Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и зачем расстрелял редакцию Charlie Hebdo

Кто и зачем расстрелял редакцию Charlie Hebdo

Использование террористических актов в качестве инструмента манипуляции общественным мнение имеет в Европе давние традиции. И вполне возможно, что вчерашняя атака на редакцию Charlie Hebdo в Париже совершенно случайно окажется делом рук террористов из ИГИЛ, что развяжет «мировому сообществу» руки для вторжения в Сирию и свержения президента Башара Асада.

Но обо всем по порядку.

Один из самых известных случаев применение террористических актов западными спецслужбами является операция ЦРУ в Италии под кодовым названием – «Размагничивание», проведенная после Второй Мировой войны. Смысл операции заключался в том, чтобы подорвать доверие к традиционно сильной в Италии коммунистической партии и приписать серию терактов левым красным бригадам. В результате как минимум 6 терактов только в Италии жертвами «размагничивания» стали более 200 человек, сотни были ранены.

В результате парламентского расследования, проведенного в 90-е годы, было установлено, что «террористические атаки были организованны и поддерживалась лицами в органах итальянской власти и людьми, связанными с американскими спецслужбами».

Организаторами и участниками террористических атак в Италии были члены тайных подразделений НАТО с кодовым названием «Гладио».

Премьер-министр Италии Джулио Андреотти в 1990 году заявил, что «диверсионные группы, созданные ЦРУ, действуют по всей Европе».

Данное заявление привело к тому, что деятельность американских спецслужб стала предметом расследования в парламентах множества европейских государств и Европарламенте.

Подразделения «Гладио» - являлись специальными тайными подразделениями НАТО, созданными в Европе после второй войны на случай вторжения Советского Союза в Западную Европу.

Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию «важнейшей программой».

Официально подтверждено существования подразделений Гладио в 16 странах, в том числе: Австрии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Греции, Дании, Люксембурге и Нидерландах.

Руководство подразделениями Гладио осуществлялось американским ЦРУ и британской МИ6. Со второй половины 50-х годов управления было передано национальным европейским спецслужбам и координировалось из штаб-квартиры НАТО.

Вербовка членов Гладио велась в среде устойчивых к коммунистической угрозе граждан, нередко это были неонацисты или бывшие члены СС и НСДАП.

Подразделения Гладио неоднократно обвинялись в терроризме. В ряде случае доказательства причастности диверсионных подразделений НАТО к осуществлению террористических актов против гражданского населения Европы исчезали таинственным образом, либо уголовные дела закрывались по причине внезапной смерти ключевых свидетелей. При этом американское правительство отрицает любые обвинения против подразделений Гладио.

НАТО до сих пор не открыло какой либо информации, о существовании или деятельности данных подразделений.

Одно из первых подтверждений о существовании диверсионного подполья ЦРУ поступило из западной Германии в 1952 году. Немецкие правоохранительные органы случайно наткнулись на подпольную группу неонацистов - «Объединение немецкой молодежи». Ряд членов группы были задержаны, изъято множество оружия и взрывчатки, но вскоре, при таинственных и до сих пор не невыясненных обстоятельствах, все задержанные были отпущены.

Министр-президент Хессена – Георг Аугустин Цинн заявил по этому поводу – «Единственное правовое объяснение произошедшему - то, что задержанные работали по заданию Американцев»

Созданием «Объединения немецкой молодежи» в Германии с 1950 года руководило ЦРУ. В группе были задействованы бывшие члены СС и Вермахта. Кроме того, велась активная работа в среде неонацистов и бывших членов НСДАП по вербовке новых членов.

Группа располагала множественными, расположенными по всей территории Германии, арсеналами оружия, включая пулеметы, легкую артиллерию, взрывчатку и средства связи. Финансирование группы осуществляло напрямую ЦРУ. По подтвержденной немецкими правоохранительными органами информации, финансированные группы составляло не менее 50 тысяч западно-немецких марок в месяц. Подготовка группы проходила на базах НАТО, расположенных в Европе под руководством американских спецподразделений и британских специалистов в области диверсионной борьбы из САС.

Также группа составляла списки «неблагонадежных» общественных и политических деятелей Германии, которые в случае конфликта с СССР подлежали ликвидации. Список включал в себя, в том числе, целый ряд высокопоставленных деятелей оппозиционной социал-демократической партии Германии.

Белый дом официально признал в 1952 году, что США организовало и финансировало данную группу.

По данным из архивов восточно-немецкой разведки ШТАЗИ – радиоперехватов и секретных донесений следует, что на территории западной Германии до 1980 года действовали более 50 аналогичных групп.

В 2013 году федеральный министр по особым поручениям Рональд Пофалла признал тот факт, что немецкие спецслужбы занимались подготовкой подразделений Гладио и проводили учения минимум 6 раз.

Один из самых громких терактов, произошедших в Германии, также относят к деятельности подразделений Гладио.

В октябре 1980 года во время Октоберфеста произошел взрыв бомбы, организатор теракта правый экстремист - Гундольф Кёлер, заложивший бомбу в мусорный бак, по случайности погиб во время взрыва. Жертвами взрыва стали 13 человек, 211 человек были ранены.

Следствие признало Кёллера террористом-одиночкой, его мотивы так и не были установлены. Основной свидетель теракта скоропостижно скончался от сердечного приступа в возрасте 38 лет. Другой свидетель повесился за несколько часов до допроса в собственной камере, сразу после того, как согласился рассказать следствию о происхождении взрывчатки.

В 2008 году немецкий журналист Тобиас фон Хейманн, на основе анализа актов ШТАЗИ и протоколов радиоперехвата пришел к однозначному выводу, что террорист Кёлер был членом неонациского подполья, которое являлось одним из подразделений Гладио под кодовым именем «Группа 27», и работал под контролем западно-немецкой разведки.

Хейманн пишет по этому поводу в своей книге «Бомба на Октоберфесте» – «Для ШТАЗИ было с самого начало ясно, что Кёллер произвел этот теракт совместно с другими членами международного террористического подполья».

Предполагается, что основным мотивом теракта была политическая борьба. Право-центристская правящая партия хотела таким образом выдать теракт за деятельность левых экстремистов и тем самым ослабить позиции социал-демократов.

ШТАЗИ вело подробное наблюдения за деятельностью подразделений Гладио, и мы бы сегодня наверняка знали об этой деятельности значительно больше, если бы существенная часть архивов ШТАЗИ, посвященная деятельности американских спецслужб на территории западной Германии не исчезла из сейфов в период, когда архивами руководил Иоахим Гаук, известный русофоб, ставший в 2012 году президентом Германии.

Активно применялись во внутриполитической борьбе диверсионные подразделения Гладио и в Италии.

Так с 1969 по 1985 годы в Италии была проведена серия террористических актов, организованных членами праворадикальной организации. Теракты координировались американскими и британскими спецслужбами.

Наиболее известный теракт из этой серии – взрыв на Вокзале в Болонье, жертвами которого стали 85 человек.

Один из обвиняемых в теракте - Винченцо Винчигерра на процессе заявил: «Нашей задачей было убить как можно больше гражданских: мужчин, женщин, детей, невинных и неизвестных людей, которые ничего общего не имеют с политикой. Причина была проста, мы должны были заставить итальянский народ просить у государства еще больше безопасности»

В результате расследования было установлено, что ряд террористических актов проведенных в Италии правыми экстремистами был организован представителями спецслужб, а следствие целенаправленно манипулировало доказательствами таким образом, чтобы свалить вину на левых экстремистов и тем самым не допустить к власти коммунистов.

В Испании, в соответствии с докладом правительственного комитета по контролю за спецслужбами, участники подразделения Гладио – правые экстремисты, осуществили в 70-е годы ряд террористических актов и заказных убийств, направленных против членов коммунистической партии Испании и членов профсоюзов. Крупнейший из них – резня в Мадриде в 1977 году, в результате которой погибли 5 человек.

На счет подразделений Гладио относят 16 загадочных террористических атак в Бельгии, жертвами которых стали 28 человек. На протяжении нескольких лет группа неизвестных врывалась в кафе, рестораны и торговые центры и бесцельно расстреливала находящихся там посетителей. Ни один из нападавших так и не был найден.

Существовали подразделения Гладио и в нейтральной Швейцарии, но их деятельность так и осталась покрытой завесой тайны. Ключевой свидетель – старший лейтенант военной контрразведки Герберт Альборн по неизвестной причине нанес себе несколько смертельных ударом ножом за несколько часов до допроса. Результаты расследования до сих пор засекречены.

В 1990 году Европарламент принял резолюцию, в которой осудил деятельность подразделений Гладио.

В резолюции признается тот факт, что подразделения Гладио на протяжении 40 лет под руководством НАТО совершали по всей Европе террористические акты и вмешивались в политические процессы. Деятельность Гладио была признана нелегальной.

По официальным заявлениям ряда представителей НАТО и ЕС деятельность подразделений Гладио должна была быть прекращена в Европе в 1991 году.

Но дело рыцарей плаща и кинжала живет и в наши дни. В 2011 году в результате таинственного самоубийства двух правых экстремистов правоохранительными органами Германии была случайно обнаружена террористическая группа, которая как минимум с середины 90-х годов вела активную террористическую деятельность. К деятельности группы относят взрыв бомбы в Кельне в 2001 и в 2004 году, а так же серию как минимум из 10 убийств турецких и греческих торговцев по всей Германии.

У многих журналистов, таких как редактор журнала COMPAKT Юрген Эльзассер, ряд странных и крайне нелепых ошибок следствия, активное участие немецких спецслужб и загадочное самоубийство двух основных участников террористической группы порождают обоснованное подозрение, что группа являлась одним из подразделений Гладио - диверсионной группой, успешно функционирующей уже после окончания Холодной войны и продолжающей традиции государственного терроризма направленного против мирных граждан.

Была ли атака на редакцию газеты Charlie Hebdo спланированной акцией французских спецслужб, покажет самое ближайшее время. И все будет зависеть от того, какие действия предпримут лидеры «цивилизованного Запада» в ответ на расстрел художников-говнописцев: будет это борьба с радикальным исламизмом и бесконтрольным притоком беженцев или вооруженное вторжение в суверенную страну, не имеющую к происходящему никакого отношения.

Когда взбесившиеся фашисты разом сожгли живьем полсотни человек в одесском доме профсоюзов никто не выходил в футболках "Я-Одесса". И слава Богу, в общем-то, русские скорбят молча, по-настоящему и помнят долго и без этих идиотских маскарадов с обязательными футболками "I​ – Charlie". а через несколько дней пиара и ажиотажа в СМИ все навсегда забудут об этом событии во Франции или будут продолжать использовать лишь в своих грязных политических намерениях.

Источник: trueinform.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

САМ ПОСЕБЕ

комментирует материал 20.01.2015 #

Кто рсстрелял ???....знамо дело ЦРУ....кто ж еще способен на зто ...сделано профессионально .

user avatar
Веста

отвечает САМ ПОСЕБЕ на комментарий 20.01.2015 #

Так и есть! Французских следователей, быстро докопавшихся до заказчика, тут же ликвидировали!

И совместное шествие "мировых политиков" с народом в Париже оказалось фальшивкой

http://ruposters.ru/archives/11100

user avatar
mustaevvladimir

комментирует материал 20.01.2015 #

Очередная большая статья.... историю не перепишешь, всё сделано агентами ЦРУ для дестабилизации Европы, разжигания розни и хаоса.

user avatar
Грюн

комментирует материал 20.01.2015 #

Расстрел организован пиндосовскими спецслужбами ...

user avatar
Веста

отвечает Грюн на комментарий 20.01.2015 #

Идиоты эти гейропиндосы, они про нашу Чечню забыли! Смотри, как быстро в гейропе начался энурез после митинга в Грозном!

user avatar
sever96

комментирует материал 20.01.2015 #

все зло на планете земля от пропендосов

user avatar
Веста

отвечает sever96 на комментарий 20.01.2015 #

Вангуют, что Большая война начнётся после того, как сменят Обаму. Надо действовать на опережение!

