" - сделали снимок (для отчета), смахнули эту "галочку" и проголосовали так, как Вам нужно. Фото предъявили работодателю. Все", - гласит инструкция.

Также в ней содержатся советы на тот случай, если "кто-то за вас проголосовал". Авторы особо отмечают важность того, чтобы избиратели в любом случае вели себя корректно и не скандалили, чтобы не дать представителям избиркома повод сдать недовольных в полицию.

Комментируя стратегию действий на выборах, глава межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин заявил "Независимой газете", что способы голосования стоит выбирать в зависимости от целей, которые ставить перед собой избиратель. "Если цель - протестное голосование, то можно портить бюллетени, - сказал он. - Однако снизить процент "ЕР" сможет только голосование за любую другую партию".

Полный бойкот выборов и вычеркивание себя из списков избирателей абсолютно неэффективно, убежден Бузин. По его опыту, массовые фальсификации происходят уже на следующем, более высоком уровне избиркомов - территориальном.

Издание напоминает скандал с выборами в Мосгордуму, когда партия "Яблоко", сверив полученные наблюдателями копии протоколов с данными на сайте Центризбиркома, уличила "Единую Россию" в фальсификациях. Число проголосовавших за партию власти в протоколах "яблочников" было меньше на сотни голосов, чем в итоге опубликовано на сайте ЦИКа.

ЦИК начал регистрировать списки всех семи партий. "Непарламентской тройке" есть о чем волноваться

Между тем в среду Центризбирком завершил этап заверения партийных избирательных списков и открывает этап регистрации. "Списки кандидатов всех семи партий заверены в установленные законом сроки", - сообщил ИТАР-ТАСС секретарь ЦИКа Николай Конкин.

По его словам, сегодня будет рассматриваться первый вопрос о регистрации - речь о списке ЛДПР. Эта партия, пройдя процедуру регистрации, может стать первым официальным участником думских выборов.

Последний избирательный список, который заверил ЦИК, - это список "Единой России". Всего в нем 599 кандидатов, включенных в 80 региональных групп. В отличие от других партий, в общефедеральной части единороссов всего одна фамилия - президента РФ Дмитрия Медведева.

Как отметили в комиссии, ни одна из партий не "выбрала" разрешенное законом максимальное число в 600 человек. Ближе всего к этим показателям оказались "Единая Россия", которой до предела "не хватило" одного кандидата, КПРФ - 595 человек и "Справедливая Россия" - 585 человек.

Остальные четыре партии изначально выдвигали на съездах менее 400 кандидатов. Иными словами, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело" формально продемонстрировали, что не претендуют на замещение всех 450 думских мандатов, поясняет агентство.

В общей сложности партийные списки покинули по разным причинам порядка 80 кандидатов. Оказалось, что кто-то из потенциальных претендентов не достиг положенного возраста в 21 год, кто-то не сумел оперативно собрать необходимые документы.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

morfeus111

комментирует материал 05.10.2011 #

Значит, и война неизбежна.

user avatar
280460

отвечает morfeus111 на комментарий 05.10.2011 #

Да не будет никакой войны, молча проглотим и продолжим бурчать в инете.

user avatar
morfeus111

отвечает 280460 на комментарий 05.10.2011 #

Для полноты картины. У большинства скоро и пояс затягивать нечем будет. Заработная плата не покрывает даже минимума необходимых расходов. Люди голодают, чтобы накормить детей. Скачки на цен, а они неизбежны, на продвольствие и коммуналку вызовет социальный взрыв. Зомбоящиком сыт не будешь)))))

user avatar
shelestinaelena

отвечает 280460 на комментарий 05.10.2011 #

Это может быть вы,а я нет! Уверенна,что акций протеста не избежать и я обязательно буду их участником,а если понадобится,то и организатором!

user avatar
Сопереживающая

отвечает 280460 на комментарий 05.10.2011 #

если вЕдро припишет себе больше 50% это последняя капля,их монополизм в декабре это мы все припертые к стенке,а как известно загнанным в угол людям терять нечего,так что у рисовальщиков-процентщиков есть время подумать.))

user avatar
толстяк

отвечает morfeus111 на комментарий 05.10.2011 #

И что они всё за нас решают?! Уже и думу избрали. И президента с премьером выбрали. И после этого скажут, что выборы прошли честно. Да кто бы им поверил.

user avatar
Архитектор

комментирует материал 05.10.2011 #

Ведь ЕР сама и считает.

user avatar
coccodrillo

комментирует материал 05.10.2011 #

План Барбаросса тоже не дураки писали.... Однако промашечка вышла!

user avatar
Иван Ебугеев

комментирует материал 05.10.2011 #

вот гомосеки проклятые - исчо выборов не было, ни первых ни вторых а уже ПЖиВ победила и Путман стопудовый президент... настолько не уважать людей, свой народ, самих себя... даже приличия соблюдать считают излишним... пир во время чумы заканчивается не всегда хорошо для пирующих...

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 05.10.2011 #

ЕР, конечно, может обнаглеть настолько, что "неизбежно победит" на выборах.



Но я надеюсь, что на этот раз ей придется после "выборов" удирать из России самолетами МЧС.

user avatar
Сопереживающая

отвечает polaris_*_ на комментарий 05.10.2011 #

если у них не будет проблем с вылетом ))

user avatar
винтовкаэтопраздник

комментирует материал 05.10.2011 #

Обрабатывают перед выборами? Среди тех, с кем я общаюсь процентов 80 против нынешней жидо-фашистской власти.

user avatar
paulusFV

комментирует материал 05.10.2011 #

Сейчас перед выборами будут мозги промывать о неизбежности, чтоб никто и не сомневался в их победе, а потом никто и не скажет , что нечестно как то, как обычно молча разойдемся по домам и будем бурчать на кухнях.

user avatar
morfeus111

отвечает paulusFV на комментарий 05.10.2011 #

Уже не промоешь)))По зомбоящику одно, а свой кошелек это совсем другое)))Жилье не по карману, коммуналка душит, З/п, даже черные, не удовлетворяют всех потребностей, не соблюдение трудового кодекса, растущие цены на бензин и на рыбалку(смех курам), отсутсвие хоть мало-мальски законодательной базы, в суд уже смысла нет ходить, повальная педофилия, безнаказанные убийства русских и так далее...и так далее...

user avatar
Край

комментирует материал 05.10.2011 #

Что-то, мне тоже стороников ПВиЖ не попадалось, причем среди самых разнообразных социальных слоев... Максимум - необходимость по причине "производственной" необходимости, все понимают, что это путь в никуда...

user avatar
sedoj

комментирует материал 05.10.2011 #

ЕР наш рулевой и ни чего с этим не поделаешь.

user avatar
mahmed2012

комментирует материал 05.10.2011 #

Это всем внушают на ТВ и инитернет , и все как зомби идут и голосуют за них...типа ну они же победят

user avatar
dvv1951

комментирует материал 05.10.2011 #

Когда я служил в армии наш командир хотел стать еще парторгом и замполитом одновременно.

Такой путь он считал наиболее демократичным.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.10.2011 #

Кто бы сомневался. Ни одного мэра или губернатора не оттащить от кормушки, а посему итоги выборов они сделают нужным образом.

user avatar
tre857231

комментирует материал 05.10.2011 #

голосовать за любую партию, кроме правящей

------------------

Это как раз "ПОСТАНОВКА" в пользу "Е...Россию".



Обоснование:

19.12.1999г. была сформирована Госдума 3-го созыва (до 29.12.2003г.)

Фракция КПРФ насчитывала 95 депутатов (25% голосов в Госдуме).



А еще были сформированы фракции:

"Единство " (в 2003 году уже — «Единство-Единая Россия»),

"Отечество — Вся Россия" (уже в 2003 году — «Отечество — Единая Россия»),

"Яблоко",

"ЛДПР",

"СПС",

"Регионы России" (депутатская группа),

"Народный депутат" (депутатская группа),



21.02.2003г. при решающем участии "Единства" ГосДума приняла в третьем чтении правительственный "Закон об электроэнергетике" ("реформа энергетики по Чубайсу").

Фракция КПРФ голосовала против.



Приняв этот закон, ГосДума предусмотрела также не имеющее обязательной силы постановление с призывом к правительству бороться с неоправданными повышениями тарифов на электроэнергию.



Только голосование (даже скрипя зубами) за КПРФ может изменить всевластие "Е...Россию".

Распыление голосов по ЛДПР, СправРоссам, Яблокам, "Тыблокам" на руку ВОРАМ и ЖУЛИКАМ.

user avatar
sammanntra

комментирует материал 05.10.2011 #

столько проклятий пот еросии. почему же она пройдет. только из-за избирателей + мошенников

user avatar
трактор05

комментирует материал 05.10.2011 #

СМИ (сами мутят инноваторы): "ЕР" неизбежно победит на выборах.

user avatar
Metatel!

комментирует материал 05.10.2011 #

Очень хорошая мысль писать за кого проголосовали

Я напишу за Е.Р. а в моём биллютене проверяющий поставит галочку и напишет "и за КПРФ"

И что?

в любом случае будет уголовное дело

а вот веб-камеры в каждой коммисии это дело

user avatar
Dolmat75

комментирует материал 03.11.2011 #

Самое парадоксальное, что даже члены ЕР за нее голосовать не хотят! недавно разговорился по душам с одним депутатом городской думы и крупным бизнесменом - не бедным отнюдь человеком. Он сказал, что хоть сам и член ЕР, но проголосует за любую партию, хоть за фашистов, только не за ЕР. А вот, что результат сделают какой надо - это без вариантов. Даже если 100% против проголосует. Суки, они и есть суки...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland