Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военные эксперты прокомментировали проект программы Путина

Военные эксперты прокомментировали проект программы Путина

Раздел проекта предвыборной программы Владимира Путина, посвященный Вооруженным силам (ВС) РФ, полностью отражает смысл реформы в армии и предлагает готовиться не к войне прошлого, а к войне будущего, считают ведущие российские военные эксперты.

Проект предвыборной программы, утвержденный на XII съезде партии "Единая Россия" при выдвижении Владимира Путина кандидатом на должность президента РФ, опубликован накануне на сайте putin2012.ru. Как уточняется на главной странице интернет-портала, "данный проект дорабатывается кандидатом, в том числе и с учетом поступающих на сайт предложений граждан".
"Путин дает понять, что в ближайшем будущем России не грозят серьезные международные конфликты, однако те угрозы, которые нужно парировать с применением Вооруженных cил, остаются актуальными для России, поэтому надо готовиться к войне будущего, а не к войне прошлого", - заявил 13 января РИА Новости директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.

По его словам, в проекте предвыборной программы Владимира Путина полностью отражен и сконцентрирован смысл российской военной реформы - переход на мировые стандарты в области обороны.

"Этот документ выражает поддержку министру обороны Анатолию Сердюкову и тем реформам, которые он проводит в Вооруженных силах РФ", - считает собеседник агентства.
В свою очередь, член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко уверен: связанные с военной тематикой пункты проекта предвыборной программы Владимира Путина отражают понимание им того факта, что только сильные Вооруженные силы могут быть реальным гарантом суверенитета страны.

"Опыт происходящих в мире событий, где США используют фактор военной силы для достижения превосходства, показывает, что, конечно, в нынешних условиях укрепление армии и флота - это важнейший приоритет в работе первых лиц государства. Владимир Путин в проекте предвыборной программы ответственно демонстрирует свое понимание важности этой работы", - подчеркивает эксперт.

По его мнению, предусмотренная проектом программы глубокая модернизация ВС РФ в первую очередь подразумевает перевооружение армии на новые образцы вооружения и военной техники в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. Коротченко напомнил, что на эти цели государством выделяется 20 триллионов рублей.
"Что касается упомянутой в документе максимальной защиты личного состава на поле боя и в мирное время. Скорее всего, речь идет о том, что будут предприняты усилия по закупке и поставке в войска индивидуальных комплектов так называемой экипировки солдата будущего", - пояснил эксперт. Он добавил, что проект предвыборной программы Путина провозглашает высшим приоритетом ценность жизни каждого солдата, "поэтому надо обеспечить максимальный комфорт и защиту конкретного пехотинца".

"В первую очередь ставка будет сделана на отечественные образцы экипировки, часть из которых недавно демонстрировалась на базе ЦНИИТОЧМАШ в подмосковном Климовске, где по этой тематике в декабре проходило выездное заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ", - считает Коротченко.
В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил о том, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки "солдата будущего" Felin. Позже начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил о самостоятельном ведении Минобороны России разработки боевой экипировки солдата (БЭС), а в декабре 2011 года первый зампредседателя ВПК при правительстве РФ Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

всзсее

комментирует материал 18.01.2012 #

Где наука,электроника,приборостроение.электротехника,машиностроение?Только на их базе возможно создание отечественного вооружения.Или все будет делаться на импортной комплектации?Пагубность такаго подхода доказал конфликт 1982г Аргентина-Англия!

user avatar
gidrolog-42

отвечает всзсее на комментарий 18.01.2012 #

А все за рубежом, но видно будт всучивать только китайский неликвид, который видимо на "Фобос" впаяли, потому и не вышел на на заданную траекторию

user avatar
всзсее

отвечает gidrolog-42 на комментарий 18.01.2012 #

Или старье времен мамонтов.+

user avatar
Сантос

комментирует материал 18.01.2012 #

"Этот документ выражает поддержку министру обороны Анатолию Сердюкову и тем реформам, которые он проводит в Вооруженных силах РФ",

----------

Охренительные реформы - угрохали за 3 года все военное образование, военную медицину, разогнали около 200 тыс. офицеров, одели солдат в форму чудашкина. в которой все мерзнут, и все это действо обозвали любимым словом - "реформа". Да в гробу я видел этих реформаторов вместе с их паханом Путиным

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 18.01.2012 #

Я вот думаю а если завтра война В запасе сейчас куча профессионалов И лётчики и подводники и ракетчики...Если их призовут по мобилизации - на чём они воевать то будут Это при Брежневе у нас было много законсервированной техники А сейчас её просто нет Ружья раздадут? Или быстро быстро понастроят?

user avatar
pensMFRF

комментирует материал 18.01.2012 #

Ну если к войне в будущем, тогда понятно почему в ЕДИНСТВЕННОЕ училище, готовящее пилотов для ВВС в 2010 году набрали ПЯТНАДЦАТЬ!!!!!!!!! курсантов. Через пять лет они пополнят военную авиацию и будут летать, причем каждый на 113 самолетах ОДНОВРЕМЕННО.

Вот последствия реформ ПРЕДАТЕЛЯ пердюкова, так горячо любимого путлером.

user avatar
lososik

комментирует материал 18.01.2012 #

Все нормально у нас с оборонкой. Такие бабосы освоены уже. Собираются на 70% обновить все вооружение.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.01.2012 #

Где же Путин военных экспертов разыскал, если вся военная наука полностью уничтожена? "Эксперты", которые писали то, что угодно Путину - это просто одинокие личности, поодиночке не способные произвести какую либо оценку "реформ" табуреткина. Экспертизой и разработкой предложений для армии и флота на базе анализа своего и зарубежного боевого опыта должны заниматься НИИ и ВВУЗы, которых практически нет. А такая экспертиза - это только набор пустых слов.

no avatar
awaks

комментирует материал 18.01.2012 #

Как только дошел до фамилии "военного эксперта" Пухова- понял: словоблудие...Знатоки, подскажите ( нигде не нашел): какой вообще военный опыт у этого пухло- тупого Пухова? Он хоть "срочную" служил или от рождения уже стал "военным экспертом"?

user avatar
stepanov07

комментирует материал 18.01.2012 #

Кроме финансирования по реформе Сердюкова на развал ВС РФ пока ничего нельзя говорить. Ведь были 1,6 триллиона !!! долларов за 2001 - 2010 годы от нефти и газа, а где они, на какие блага пошли ???



Так и эти 20 триллионов рублей уйдут туда же при такой власти !

user avatar
gidrolog-42

отвечает stepanov07 на комментарий 18.01.2012 #

А рогожин на кой хрен поставлен? Вот теперь на него и спишут воровство бабла, как на Белых списали провал российского ЖКХ Смотрел по новостям эту хрень. Так что и рогожину ж.. придется отвечать. Будет в доле с табуреткой!

user avatar
airfox2000

комментирует материал 18.01.2012 #

Помнится, это уже обещали к 2015. Теперь к 2020. А вторжение НАТО в Иран не за горами со всеми вытекающими последствиями. Война с Грузией была 4 года назад. А в армии российской ничего в лучшую сторону не изменилось, стало только хуже.Обещанные новые виды вооружения и техники в войска так и не поступили, кроме резиновых чучел. Войска с трудом обеспечивают боевую подготовку в мирное время из за нехватки личного состава, боеприпасов, запасных частей. В авиации в небо могут подняться не более 15-20% самолетов. Но к 2020 году мы обязательно станем самой мощной армией, вооруженной рогатками английского или израильского производства. Ура пукину и табуреткину.

user avatar
Юрий Шевяков

комментирует материал 18.01.2012 #

вся эта т.н. "реформа" была начата когда в армии был преодолен кадровый голод, мобилизационная готовность не смотря ни на что была сохранена и оказалась на редкость жизнеспособна (об этом красноречиво говорят ряд предшествующих 2008 году масштабных учений с реальным развертыванием войсковых соединений, которые к тому же оказались боеготовыми). Организованный народ да еще и с оружием! Такое власть имущие позволить не могли - тут же появился Сердюков,"объявленный Путиным "настоящим профессионалом(, следом разрушительные "сердюковские" реформы. Результат, пока не окончательный, т.к. реформам конца края не видно - нет ни запасов вооружения, ни подготовленного мобилизационного резерва, да и сама система мобилизационной подготовки прекратила свое существование, разрушены военные образование и наука, но особо стоит отметить - идеологические устои защитника Родины, его моральные ценности.Не смотря на громадное сокращение офицерского состава оставшиеся "лучшие из лучших" потрясают коррупционными скандалами (дело Белевитина). И если когда нибудь эту власть сменит какой-нибудь зюганов (миронов, ивашов и т.п.), то рабоче-крестьянскую красную армию создавать придется заново.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland