Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер Турции обвинил немцев в финансировании курдов

Премьер Турции обвинил немцев в финансировании курдов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил немецкие благотворительные фонды в финансировании Курдской рабочей партии (КРП) - организации, признанной террористической как в ЕС, так и в самой Турции, пишет The Local.

 По его словам, некоторые организации, якобы занятые сбором денег на улучшение инфраструктуры турецких городов, в действительности переправляют средства на нужды террористов.

 Турецкие государственные структуры, отслеживающие подозрительные транзакции, сообщили немецким коллегам о происходящем, однако никакого ответа не дождались. "Такие вот вещи очень меня злят", - сказал Эрдоган.

 Премьер-министр не стал называть ни города, ни организации, замешанные в подозрительной деятельности. Однако турецкие СМИ выяснили, что речь, по всей видимости, идет о немецкой помощи в модернизации канализационной системы города Диярбакыр - неофициальной столицы турецких курдов. На соответствующий проект было истрачено 45 миллионов евро, однако Анкара полагает, что не все эти средства ушли на замену труб и коллекторов.

 "К сожалению, немецкие благотворительные фонды уже давно занимаются подобного рода деятельностью", - констатировал Эрдоган.

 Официальные лица в Берлине уже ответили на слова турецкого премьера, сообщив, что любые данные о спонсировании терроризма немецкими организациями будут тщательно проверены.

 Курдские боевики с начала 1980-х годов ведут вооруженную борьбу за право юго-восточных районов страны на самоопределение. В последние недели конфликт разгорелся с новой силой: курды провели в Турции несколько терактов, на что Анкара ответила развертыванием широкомасштабной военной операции против боевиков КРП.

 Кроме того, 4 октября по всей стране были задержаны более 130 человек, подозреваемых в причастности к запрещенной курдской партии.

Источник: etnographia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

AP1001

комментирует материал 04.10.2011 #

Ну да, Германия была против вступления Турции в ЕС, так что-же теперь Эрдоган начнёт обвинять Германию во всех проблемах Турции ??? Не хорошо как-то.

user avatar
1natpatrol

комментирует материал 04.10.2011 #

А говорят что курды имеют еврейские корни.Интересно посмотреть,немцы какой национальности возглавляют эти "немецкие" фонды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland