Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кальций в таблетках провоцирует сердечные приступы

Кальций в таблетках провоцирует сердечные приступы

У людей, принимающие кальций в таблетках, может быть повышенный риск возникновения сердечного приступа, по мнению исследователей из Германии, сообщает BBC News. Кальций часто выписывают пожилым людям, так как он может укрепить кости и предотвратить переломы. Также поливитамины с содержанием кальция часто прописывают детям и беременным женщинам, так как кальций необходимо для формирования костей и зубов.

Однако в результатах исследования, опубликованном на heart.bmg.com, говорится, что к такой биологически активной добавке "следует относиться с осторожностью". Эксперты считают, что гораздо лучше придерживаться сбалансированной диеты, содержащей достаточное количество кальция в продуктах, чем употреблять кальций в таблетках. Сотрудники из немецкого Центра исследования рака в Гейдельберге проводили оценку состояния здоровья 23 980 человек на протяжении последних десяти лет.

Они сравнили количество сердечных приступов у людей, принимавших добавки кальция с теми, кто этого не делал. Был выявлен 851 сердечный приступ среди 15959 человек, которые не принимают каких-либо добавок кальция вообще. Тем не менее, у людей, принимающих кальций дополнительно, с вероятностью в 86% происходил сердечный приступ, выяснили во время исследования. Исследователи отмечают, что риск возникновения сердечных приступов "может быть существенно увеличен, в связи с употреблением кальция", и что такие пищевые добавки "должны приниматься с осторожностью".

Доктор Кэрри Рекстон, представитель от медицинской корпорации, которая производит пищевые добавки, говорит: "Остеопороз является реальной проблемой для женщин и наша компания не несет ответственности за то, что ученые советуют женщинам не употреблять кальция вовсе, так как данные исследований пока еще не достаточно достоверны. В частности, связь между употреблением достаточного количества кальция, витамина D и здоровьем костей была одобрена Европейскими организациями по безопасности пищевых продуктов и до сих пор не опровергнута".

British Heart Foundation советует пациентам, принимающим добавки с кальцием, проконсультироваться со своим врачом и провести дополнительное обследование организма, прежде чем продолжать принимать лекарства. Наташа Стюарт, старшая медсестра кардиологического отделения BHF, сказала: "Это исследование показывает, что вполне может быть повышенный риск сердечного приступа у людей, которые принимают препараты кальция. Однако это не означает, что добавки вызывают сердечные приступы. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы пролить свет на связь между кальцием и здоровьем сердца. Мы должны определить, перевешивает ли положительный эффект от кальция на лечение остеопороза риски по возникновению инсультов."

Ян Рид и Марк Болланд, исследователи из Университета Окленда в Новой Зеландии, говорят: "Доказательства становятся все более весомыми, употребление кальция в таблетках может быть не безопасно, а эффективность этих добавок не подтверждена стопроцентно. Таким образом, не следует поощрять постоянное употребление кальция в виде биологической добавки, люди должны иметь в виду, что лучший его источник - соответствующая сбалансированная диета. Именно из здоровых продуктов питания, овощей и фруктов человек должен получать необходимые витамины и микроэлементы.

Источник: www.rusdental.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

карбат

комментирует материал 28.05.2012 #

Любые таблетированные формы могут вывести из кризиса здоровья, но не способствуют его укреплению и формированию

user avatar
ФаинаЯ

комментирует материал 28.05.2012 #

да к тому же кальций в таблетках не усваивается организмом, он не соответствует природе организма

user avatar
[email protected]

комментирует материал 28.05.2012 #

Разберитесь сначала между собой для того что бы выработать единое мнение. Одни рекламируют и продают кальций в таблетках, другие против них. А как быть людям, которым лечащий врач назначает такие добавки?

user avatar
BeautyChristie

комментирует материал 28.05.2012 #

Съедайте в день один бразильский орешек, получите необходимую долю селена, лекарства будут вообще не нужны, болеть никогда не будете, а еврейская лекарственная мафия быстро обанкротится

user avatar
vladisov

комментирует материал 28.05.2012 #

Это давно известно. Но торгаши фармацевты рекламируют мнимую полезность химии.

А больные верят!

Некому их защитить от жулья!

user avatar
aksakal1947

комментирует материал 28.05.2012 #

Вот дилемма: принимаешь препараты кальция - маячит на горизонте его Величество Инфаркт III. А не принимаешь таблетки - грозит нам перелом шейки бедра, что в почтенном возрасте = смертный приговор.

Не, надо на даче козу заводить. Эта корова бедных в её молочке и калия натурального для миокарда даст, и кальция в удобоваримой форме подкинет.Да ещё особыми ферментами и поджелудочную железу обновит.

Итак, козочка с 5-7 литрами молока ежедневно - и забыт путь в аптеку, как в пункт добровольной сдачи денег населения для процветания жадных фармацевтических концернов-монополистов.

user avatar
sasa123

комментирует материал 29.05.2012 #

Бред. Что статья, что комментарии. В школе химию учили? Кальций -- щелочноземельный металл, реагирует с кислородом воздуха и водой с выделением большого количества тепла.

user avatar
solovevairina2011

комментирует материал 06.06.2012 #

Кальций необходим в том или ином виде, в пище его, как правило, недостаточно

Аргументы, приведенные в статье неубедительны. Из статьи:" Однако это не означает, что добавки вызывают сердечные приступы. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы пролить свет на связь между кальцием и здоровьем сердца." Т.е. авторы занимаются предположениями. Вносят сомнения в умы. Для чего? Каковы истинные цели? Такие же как у вакцинации? Сокращение населения?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland