Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немцы пожаловались на поцелуи в офисе

Немцы пожаловались на поцелуи в офисе

Немецкое общество соблюдения правил этикета выступило против приветственных поцелуев на рабочих местах, сообщает телеканал ZDF. Глава организации Ганс-Микаэль Кляйн заявил, что поцелуи с коллегами - это непрофессионально и к тому же многих раздражает.

Как рассказал Кляйн, только за последний год он получил около 50 электронных писем, в которых работники немецких офисов из Берлина, Мюнхена, Дюссельдорфа и других городов рассказывали ему о том, что у них на работе значительно увеличилось количество случаев, когда члены коллектива приветствуют друг друга поцелуями.

По мнению недовольных таким видом приветствия немцев, традиция целовать собеседника в щеку (а иногда и в обе) при встрече распространена в средиземноморских странах и Латинской Америке, где за час человек может дотронуться до человека, с которым разговаривает, до шестидесяти раз. Кляйн указывает, что подобное поведение не свойственно немцам и не является их давней приветственной традицией.

Кроме того, как отметил председатель общества по этикету, многие женщины находят поцелуи на работе слишком фривольными и видят в них эротический подтекст. По мнению главы организации, он и его коллеги должны сделать все возможное, чтобы защитить от поцелуев тех, кто их не желает.

В беседе с BBC News глава общества этикета заявил, что формально организация не может потребовать запрета на поцелуи, но зато может снабдить противников таких приветственных вольностей ценными советами. Например, если человек не против поцелуев на работе, он может поместить соответствующее объявление на своем рабочем столе. Также он посоветовал всем постепенно отказываться от привычки целоваться и ограничиваться формальным рукопожатием на расстоянии 60 сантиметров друг от друга.

В немецком обществе этикета состоят около 500 человек.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виталика

комментирует материал 12.08.2011 #

"Также он посоветовал всем постепенно отказываться от привычки целоваться и ограничиваться формальным рукопожатием на расстоянии 60 сантиметров друг от друга."



А я вот не люблю рукопожатия. Мало ли что человек до этого в руках держал, а руки не помыл.:)))

Тогда уж лучше кивок головой в качестве приветствия, либо взмах ногой, ну на крайний случай подмигивание. Главное не перепутать, тебе подмигивают или у человека нервный тик.:))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland