Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владивостоке опять за долги отключили Вечный огонь

Во Владивостоке опять за долги отключили Вечный огонь

Всякий раз, когда я думаю, что большего цинизма не может быть, жизнь показывает мне как глубоко я заблуждался.

Во Владивостоке разгорается скандал вокруг потухшего Вечного огня: жители Приморья, и особенно ветераны - возмущены тем, что происходит с Мемориалом Боевой славы. Пламя, символизирующее бессмертие павших воинов - погасло из-за того, что газ отключили за неуплату.

Вечный огонь не горит и причина банальна - 87 тысяч рублей долга Тихоокеанского флота перед компанией-поставщиком газа.

Такая вот картина, когда вечный огонь на памятнике воинам-тихоокеанцам не горит в течении уже нескольких последних лет для Владивостока не редкость. И всегда это связано с нехваткой финансирования. То на оплату газа, то на ремонт системы газоподачи. И каждый раз цена вопроса не велика.

В штабе Тихоокеанского флота ситуацию не комментируют, но известно, что на содержание газоподающей системы к мемориалу в бюджете военных средства не предусмотрены вовсе. И каждый раз их изыскивают с трудом.

Так, весной прошлого года в преддверии дня Победы вечный огонь удалось зажечь, только после того, как поднялся скандал в прессе. К решению проблемы подключились и ветераны войны, и даже собрали около 40 тысяч рублей на ремонт сгнившего газопровода.

"Ветераны приносили нам деньги на вечный огонь. К нам даже писали ветераны из Ленинграда. Потому что не равнодушны остались к этой проблеме", - говорит секретарь совета ветеранов г. Владивостока Людмила Сыченко.

Газовое оборудование тогда отремонтировали. Власти города и военные пообещали - огонь гореть будет. Но история снова повторилась.

До 2010 года вечный огонь зажигали, в основном, по случаю праздников, когда к монументу возлагали цветы и проводили здесь парады. Проблема еще и в том, что у этого комплекса нет одного хозяина. Например, памятная стена с именами павших - в ведении города, а флот отвечает за вечный огонь.

"Просьба решить этот вопрос о передаче этого комплекса городу. Вместе с домом офицеров флота и с мемориалом боевая слава флота", просит Сыченко.

В администрации Владивостока о проблеме говорить отказались. Не повторится ли она опять - сейчас никто гарантировать не может.

"Это памятник городского значения. Здесь у нас власти. Есть мэр, есть губернатор. Если бы была воля, желание и любовь к родине, то вот это бы не было", - рассказывает председатель приморского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, эксперт Росохранкультуры Наталья Полозова.

И на этот раз шумиха в прессе вокруг вечного огня помогла решить проблему. Деньги на счет компании - поставщика газа перечислены.

"Флот заплатил за прошлый долг и проплатил на будущее", - отчитался генеральный директор компании "Приморский газ" Александр Бурнаевский.

Газоснабжение мемориала будет восстановлено только завтра. А, тем временем, сегодня памятник посетили около двух тысяч иностранных туристов. В гавань Владивостока зашел большой круизный лайнер. Семейная чета из Канады - Вэйн и Сьюзан Арбиа специально пришли сюда поклониться памятнику погибшим воинам. Увиденное, их, мягко говоря, удивило.

"Канадцы прекрасно знают о том, что русские потеряли на той войне миллионы погибших. И если у вас есть вечный огонь памяти - пусть он и будет вечным, несмотря ни на что", - говорит Вэйн Арбиа.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

arrant

комментирует материал 05.10.2011 #

Бесчестные мрази.

user avatar
vorga

отвечает arrant на комментарий 05.10.2011 #

А если по современному-эффективные менагеры.

- Изя, откуда у Вас такой красивый перстень?

-от моего папы покойного. Он мне его, уже будучи на смертном одре, продал,по дешёвке.

user avatar
lechaim2010

комментирует материал 05.10.2011 #

Всякий раз, когда я думаю, что большего цинизма не может быть, жизнь показывает мне как глубоко я заблуждался.

user avatar
barykovo

комментирует материал 05.10.2011 #

Медведев сказал, что он посмотрел в интернете реакцию пользователей на этот Инцидент и поручил правительству( непонятно , правда, кому лично) и губернатору Владивостока разобраться и " примерно наказать " виновных... Да, действительно, есть от чего впасть в отчаяние.

user avatar
beifa

комментирует материал 05.10.2011 #

да пусть отключают кому нужны эти огни

user avatar
lechaim2010

отвечает beifa на комментарий 05.10.2011 #

Мне нужны.

user avatar
beifa

отвечает lechaim2010 на комментарий 05.10.2011 #

Чтобы яичницу жарить ?

user avatar
vorga

отвечает beifa на комментарий 05.10.2011 #

Какой же Вы,однако, практичный и хозяйственный.

Из тех, кто кучу навалит и оглянётся: может, есть чего в борщ положить.

user avatar
Киянін

комментирует материал 05.10.2011 #

Отключают газ в стране, которая этот газ и добывает???А в Украине которая российский газ покупает втридорога, и где по улицам ходят одни "бандеровцы", которые "гнобят" ветеранов ВОВ, вечный огонь - горит.

user avatar
Типичный мужчина

комментирует материал 05.10.2011 #

Газ можно было и более эфективно использовать. Достаточно одно памятника-идола без огня, пусть кому надо лбы себе об него расшибают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland