403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Тюняев: как войти в энциклопедию

Андрей Тюняев: как войти в энциклопедию

Энциклопедия энциклопедии рознь. Мы с вами прекрасно помним заведомо идеологизированные БСЭ и МСЭ – Большую и Малую советские энциклопедии. Большинству из нас хорошо известна «Большая Российская энциклопедия» и соответственно «Большой Российский энциклопедический словарь», выход которых был сопряжён с немалым количеством политических скандалов. Существуют энциклопедии для детей, для школьников и дошкольников, энциклопедии о животных, растениях, медицинская энциклопедия и так далее. А ещё есть «Биографическая энциклопедия успешных людей России».

Что интересно, издаёт эту весьма любопытную энциклопедию международное щвейцарское издательство. Во главе которого вовсе не гражданин России. Ральф Хьюбнер родом из Австрии, но его вполне можно назвать «гражданином мира». Издательство швейцарское, а типография находится в Германии. Именно оттуда вот уже пять лет – с 2007 года – в Россию поступает примерно по 20 тысяч экземпляров биографической энциклопедии.

Почему в 2011 году на её страницах оказался главный редактор газеты «Президент» Андрей Александрович Тюняев? Когда этот вопрос задал один из российских журналистов, президент Международного общественного фонда «Русская культура», вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя Вячеслав Васильевич Дьячков парировал: – Это неправильная постановка вопроса. Я бы на вашем месте спросил иначе. Почему основоположник новой фундаментальной науки Организмика, президент Академии фундаментальных наук, лауреат всероссийских и международных премий фонда «Русская культура» за создание серий книг для детей дошкольного возраста, создатель «Самой большой в мире книги для малышей», фактически являющейся самой большой в мире книгой, оказался только в пятой версии этого международного энциклопедического издания? И почему его имя до сих пор не вошло во все популярные и научные энциклопедии России?

Корреспондент вместе со всеми зааплодировал этому ответу.

А нам с вами есть смысл, обратив внимание на то, что сказал Вячеслав Дьячков и, заглянув в энциклопедию «Who is who в России», расшифровать некоторые подробности.

Андрей Тюняев создал новую науку – организмику, которая изучает устройство мира, его организацию (информподход) и взаимодействие его частей; постулаты, теоремы, следствия и законы организмики работают в физике, химии, медицине, истории, политологии, социологии и др. направлениях человеческой деятельности.

Он также основал Академии фундаментальных наук (2005); она фактически стала международной. Андрей Тюняев – создатель и составитель Периодической системы элементарных частиц (2009).
Он создатель и один из авторов «Самой большой в мире книги для малышей» (в соавторстве с Сергеем Еремеевым, Сергеем Михалковым и Владимиром Степановым. 2004 год, высота книги – 6 метров, ширина – 3 метра, вес – 492 кг).

Андрей Тюняев – автор полутора десятков научных монографий. А ещё он лауреат Литературной премии имени А.П. Чехова, обладатель десяти (пяти именных и пяти корпоративных) знаков отличия «Золотой фонд прессы». Имеет медаль общества «Знание» за активную просветительскую общественную работу, медали Московской городской организации Союза писателей России за верное служение отечественной литературе.

Можно было бы продолжать и продолжать.

Но я не стану. Расскажу только об одном эпизоде, который поразил меня до глубины души. После выхода энциклопедии я обратилась к Тюняеву: – Андрей Александрович, поделитесь секретом, как стать успешным. Он смутился и ответил буквально следующее:– Не знаю, Юля. Мне всё, везде и всегда даётся очень трудно. Поэтому и трудиться приходится без выходных и без отпусков. Так уже много лет…

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Black Technologist

комментирует материал 05.10.2011 #

Маразм крепчал....

user avatar
tre857231

отвечает Black Technologist на комментарий 05.10.2011 #

Да еще как !

--------------

"Андрей Тюняев создал новую науку – организмику, которая изучает устройство мира, его организацию (информподход) и взаимодействие его частей;



постулаты, теоремы, следствия и законы организмики работают в физике, химии, медицине, истории, политологии, социологии и др. направлениях человеческой деятельности.

---------

Невозможно даже читать этот бред, а осилить его значимость - даже нобелевским лауреатам во всех этих научных сферах не под силу.



Петрики, Тюняевы и иже с ними процветают под крылом "кремлевских фарисеев".

user avatar
U.B._WAY

отвечает tre857231 на комментарий 05.10.2011 #

Как говорит пословица: при чём здесь холодильник, когда я не курю?

Андрей Тюняев к Петрику никакого отношения не имеет.

Так же, как и к тебе, фарисей! :)))

user avatar
ФомИч

комментирует материал 06.10.2011 #

Андрей Иванович человек, безусловно великий, но кто поручится , что любая энциклопедия не идеологизированная. Вон как с бедной историей обращаются

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland