Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономисты Германии предлагают исключить Грецию из ЕС

Экономисты Германии предлагают исключить Грецию из ЕС

Ведущие эксперты Германии, влияющие на формирование экономической политики страны, предлагают временно исключить Грецию из еврозоны, пишет в четверг газета New York Times.

"Если бы европейский суверенный кризис был старым фильмом о потерпевших кораблекрушение, в нем была бы сцена, в которой пассажиры на спасательной шлюпке понимают, что у них недостаточно еды и воды для всех, и что кого-то надо выбросить за борт. И этот кто-то - Греция. Подобные настроения в последнее время выражает растущее число уважаемых экономистов и других комментаторов, в особенности в полностью ликвидной Германии", - пишет газета.

Греция избежала дефолта в мае 2010 года, получив кредитную поддержку ЕС и МВФ. Обязательства кредиторов по поддержке Греции составили до настоящего времени 219 миллиардов евро - это около 100% ВВП страны. Взамен Афины обязались резко уменьшить бюджетный дефицит, сократив расходы. Однако данные января-июля 2011 года показывают, что дефицит госбюджета вырос до 15,5 миллиарда евро против 12,45 миллиарда евро за аналогичный период 2010 года. При этом доходы бюджета за семь месяцев упали на 6,4%, а расходы подскочили на 7,1%.

"Если страна на время выйдет из еврозоны это будет лучше для всех сторон, в особенности для Греции", - цитирует издание Ханса-Вернера Зинна (Hans-Werner Sinn), президента института экономических исследований Ifo при Мюнхенском университете.

Правила еврозоны не предусматривают изгнания "проштрафившихся" стран, однако если бы поддержка Греции была бы прекращена, у Афин не осталось бы другого выбора. В Германии между тем растет оппозиция "спасению" Греции, а также Ирландии и Португалии, которые также обратились за помощью.

Отмар Иссинг (Otmar Issing), бывший главный экономист Европейского центрального банка, также косвенно поддержал идею "добровольного" выхода Греции из валютного союза.

"Если страна не выполняет условия, на которые согласилась, ей не следует предоставлять дальнейшую финансовую помощь. Страна, которой перестали оказывать поддержку, должна решить, что ей делать", - сказал Иссинг.

При этом глава ЕЦБ Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet) неоднократно называл идею выхода отдельных стран из еврозоны "абсурдной". Солидарны с ним и экономисты, опрошенные газетой за пределами Германии.

"Это очень рискованно. Это создало бы прецедент для того, чтобы другие страны покидали регион евро. А рынки начнут заигрывать с идеей, что еврозона как единое целое потеряла смысл", - сказал Сильвио Перуццо (Silvio Peruzzo), экономист Royal Bank of Scotland.

"Это (выход Греции) подорвало бы евро как таковое. Никто не получит от этого выгоды", - заметил, в свою очередь, Чарльз Выплош (Charles Wyplosz), профессор экономики Женевского университета.

Источник: survivalizm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

v_konon

комментирует материал 11.08.2011 #

все правильно ..зачем балласт нужен...так же и нам с кавказом нужно

user avatar
Kk Pp

отвечает v_konon на комментарий 11.08.2011 #

Вот именно,так поступят и с Россией,исключив ее из Совбеза ООН...Все равно мы там ничего дельного не предлагаем,только знай-"вето"-на все подряд накладываем..Развлекаем публику.

no avatar
v_konon

отвечает Kk Pp на комментарий 11.08.2011 #

сравнение не в тему

user avatar
schrederalex

отвечает v_konon на комментарий 12.08.2011 #

Зато очень верное

user avatar
v_konon

отвечает schrederalex на комментарий 12.08.2011 #

вы видимо постоянно сталкиваетесь с представтелями совбеза ООН...что можете так утверждать

user avatar
bourdon

комментирует материал 11.08.2011 #

Греки большие тунеядцы даже в туристический сезон - сиеста, целыми днями сидят попивают узо и кофеек. Потом удивляются, что денег маловато зарабатывают. Рядом Турция, там всё и все работают круглосуточно в авральном режиме. Поэтому гнать Грецию из ЕС вместе с другими южными странами Европы.

user avatar
Почвовед

комментирует материал 11.08.2011 #

Логично, Грецию пора за борт.

Потом Испанию, Португалию, Италию ... . Замыкать список будет Франция, после чего ЕС будет представлен только Германией, как спортсмен из Камеруна на предстоящих зимних олимпийских играх в Сочи.

user avatar
Земляк

отвечает Почвовед на комментарий 11.08.2011 #

А что? Вполне реально объединение "крепких" Германии,США и В-британии в союз,который тольке и сможет противостоять Китаю..Россия нигде уже в расчет не принимается. Разве что в полудохлой ОДКБ.

user avatar
Tursobaka

отвечает Почвовед на комментарий 19.08.2011 #

Позвольте, господа, а куда же Грузия с Украиной вступать будут?

user avatar
DedVovan70

отвечает Tursobaka на комментарий 24.08.2011 #

...как в таких случаях говорят ,чтобы найти хоть какую отмазку :"Хороший вопрос!!!(неловкая пауза)"...

user avatar
Наташа Козлова

комментирует материал 14.08.2011 #

Греция - православная страна. В этом дело? Православные - трудоголики, зря на гречан наговаривают.

user avatar
Dmitriy-L

отвечает Наташа Козлова на комментарий 14.08.2011 #

правоверные, а не православные. не путайте Божий дар с яичницей.

user avatar
Наташа Козлова

отвечает Dmitriy-L на комментарий 18.08.2011 #

Не поняла...

user avatar
Dmitriy-L

отвечает Наташа Козлова на комментарий 18.08.2011 #

Православие-это ветвь христианской религии, своего рода секта, только большая и древняя, а потому имеет статус религии. Правоверие-это истинно русское понятие о языческой религии, понятия подменены патриархом Никоном, когда он решил русские религиозные обряды привести в соответствие с греческими. Иисус Христос-не был на Руси предметом поклонения.Его навязали.И с тех пор Русь вместо правоверной-стала православной.А христианство(православие) имеет иные корни.

user avatar
ФилФот

отвечает Dmitriy-L на комментарий 18.08.2011 #

не секта - не заговаривайтесь.

православие - честнейшее и чистейшее выражение Христа - это главный параметр.



а насчет непоклонения - Вы даты не перепутали? Всё базовое христианство - до Никона. Хоть Свято-Троицкая Сергиева лавра - к примеру.

Там и собор есть НЕВЕДОМОМУ БОГУ.



Другое дело, что современная РПЦ МП из христианства делает...

user avatar
Dmitriy-L

отвечает ФилФот на комментарий 18.08.2011 #

А никто и не говорит , что секта-это плохо, что это не честно и проч.

Секта-это религиозное течение , которое откололось от основной религии и в чём то ему противостоит. Был иудаизм. Появилась секта-христианство. Её поначалу травили, но т.к. её догма была прогрессивнее чем в иудаизме, то Хр. расширилось и стало господствующей религией.Потом оно раскалывается на две секты(ветви)-католицизм и православие.Дальше-больше.Протестанты, пятидесятники, адвентисты, баптисты, Свидетели, англикане, евангелисты... итого по миру около 830 различных.

РПЦ-одна из них.Одна из самых больших, мощных и поддерживаемая государством.

user avatar
ФилФот

отвечает Dmitriy-L на комментарий 18.08.2011 #

Другая точка зрения (христианская):

было христианство как древний культ (то есть не для всех).

после Боговоплощения культ открылся и стал религией. Православной религией.

Потом произошел раскол церковных организаций. Но Символ Веры и постановления Вселенских Соборов остались общими.



Иудаизма НЕТ вообще. Христос как Сын Вседержителя мог воплотиться в любом народе.

Но воплотился к погибшим овцам израилевым - врач нужен не здоровым, а больным.

И возиться с иудаизмом и еврейством в качестве хобби - можно, но религиозно необязательно.

user avatar
ФилФот

отвечает Dmitriy-L на комментарий 19.08.2011 #

история появилась намного позже религии.

Ветхий Завет в Русском исповедании появился только в 19 веке.

Рассчитано на христиан и только на христиан.

И обсуждать религиозные проблемы - прерогатива исповедников данной религии.

user avatar
Dmitriy-L

отвечает ФилФот на комментарий 19.08.2011 #

да как бы я и не обсуждаю. Я просто знаю из различных источников как появилось и развивалось христианство , потом откуда взялось православие и проч. У народа то каша в голове.

user avatar
Dmitriy-L

отвечает ФилФот на комментарий 19.08.2011 #

Я доверяю учёным религиоведам.Выбираю тех кто толерантен, т.е не принадлежат ни к какой религии. Они исследуют религии, знают намного больше нас, и их интересует именно история, а не перетягивание одеяла.ка только то или иное имя начинает мелькать на экранах ТВ в передачах типа "Час истины", то я тут же отметаю его. Конечно, мои познания-это чисто на уровне грамотного студента, не выше, но когда начинаешь общаться с православными и не с рядовыми, а повыше рангом, то поражаешься их ограниченности и нежелании знать как было на самом деле.Они не дискутируют, а тупо гнут, что вот мы самые истинные, а всё остальное "от диавола".

И всё остальной по барабану. Типа -земля, это центр мироздания.

user avatar
ФилФот

отвечает Dmitriy-L на комментарий 19.08.2011 #

Любая религия стоит на догматах - а вовсе не на том, "как было на самом деле".

Догматы и описывают (и предписывают), КАК было.

Пример: сейчас модна инфа, что распяли не евангельского Иисуса, а кого-то другого.

Для веры это не суть важно - католики верят в Распятого, православные в Воскресшего после распятия.

При этом на само распятие пока не покушаются. Но если "покусятся", то на вере это не отразится - потому, что христианство абстрактно и очень красиво. Древняя Церковь даже анафемствовала тех, кто не принимает земной жизни Иисуса Христа. Значит, были такие, и немало.

А недавно мне довелось услышать программу, где голос за кадром рассказывал в качестве Предания евангельские события. То есть существует исповедание, по которому записей ещё нет.



У нас был великолепнейший курс научного атеизма - всего семестр. Главное: религии надо рассматривать с идеалистической точки зрения, то есть Сознание первично, и Мир сотворён.



Сейчас ситуация с христианством вообще (в мире) очень напряженная. И уперто стоящие на позициях материализма (материя первична, сознание вторично), по сути, обеспечивают поддержку не атеизму или агностицизму, а только иудаизму.

user avatar
Dmitriy-L

отвечает ФилФот на комментарий 19.08.2011 #

Я как бы не вдаюсь глобально в такие вот философские проблемы. меня интересует в основном, сам исторический ход событий.А какой апостол подал стакан воды или что сказал вот этот святой пастухам, и как это истолковывается кем-то там...просто я вник в то, что меня интересует-как и откуда появилось то-то течение, почему оно раскололось, и проч.

Спорить можно до бесконечности и потеря первоначальной цели спора.Результат деятельности той или иной конфессии-это тоже интересная тема.И по крайней мере, осязаемая.

user avatar
ФилФот

отвечает Dmitriy-L на комментарий 19.08.2011 #

так мой коммент и был направлен на прояснение того, откуда появилось некое течение.

Не из иудаизма.

Мне порекомендовали Левашова. Начинаю читать: так как все мировые религии вышли из иудаизма...

Очень хочется стрелять. И уже без разбора.

user avatar
Dmitriy-L

отвечает ФилФот на комментарий 19.08.2011 #

Левашов интересен.... поначалу.там присутствует элемент остракизма, а это недопустимо в таких случаях. Я читал книжонку пару лет назад ,что-то типа "Основные мировые религии", или "Религии мира", точно уже не помню. Но там рассказывалось об иудаизме, христианстве, буддизме, исламе, индуизме-толково, без инвалидирования и проч.Ну и так, чисто где что ухватишь.

Но момент отделения хр. от иудаизма и разделение на католицизм и православие-там был описан нормально.Т.е. без всяких длинных рассусоливаний и логично.Кратко и полно одновременно.

user avatar
Dmitriy-L

комментирует материал 14.08.2011 #

Не хрен было поддерживать этих тунеядцев изначально.чтобы хорошо жить, надо много и хорошо работать

user avatar
nanon

отвечает Dmitriy-L на комментарий 19.08.2011 #

А кто тунеядец? Они стали тунеядцами, вступив в ЕС, или и раньше ими были?

user avatar
Dmitriy-L

отвечает nanon на комментарий 19.08.2011 #

Это же не разовый момент, как укол шприцем.это результат деятельности политики соцобеспечения примерно с 60-х годов.

user avatar
nanon

отвечает Dmitriy-L на комментарий 21.08.2011 #

Каждый видит, конечно, что он хочет видеть. Но мне кажется, что основная проблема Греции в отсутствии собственной валюты и невозможности вести самостоятельную экономическую политику.

user avatar
Dmitriy-L

отвечает nanon на комментарий 21.08.2011 #

Я думаю что это результат политики поощрения лени и иждивенчества.

в Китае этого нет-результат на лицо.

user avatar
nanon

отвечает Dmitriy-L на комментарий 21.08.2011 #

Но у Китая есть все атрибуты государства - своя валюта, своя экономическая политика, не живут по директивам ЕС...

user avatar
Dmitriy-L

отвечает nanon на комментарий 21.08.2011 #

потому и есть, что не поощряют у себя тунеядство и сиесты.расстреливают наркодельцов и не обращают внимание на то, что скажут или чем чихнут в Брюсселе или Берлине. поэтому юань растёт, как его официальный не сдерживает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com