Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый обзор Nissan Leaf 2018: Запас хода 240 км и более низкая цена [Фотогалерея]

Первый обзор Nissan Leaf 2018: Запас хода 240 км и более низкая цена [Фотогалерея]

Электрический хэтчбек Nissan намеревается стать лидером по предложению новых технологий в классе.

Возможно Nissan Leaf является мировым бестселлером среди электрических автомобилей / электромобилей. Однако автопроизводитель не желает останавливаться на достигнутом и напичкал второе поколение всем чем только можно под завязку, и даже больше.

Начнем с того, что подвергшийся редизайну Leaf увеличил свой запас хода более, чем на 40 процентов, и теперь на одной зарядке он может проехать 240 км, избавив своих владельцев от беспокойства застрять в пути с севшим аккумулятором. Этого достаточно, чтобы устранить так называемый эффект «тревоги» вызванный недостаточным запасом хода (range anxiety) на таких рынках как Европа и Япония, сказал генеральный директор Хирото Саикава во время показа автомобиля в Токио.

Производительно ориентированный Leaf с более мощным мотором и увеличенной емкостью аккумулятора должен появиться у дилеров в фискальном году начинающимся в апреле 2018 года. Кроме того, его запас хода должен сделать историей эффект тревоги также и для североамериканского рынка, где средний ежедневный пробег выше, чем в Европе, отметил Саикава. Следом за стандартной версией появится также и премиум выпуск.

Внешне автомобиль также изменился, новый Leaf отбросил прежний «выпуклый» профиль получив более обтекаемый и привычного дизайн хэтчбека максимально приближенного к пожеланием массовых покупателей.

Однако, кроме того, обновленный электромобиль также получил функции автоматического вождения и подключенного автомобиля. Подняв баннер «Intelligent Mobility» (умная мобильность), Nissan пытается затмить сегмент электрических автомобилей новыми технологиями, так как конкуренты также не стоят на месте и выходят на рынок с конкурирующими предложениями.

«Назвать новый Nissan Leaf просто электромобилем (EV), это не рассказатьвсю историю изобретательности стоящую за автомобилем, и не дать представление о его огромном потенциале», - сказал Даниэле Скиллачи, исполнительный вице-президент по автомобилям с нулевыми выбросами, а также ответственный за глобальные продажи и маркетинг.

 

Модернизация аккумулятора

 

Презентация версии для японского рынка, сделанная в пригороде Токио, была чем-то сродни карнавалу с лазерными эффектами. Это обещает чего то горяченького. Модернизация автомобиля привела к тому, что он получил литий-ионный аккумулятор с емкостью 40 кВт.час, вместо 30 кВт.час у прежнего. Максимальная мощность двигателя также увеличилась, и теперь равна 110 кВт, вместо 80 кВт, а максимальный крутящий момент увеличился на 26 процентов. Производительный выпуск следующего года получит аккумулятор емкостью 60 кВт.час.

Саикава сказал, что 60-кВт.час-ная версия будет иметь запас хода более 480 км, достаточно, для любых нужд покупателей в США. Однако он не уточнил в каком тестовом цикле представлены данные. Например японский тестовый цикл менее требовательный, соответственно позволяя получить больший запас хода.

Позднее руководители Nissan сказали, что увеличенный аккумулятор не обеспечит 480 км в американском тестовом цикле, однако при каждодневном использовании в реальных условиях запас хода будет примерно таким.

Также Leaf получает обновленный выпуск системы автономного вождения Nissan ProPilot, а также новую технологию e-Pedal, которая превращает педаль газа в комбинированную педаль газ-тормоз.

Nissan заявляет, что оборудование и технологии предлагаемые на Leaf будут варьироваться в зависимости от рынка.

Новый автомобиль слегка длиннее и шире, чем предшественник, сохранив при этом прежнюю колесную базу. Он также чуть ниже, что способствует аэродинамике и приводит к более приятному силуэту.

Глобальные продажи нового Leaf должны по крайней мере удвоиться, по сравнению с уходящей моделью, а возможно и утроиться, сказал Саикава. В прошлом году по всему миру Nissan продал 47,000 Leaf, что подразумевает продажи в минимум 94,000 экземпляров, а возможно и все 150,000. «Минимальная, минимальная линии, как я сказал – это удвоение продаж, а может и утроение», - сказал он.

Фотогалерея: электромобиль Nissan Leaf 2018

Источник: www.dealeron.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com