По-моему, Путин этим и занимается - Россия начала поставки вооружения нового поколения дружественным странам.

user avatar
Вова54

комментирует материал 20.01.2015 #

След искать нужно в США. Наивных становится всё меньше и меньше, потому что задают очень правильный вопрос:"Кому это выгодно?" и "Кто использовал в своей практике подобные методы?" и никакой конспиралогии.

user avatar
russ-trus

комментирует материал 20.01.2015 #

Понятно кто это устроил, Россия и устроила, через своих кадыровцев. Выгодно это только Москве и дестабилизировать Европу, отвлечь внимание от агрессии мрсквы в Украине и месть за Мистрали, одним расстрелом и много целей поразили, это по-гебешному.

user avatar
Hope never dies

комментирует материал 20.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
ukrkonchita

отвечает Hope never dies на комментарий 20.01.2015 #

оскорбляющих кого? не мирных ли жителей Афганистана и Пакистана? Ври, но не завирайся. В Пакистане сто детей не хуже карикатуристов. Перестаньте, европейцы, отсасывать у американских негроидов.

user avatar
proxyyy

комментирует материал 20.01.2015 #

После просмотра фильма «Левиафан», режиссёра Звягинцева, я не назвал бы его русофобским, по той простой причине, что сюжет фильма не высосан из пальца, а является полным отражением нашей действительности, с которой я лично сам сталкивался на каждом шагу, обращаясь в милицию, прокуратуру, суд, администрацию, что в Москве, что в Омске. Фильм почти документальный, события имеют под собой почву. Где то с перегибами, с чернухой, но факт остается фактом, это наша действительность. Но это не самое главное.

Фильм «Левиофан», я назову малохудожественным фильмом, по той простой причине, что он не сказал главного, не затронул даже краем глаза глубины проблемы нашего общества. Фильм поверхностный, он не осветил ни одной грани «граненного стакана» из которого пьют герои, в использованном автором граненом стакане реальной действительности, как метафоры, можно и не увидеть. В фильме показана только тень, которой наполнена наша серая жизнь, действительность без лака, той политической системы, в которой мы все не живем, а находимся. Главного в фильме, о чем стоило сказать режиссёру, не проговорено, а зритель сам не догадается. Поэтому показанная реальность, однобокая правда и

user avatar
proxyyy

комментирует материал 20.01.2015 #

Главного в фильме, о чем стоило сказать режиссёру, не проговорено, а зритель сам не догадается. Поэтому показанная реальность, однобокая правда из-за недосказанности становится ложной, для кого то русофобской.

Главным, о чем все молчат, является то, что вся либеральная модель развития общества, это и есть Левиафан.

Разве вся либеральная система, все ее экономические и политические институты в нашей стране и в Мире не направлены против человека?

Разве не «Левиофан» наши службы с которыми нам приходится воевать: «Водоканал», «эл.сети», «Гор газ», коммунальные службы, система образования, медицинское обслуживание, суды, прокуратура, экология…

Разве кому то нужны доказательства того о чем я говорю? Пожалуйста, открывайте газеты и читайте. А депутаты, которые сами себе устанавливают зарплаты, строгают законы, абсолютно никому не нужные и даже вредные, после которых люди оказываются выброшенными на улицу.

Левиафан живет и процветает, что показал недавно проведенный гайдаровский форум. Главный Левиафан в России люди с гайдаровского форума, ВШЭ, перед этим «Левиафаном» люди беззащитны, что показали недавние события в экономике. В кризис кто стал богаче? Греф, Авен и

user avatar
proxyyy

комментирует материал 20.01.2015 #

В кризис кто стал богаче? Греф, Авен и куча других «Левиафанов». Но это полуправда. Вручая награду за фильм, было сказано за региональный фильм с региональными проблемами.

Автор и Запад заявили, что «Левиафан» это Россия, но это не так. Искажение.

Над нашей страной стоит генеральный «Левиафан» - сионизм со штаб квартирой на Западе.

Выходит премию Звягинцеву вручили не за то, что он показал, а за то о чем он смолчал, не высветил общее зло, солгал в главном. Значит, автор не дорос до творца, а премия является обычным подкупом, или авансом.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 20.01.2015 #

А что не вспомнить ЛИВИЮ ?! Как там Франция бомбила мирную страну ?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland